桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

雖然婆沒開口但很明顯想要男孫(文長)

伊梵
伊梵 2013-04-10 22:14:16 版主 268

3月底 我生了我家二寶 是個女孩....

我家老大也是女兒.....

雖然婆婆說男生女生都不要緊 但我知道她想要男孫

------------------------------------------------------

我家老大 是家裡的第一個孫子...

老公是么子 上有一個哥哥跟姊姊...

生了老大時... 沒有很明顯

直到大伯娶了老婆....嫂嫂懷孕 告訴婆婆是女生

當下我也在場

婆婆笑笑的說 沒關係阿 女生好啊~

但隔兩天 鄰居在問婆婆 嫂嫂肚子裡的性別

婆婆嘆了一口氣說 : “又是女生”

當下我聽到時很傻眼....

不是說沒關係嗎?

------------------------------------------------

當我懷第二胎時

我真的很緊張 ....

也很在意寶寶的性別

老公說 他比較喜歡女生

所以無論男女他都好

所以叫我不要想太多

但我處在無形的壓力 真的好痛苦

-------------------------------------------------

懷孕五個多月時 給了4個醫生看過

一生都告訴我是男生

當下我真的很高興....

也因為懷孕的關係

婆婆告訴我們 不然就搬回一起住

說實在的 當時我真的很不想搬家

因為懷孕不能搬家

而且懷孕搬家也真的很累

但因為合約剛好到期 不得不搬

---------------------------------------------

搬完家之後 第一次去產檢發生了一件事...

肚子寶寶的性別變了....變成女生

當下我真的從天堂掉到地獄

讓我更難過的事....

當時寶寶頭腦裡長了一顆水瘤...

好在寶寶有自行吸收水瘤,也平安的出生

---------------------------------------------

不過在婆婆知道二寶的性別是女生後

聽鄰居說我婆婆曾告訴她的婆婆 抱怨我又生女兒的事情

聽完我真的不知道該說什麼.....

生男生真的有比較好嗎?

生男生女真的不是我自己能決定的...

----------------------------------------------

生完住院時 婆婆只來過兩次 ...

跟第一胎的次數比起來有落差..

這次婆婆也沒帶爺爺奶奶跟其他家人來看我

就連彌月蛋糕 婆婆也說不用幫她訂

(我生老大時,婆婆要了約20幾分的蛋糕)

讓我真的亂想

是因為我生的不是男生嗎?

所以差別這麼大嗎?

我現在正在坐月子

但每當抱著女兒 就會胡思亂想

我真的好累

不管是男是女 不是都是媽媽心中的一塊肉嗎?

大眼男孩
可 蕾 2013-04-10 22:20:35 #1F

生是你在生 養是你在養 教是你在教 痛是你在痛 抱是你在抱 活在別人的想法下 會很累 況且你又不是傳宗接代的工具 抱著新生兒是應該要開開心心的迎接新生活到來 不開心的就不要去想了
明明 2
明明 2 2013-04-10 22:32:03 #2F

不管是男是女 不是都是媽媽心中的一塊肉嗎? ========================= 是呀!男也好,女也好,都是母親們的寶,但不見得是別人的寶貝。 婆婆對孫兒有她的希望和期待,但我們沒有義務要達成,只要別過份到開始欺負我或我女兒,那我對她期待男孫的念頭沒有敵意。她期待男孫喜歡男孩是她個人喜好,就像我喜歡穿膝上裙一樣是我個人喜好,萬一那天我恰巧買了件蓋住小腿肚的裙子,那就是皆大歡喜,可我要是買不到她也喜歡的,那就只要互相尊重對方的喜好,不出惡言批評就ok。 (原作者於 2013-04-10 22:33:26 重新編輯過)
小MayMay
小MayMay 2013-04-10 22:38:45 #3F

她想要男的,所以你就要生男的… 她想要黃金,所以你就要送黃金… 她想要鑽石,所以你就要送鑽石… 請問,是她太偉大,還是你太沒主見…
jen
jen 2013-04-10 22:40:36 #4F

