緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請公婆房子賣掉再均分

不然要怎麼分的公平

一個是北市,一個是北縣耶,差那麼多

不是上來po的就是對的

要就事論事

QQ啊!
HELEN勳媽 2010-03-25 19:59:24 #42F

房子是公婆的,公婆要如何處理是公婆的事

最好的方法是大家都搬出去

房子還給公婆

自己兩家去租房子,愛租那裡就租那裡,戶籍愛怎麼遷就怎麼遷

大家也不要想,現在誰先住以後就是誰的房子

公婆也没有現在就把房子過戶給您們的必要

老人家總要存個本

現在人壽命長,搞不好活個80,90歲等,也需要用錢

現在老人啊靠兒子媳婦也不行,至少有自己的老本最可靠

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-03-25 21:03:29 #43F

我猜大伯應該只是怕房子被你們佔了..才會來這招吧

雖然房子是他選的沒錯

但身為子女的他們 也都有權利住 這也沒錯

樓上的媽媽說的沒錯

應該把房價均分貼給他

讓他們也在台北買房子

我覺得這樣最公平 誰也不吃虧

不然房子住久了 理所當然變成你們的

這樣對人家也很不公平吧!!!

妳的第一句話

[公公以前買了2間房子,北市北縣各一間,沒有明訂哪間給哪個兒子]

所以房子是誰的都還不一定

要怎樣分的公平,可要妥適處理

不然我看你們會結怨結的很深

而公婆的做法是很大的關鍵

愛的代價
愛的代價 2010-03-25 21:40:53 #45F

唉 你大伯要落戶籍地 那請他辦獨立戶啊

你跟這種人吵甚麼?小孩到時候生出來 沒日沒夜的哭 要抱要餵奶

你們要有抗戰的精神 你大伯這麼不體貼的人 他怎麼能忍受?

小孩+小bb的吵鬧???

加上有地方曬衣服嗎?飯要怎麼煮?廁所怎麼分配 水電費怎麼算?

他不是真的要住 他要你們搬走給牠們住

不要理他 不要讓步 這一讓 你們以後就完了

我朋友也是啊 也是東區跟北縣的問題

他們東區的房子還兩邊咧 她小叔說沒地方你能怎樣

也各生三個 要搬回去 她小叔就把東西擺的滿滿的 台北縣不值錢她不要

他房子很大欸 西門町的就沒人住 太舊了也不要 還要他們讓出東區的權狀

兄弟 ?說到錢 甚麼都不是

看妳們要怎麼住?!一皮天下無難事

救世堅持不要交換 他們能怎樣 要耗大家來耗

大家都三十多歲 你要怎麼扯 還有好幾十年 現在不硬一點以後就毀了

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-03-25 22:07:02 #46F

如果大伯真的搬過來,版媽首先面對的就是生活習慣的問題,以及水電費怎麼分攤,看誰先受不了誰就先搬走,版媽一定要跟老公取得共識,該做的做,不該妳們做的堅持不做,例如洗衣煮飯、掃地拖地...等,底線要踩住!

如果真的不願意跟大伯她們住,就請公婆將要補助大伯租屋的費用轉給妳們去租屋吧!或是乾脆搬到娘家去住吧!^+++++^還能順便做月子喔!

ps.若公婆不願意讓妳們住娘家,自會再出面跟大伯喬! 給版媽參考...

(原作者於 2010-03-25 22:07:22 重新編輯過)

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-03-25 23:12:52 #47F

換鎖

踩硬一點,就是不給進住

20幾坪要住2家人

也太擠了吧

要吵就來吵

總之不給換..不給住

我連我大伯想跟我們換房間

我都不願意了咧

拜託...還要大費周章搬所有的東西

是太閒哦

靖之家
shelycha 2010-03-25 23:38:18 #48F

趁公婆尚健在,趕快處理好這件事+1111111111111111

--------------------------------------------------

我父親有3個兄弟,他排行老二

我爺爺過世後,大伯說先把名字弄成他的,以後再兄弟來分

三個兄弟想說大家平時都處得不錯,就答應了

結果....

大部分的財產就真的歸大伯了...

我父親和另外兩個兄弟只分到一些地....

我大伯變好野人....

兒子開跑車,全家住豪宅....

從分財產之後,三兄弟就跟大伯不往來了....

我奶奶也從分財產之後,就搬來和我們住,直到往生~~~因為大伯說他已經照顧爺爺奶奶很多年...

------------------------------------------

白紙黑字,有法律效力的方法,才能讓彼此不再有疙瘩...

也讓公婆不會因為房事,而感到難過....尤其他們更老之後...

如果公婆收回房子,那也是公婆的權利~~~

我要大晴天
最愛brian 2010-03-26 01:42:57 #49F

北縣不能賣,假日要回去住

這邊要來住1-5

他是想2邊都要是嗎?

如果他真的堅持要住北市,

你們就堅持把北縣賣掉

管他什麼開發案

要說清楚講明白

誰知他的三年會不會又三年

確定後最好白紙黑字+錄音

還要公婆在場坐証

哪有整碗都捧去的~ 大伯想要住進我家_49F_img_1

愛的代價
愛的代價 2010-03-26 02:26:34 #50F

48F媽媽說的也跟我朋友很像

只是大家沒分家 誇張的婆婆(早已離婚)我朋友的老公在養

他們學聰明了....就擺爛 不要分啊 另外買房子 也不裝修

他們家也是先結婚的先選 後來沒地方住才又買房子 但是用全貸

她小叔怕事才把其中不是落在東區的房子讓出 但意思東區他都要 西區濫房子給我朋友他們 還跟他們提 拜託 又不是白癡 現在產權未劃分 可是沒有鑰匙 只能心裡面OOXX

所以 要小心 他買房子用北市的房子去貸款 到時後擺明要貪不繳錢 房子拍賣了 你也能怎樣呢? 要見招拆招

因為公婆還在 你大伯不好說分家 北市房價又漲的厲害

你說吳興街的房子好了 譬如20P30年公寓怎麼比都比三重的20P新屋值錢 有價值

你姿態要放低 不要跟你婆婆埋怨 讓你大伯大嫂去揮 因為你又懷孕 他要裝潢這就太過分了 而且公婆也都在 他當兒子的不是擺明不把父母放眼裡嗎?

所以 不要跟他吵 他不會真的搬進來 如果他硬要搬 你就把電表分一分吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己