幼幼班 2
幼幼班 2 2010-03-30 16:41:45 版主 157

我家的寶寶目前剛6個月,2個禮拜前腸胃炎,有帶去馬偕,醫生有開2種止瀉葯,醫生說第一種若吃無效再改吃第二種,奶粉要泡半奶慢慢調回來,180cc正常來講要泡6匙,但這二個禮拜當奶粉泡到5匙180cc,他就開始拉,像昨天又拉4~5次,今天也拉了2次(奶粉量又慢慢退回4匙OR3匙),每次拉就會開始給他吃止瀉,請問我還要帶他去馬偕看醫生嗎?(寶寶他只有在5個月左右吃過蘋果泥而已,其他東西都沒吃過),有人跟我說可以給寶寶吃米湯,這樣他會比較好..但我怕他沒吃過腸胃會受不了,有經驗ㄉ媽咪可以跟我說我該怎ㄇ半??

卡農
卡農 2010-03-30 17:00:02 #1F

之前醫生說,禁食六小時,包括水,試試看!

拼命三娘
拼命三娘 2010-03-30 17:03:30 #2F

要求住院打點滴,補充水分

讓寶寶腸胃先休息吧!!

在家禁食的話 容易有脫水現象

小b媽媽
小b媽媽 2010-03-30 17:04:23 #3F

媽咪你好:你可以牛奶暫時不要喝,牛奶會造成腸胃更不好,更容易拉肚子,可以到藥局先購買無乳糖奶粉,搭配醫生的藥會好的比較快哦,等好了再換回來哦,如果經濟許可,可以加一些乳酸菌,讓腸胃更好。

pandayang
pandayang 2010-03-30 17:07:24 #4F

可以先買止瀉奶粉(無乳糖奶粉)喝一陣子.不用一匙一匙換.直接喝.大約喝一個月在慢慢換回之前的奶粉

銘、靜ㄟ娘親
濰、銘ㄟ娘親 2010-03-30 17:08:36 #5F

媽咪可以去買無乳糖奶粉

起先也是要先稀釋泡給寶寶喝..

等狀況好一點了再慢慢調回濃度..

等到腸胃適應後..

再一匙一匙調回原來的奶粉...

白開水可以改喝電解水...

米湯應該也是可以吃...

最主要環境還有衛生...要勤洗手唷...

米湯很好哦

又天然也能止瀉

寶寶剛開始要接觸副食品時

也是從米湯開始的哦

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招