緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魏~小米媽
魏~小米媽 2010-03-25 17:20:55 #31F

謝謝我公婆沒留房子給我先生....

聽版媽的心事,我也挺煩惱的!!

peter & candy
peter & candy 2010-03-25 17:29:38 #32F

醉翁之意不在酒,台北市的房子只有二間房,

二個家庭住怎麼可能住的下,有可能是要借妳老公的口,

說出<分家>二個字。

其實這樣也好,長輩還在由長輩分以後比較沒有話說,

只是不知妳公公是否願意在這個時候分家。

而且像妳大伯這麼魯的人,長輩不在再來分可能你們會更吃虧。

媛
2010-03-25 17:41:26 #33F

醉翁之意不在酒,台北市的房子只有二間房,

二個家庭住怎麼可能住的下,有可能是要借妳老公的口,

說出<分家>二個字。

其實這樣也好,長輩還在由長輩分以後比較沒有話說,

只是不知妳公公是否願意在這個時候分家。

而且像妳大伯這麼魯的人,長輩不在再來分可能你們會更吃虧

-------------------------------------------------

恩!!!

我也認同

adsnew
IAMBABY
kikibaby 2 2010-03-25 17:52:22 #34F

一家三口住一間房?

兒子要上國中了耶....

就一家人
珊&紘爆發 2010-03-25 18:01:45 #35F

我覺得你大伯不是想住進"你家"

他是想住進"他家",他可能覺得那也不是妳們的房子,當初也沒說是給誰的,硬搬進去,造成既定事實,到時候看誰吃不消

誰就搬進北縣的房子。可能仔細衡量之下,發現吃虧了吧

台北市的房子即使20坪也是貴三三。

臺北縣的房子雖說也不便宜,但是差距還是一大截。

===================================================+1

當初大家選好的了

何必因為他們現在想要方便

不然就寄戶口呀

不需要全家搬進來吧

你大伯..不好溝通哦

有想吃定你們不敢反抗的意味

堅持到底吧

不然..什麼好康都他們選了(北縣要賣也不行)

什麼跟什麼呀

寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2010-03-25 18:08:51 #36F

先去調查兩間房子的現值

1.假設台北市房子六百萬 台北縣房子四百萬

2.你們就要多給大伯一百萬(一千萬除以二 一人是五百萬 但大伯少拿一百萬 妳家多拿一百萬 所以你們給大伯一百萬)

3.請公婆將房子過戶清楚 省得將來大伯繼續吵 吵不完

這件事情一定要盡快解決 否則不要說現在 就算將來公婆百年之後 還是一樣吵

-----------------------------------

+1

基本上..我也認為這樣的處理方式相當可行~

但我上一篇發文沒有提出來的原因是..以版媽大伯這麼鴨霸;這麼吃人夠夠的人..說不定..會想到以後..台北市的房子可能還是會增值的比台北縣的快..所以..弟弟補貼他錢..不划算..還是直接強迫換房子..對自己比較有利~

所以啊..對付這種人..要嘛就心甘情願;看開一點的給他吃夠夠..要嘛就強力反擊;一點也不給他吃..想要取得平衡點(公平)?難囉~

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-03-25 18:12:19 #37F

其實你大伯是兩間都要

他想要北縣的

也想要北市的

所以他不要父母幫他出房租

他是要你們一家三口搬出去住

有些人還有長子長孫的關係

他是長子就應該得雙份

他的兒子也該得一份

要嗎

你們就撕破臉

要嗎

就等著搬家吧

最愛巧克力
妏媽咪 2010-03-25 19:06:25 #38F

我要是妳公婆,會把二間房子賣掉,

所得金額拆成三份,一份自己留著,

二兄弟一人一份,各自去找喜歡的房子住。

再吵?就通通都不留!雖然版媽大伯確實居心不良,

可是版媽也是死都要住在台北市的房子不是嗎?

為了這種事情搞得兄弟不合,這不是公婆所樂意見到的!

明明就還有其他選擇,偏偏你們都只想到要佔據台北市的房子。

Elaine 媽
pearl 媽 2010-03-25 19:23:32 #39F

自行去外面租房,若是經濟方面有問題,公婆願意幫忙

~~~~~~有上述的話,那你們就搬出去,因是他們不領情,換你們去做

裝潢的錢就請公婆溝通請他們補貼給你們

畢竟你們花的錢怎白白入住

他們當然有權入住北市

你們也一樣

靠自己吧

有人說就請兄弟都搬出公婆所擁有的房子

若要分

就分所賣的錢

大家各自買房去

總歸

靠自己吧

小瑪
小瑪 2010-03-25 19:43:55 #40F

其實如果真的撕破臉,大家都不退讓。

不知道妳公婆最後到底會怎麼處理??

我覺得大伯或許霸道

但是回過頭想想,你公婆也真的蠻衰的,留財產給小孩,小孩為了房子如果吵到不可開交,甚至撕破臉,真是情何以堪

還是看看可否開個家庭會議,大家坐下來,各據道理講清楚。

最公平的方式當然是兩間房子的價錢平均,多得的補給少得的,不過其實這看似公平,認真要計較,還得看房子的增值空間,尤其是台北市現在房價正高,以後到底是跌是漲,當然很難說(要看地段),不過一般說來,台北市的房子增值空間空能性會比較高。

所以說如果你大伯堅持要台北市的,你老公跟你也堅持要台北市的,那麼勢必會吵得不可開交。

真的叫作父母的不得不警惕。手心手背都是肉,到時候最痛苦的可能視公婆。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招