抱著孩子時 該開心的想~還好她健康平安的出生吧
candy 2
candy 2 2013-04-10 22:42:26 #5F

台灣至少80%的婆婆都想有孫吧! 但是生男生女機率是50% 你何苦用別人的標準搞得自己不開心呢?? 我是婆家第一個媳婦,另外兩個小叔要結婚不知等到何時 從一懷孕我就感受到婆婆對男孫的期待 當大寶到柯滄銘醫師那裏做羊穿時,柯醫師一看就說是男生,我婆興奮極了 但柯醫師看第二眼,馬上說他改正,是女生,我婆婆當場垮臉 一直到一兩周後報告寄來,確定是女生她都一直不相信 (因為他有夢到小男生去拉他的手,叫阿罵) 女兒一直到一歲多,婆婆還常對他說,你啊~怎麼跑這麼快,槍都忘記帶出 來啊~(應該是說給我聽的吧!但我不在意) 我滿月想請油飯(現在很多生女兒也請油飯吧) 他說又沒長雞腿,送油飯雞腿很丟臉(呵呵) 滿周歲我要給他抓周,跟我說不用吧! 懷老二的時候,確定是男孫,真的笑的嘴都快裂了吧! 當然滿月就開心送油飯雞腿,還請一堆娘家親戚來幫兒子過雙滿月 (因為兒子早產,滿月在醫院過) 還提醒我要早點報名抓週喔~ 這些,與我都無關,因為那是婆婆的期待 我只期待孩子健健康康(尤其生了早產兒,更有此體會) 他們可以快樂健康的長大,我就真的很開心了 不需要為了別人的期待感到難過或不滿足 當你一手抱一個的時候,我相信你會覺得自己是全世界最幸福的媽媽 上天對你多好,給你兩個健康的寶貝啊~ 要惜福喔!
Ping0710
Ping0710 2013-04-10 22:47:49 #6F

你婆婆要什麼你都要滿足他嗎? 她說幾句話, 你就心情不好到鑽牛角尖, 啊你是很愛她哦? 你家老大是家裡第一個孫, 當然大家都很新奇, 自然待遇不同, 假如每生一個都要比照辦理以示公平, 老人家也會累吧? 別想太多啦, 顧好自己才能好好照料孩子, 加油吧!
~婷兒~
~婷兒~ 2013-04-10 22:53:00 #7F

其實我看到這種文章都不太會回 但我已經按別的後我決定再按上一頁回來跟妳說 你可能也是剛生完寶寶~ 才會如此敏感 我只能說 生男生女根本不是我們女人的事 為何你要如此在意妳婆婆 那事你要養的孩子不是嗎 我也是兩個女兒 雖然看到混血兒或小帥哥會想生兒子 但大多數我都是愛女生 以後結了婚要把兒子往外推 媳婦往內拉才能維持關係 妳覺得呢?? 雖然不是大多都這樣 但兒子以後就是老婆的了 生兒子是名氣 生女兒是福氣 生男生女都好
supermum
kate0915 2013-04-10 23:30:39 #8F

希望你謹記當醫生發現水瘤的心情 健康與否比男女重要太多了 我真搞不懂妳為了一個根本不擔心妳們母女健康的人傷啥神
Ni55555
Ni55555 2013-04-10 23:48:25 #9F

老人家都想要男生,不要去在意別人想法,這樣會過的不快樂 我婆婆才好玩,我目前七週 懷孕前婆婆去算命,說我再兩三個月就會有消息,還是男生 當時婆在不知道我懷孕的情況下,就很高興得到處跟親戚們說 現在知道我懷孕了,搞不好就已經自己認定是男生勒 不過生男生女我都愛♥
婆婆想要男孫,應該跟她兒子說, Y染色體是男方提供的呀! 我生我兒子時,來看我的親戚都說”妳很棒哦,第一胎就生了這麼壯的兒子”, 我都回”是我老公厲害啦” 但是我婆婆才不稀罕,兒子6個大時我背著他去陪她吃謝神宴, 婆婆跟別人說”我們家喜歡的是孫女啦!” 不用想那麼多,男生女生都是夫妻間愛的結晶, 老公、小孩才是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己