緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏小森
小森 2010-03-25 14:58:46 #21F

擺明了是想要台北市的房子,台北縣的房子又不肯放手,

反正全部他都要啦!

最好的話把小房間弄成小孩房,

現在懷第二胎你們更可以直接說一個床睡二大二小太擠,所以決定老大跟先生睡,老二跟媽媽睡,讓他們知難而退

sue
sue 2010-03-25 15:00:25 #22F

乾脆兩棟房子都賣掉,現金一人一半.

寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2010-03-25 15:00:53 #23F

>大伯火爆脾氣來了,回話說"難道我們沒有權利住在台北市嗎"<

---------------------------------------------------------

這句話真得很可笑耶..妳大伯當然有權利住在台北市..但他沒那個權利強迫別人一定要配合他換房;也沒那個權利硬搬入弟弟在台北的家~

當初是他先選台北縣的房子..現在又因為自己的利益..又要強迫別人配合他..一付他是老大..他決定就是對的..別人一定要配合他..這種人..管他多強悍;脾氣多火爆..一定要跟他拼到底..撕破臉也無所謂..他說的話..是聖旨嗎?別人一定要照做?他以為他是誰啊!?

版媽放心啦..妳大伯只是想先用強悍的態度來壓迫妳們..讓妳屈服;所以啊..妳要強勢一點..火力強大的反擊回去..一點也不要讓步..讓他知道..妳也不是軟柿子..沒那麼好欺負..他就不敢那麼玆意妄為了~

妳跟妳老公的態度很重要..決不換房;也決不搬走..是他無理在先;欺人在後..妳一定要悍衛自己的權益..決不讓步~

妳大伯..是什麼玩意嘛~ 大伯想要住進我家_23F_img_1

adsnew
寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2010-03-25 15:08:57 #24F

而且這種人..通常都是發現別人沒那麼好欺負後..他也知道自己理虧啦..他的態度就會軟下去..所以..版媽妳跟妳老公真得要態度堅決..決不讓步..也不妥協..把那個無理的人的氣勢壓下去..讓他知道..不是他想怎麼..人家就得讓他怎麼~

(原作者於 2010-03-25 15:16:05 重新編輯過)

supermum
kate0915 2010-03-25 15:12:20 #25F

就說懷孕不方便讓他們來裝潢

敲打聲音事小

那些塗料 膠水 新家具都會有化學品釋出

要是我我死都不冒這個險

況且20多坪住六個人?? 瘋拉@@

還沒住一起就已經有脾氣了 何況住一起??

小牛
小牛 2010-03-25 15:50:36 #26F

我覺得房子畢竟是公婆買的

背著公婆換鑰匙

或著讓公婆背負偏心的指責

對公婆來講都有點太可憐

要不就是另外租房子吧

台北縣的房子的租金 就拿來補貼你們的租金

大伯的心態我猜是現在房價高漲下

才發現選台北縣的房子不划算

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-03-25 16:14:54 #27F

先去調查兩間房子的現值

1.假設台北市房子六百萬 台北縣房子四百萬

2.你們就要多給大伯一百萬(一千萬除以二 一人是五百萬 但大伯少拿一百萬 妳家多拿一百萬 所以你們給大伯一百萬)

3.請公婆將房子過戶清楚 省得將來大伯繼續吵 吵不完

這件事情一定要盡快解決 否則不要說現在 就算將來公婆百年之後 還是一樣吵

zoe.CH
zoe.CH 2010-03-25 16:19:39 #28F

懷孕不能裝潢

有事他們要負責

這樣理由可以嗎?

july3135
july3135 2010-03-25 16:26:05 #29F

還好公婆明理,你們要堅持自的想法,不可以退縮,加油。

sophiewei
sophiewei 2010-03-25 17:10:11 #30F

把那間房間佈置成小孩房和嬰兒房。

看他們要睡哪兒?

版主自己已經有一個小小孩,肚子裡也還有一個未出生的,

20幾坪的房子,

怎麼塞得下版主一家4口+大伯一家3口人啊!

大伯那家人也太無理取鬧了,

他們的動機實在很不單純,

學區很簡單啊!

租房子也行,

婆婆也說要補貼房租了,

他們還硬要凹,

好好的一個家,非得被他們搞得一點生活品質都沒有,

真是莫名奇妙的大伯,

版主千萬別讓步。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己