ssskkk
ssskkk 2010-03-25 12:37:34 版主 132

公公以前買了2間房子,北市北縣各一間,沒有明訂哪間給哪個兒子.

大伯約10前結婚選擇住北縣的房子,5年前我跟先生結婚,理所當然的住進北市的房子,2房各生一個小孩.

事發在過年前,大伯大嫂以小孩要升國中為由,要求跟我們換房子3年.我們委婉的拒絶,理由是,我們住的房子在婚前已花了大把銀兩裝潢,再者,我們的小孩3Y由娘家媽媽在帶,每天上下班接送(每趟約30分鐘),還可以在娘家用完晚餐再回家,我跟先生工作都在台北市中心,若是跟大伯換房子,上班不方便,小孩接送更不方便,晚餐更沒著落,除非找保姆,但3餐就成外食一族,還要趕下班去接小孩,讓我們非常的不方便....

後來大伯大嫂又說只換3年,且大嫂上班地點離我家比較進,所以我家是對他們比較方便的,說到最後看我們堅持不換,就改說, 那他們全家住進我家的另一個小房間,(大伯已規劃好要如何重新裝潢了),星期一~星期五他們會住進來,假日他們回北縣的房子,一點也不給我們考慮的空間.我家也才2房而已,不過20+坪,難道就一定要跟我們擠嗎?

公婆聽了大伯一家要搬進來,苦口婆心的要他們自行去外面租房,若是經濟方面有問題,公婆願意幫忙(聽了啾甘心),因為公婆是開明的人,知道2家人住在一定在生活上一定會有問題的....但是大伯火爆脾氣來了,回話說"難道我們沒有權利住在台北市嗎"..

先生一直想找機會跟大伯一家好好溝通,都沒有機會碰到面,唯有在過年時,大伯大嫂知道我懷第2胎了,除了一聲恭喜外,也沒說什麼,之後又沒頭沒尾的說"想要做什麼就 一定堅持去做..." 聽了讓人霧撒撒,後來仔細想想,是不是說" 我當初堅持要搬進你家就是會搬進去,不管你是不是要生第2胎"?....

於2010-03-25 13:21:09 補充發言
感謝各位的回應, 其實也有人說,大伯他們想要搬進來是為了要佔地為王,佔久了,北市的房子就是他們的,以小孩要上北市國中只是籍口... 當初還沒懷第2胎時,曾經跟先生有另一個解決方法. 北市房子讓他們住,北縣房子給我們,但我們會賣掉,在賣掉前,我們在北市租房子,搬家及租房子的費用就要大伯他們來補貼,因為是他們引起的.結果,他們竟也說服公婆來跟我們說,北縣的房子不要賣,因為附近有大型案件在討論中,增值空間很大,先留著不要賣...我聽了真的是3條線,這條路也行不通了.... 也曾想過讓大伯的小孩住進來就好,我這個做嬸嬸的幫忙照顧,不過現在有第2胎,我一個也不會讓他們搬進來,空間已經不夠了,搞一個小孩就讓我頭大,現在還有第2個,若他們硬要搬進來,我想3天一小吵,5天一大吵,吵到他們回去原來北縣的房子....
於2010-03-25 14:11:13 補充發言
婆家這邊每個人都擁有對方居住房子的鑰匙...大伯若是硬要搬進來,自行開門就進來了... 公婆很明理,所有的事都是透過溝通,不會善自做決定,或是幫對方做決定,所以大伯要搬進我家這件事,公婆已經說到沒力了還是沒辦法改變大伯的想法,所以公婆不是不管事,只是太明理了...

是不是只為了要就讀明星國中的關係~

那就讓他兒子寄戶口呀

交通用通車的方法~現在捷運都方便~

便何況!!他兒子都要上國中了

二夫妻+一兒子睡同一間房也不方便吧

台北房價較高啊........如果和你們交換了房子,

以後要賣的話, 也會賺比較多.

老婆
老婆 2010-03-25 12:45:02 #3F

兩房a,不是別墅,你大伯是在想什麼~~~~

月光
月光 2010-03-25 12:45:03 #4F

如果大伯堅持要換房

那我大概會說好吧,就換,然後自己現在住的這間給他們住,北縣那間請他們賣掉,然後我們在另買一間北市的

不過講真的,這種事你公婆如果有點迫力大概不會發生...

小瑪
小瑪 2010-03-25 12:46:27 #5F

我覺得你大伯不是想住進"你家"

他是想住進"他家",他可能覺得那也不是妳們的房子,當初也沒說是給誰的,硬搬進去,造成既定事實,到時候看誰吃不消

誰就搬進北縣的房子。可能仔細衡量之下,發現吃虧了吧

台北市的房子即使20坪也是貴三三。

臺北縣的房子雖說也不便宜,但是差距還是一大截。

三生
三生 2010-03-25 12:50:09 #6F

反正都不是我的.這次我會讓但是要過戶好.

不然誰知.下次哪根筋又不對.又再妖巴吵的.

Grace Kelly
Tiger Ma 2010-03-25 12:50:58 #7F

妳公婆都願意幫忙他們另外租房子了

他們是耍啥性子ㄚ

還是...他們擔心北市的房子你們用久了變成你們的?? 大伯想要住進我家_7F_img_1

所以要來宣示他們也有權利?? 大伯想要住進我家_7F_img_2

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-25 12:52:36 #8F

所以別讓小孩太好過...

也別留錢給他們...太"好款"了!

我以後一定只幫忙他們出頭期款 貸款自己繳 搬出去吧!

追逐夢想
追逐夢想 2010-03-25 12:52:57 #9F

我也覺得大伯的用意是要"住進他的家"

而不是住進你們家

大伯有鑰匙嗎???

如果沒有

他們要搬進來住

難道你們還真的要開門讓他們搬進來嗎?

到時請公婆處理吧!

頂多最後就是兩間都賣掉

錢分一分

不夠的你們自己揹房貸

擁有一間屬於自己的房子吧!

jen
jen 2010-03-25 12:54:47 #10F

版媽懷孕中不適合有人在家中裝潢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過