睫毛倒插. 有不開刀的解決方法嗎??

jihee
eunice 2010-03-25 09:22:28 版主 1984

前幾天去看小兒科時, 醫生提到我家妹妹已經滿三歲了, 可以去眼科做一次健康檢查.

醫生檢查出來, 我家妹妹有睫毛倒插, 開刀的話需要全身麻醉

如果像其他媽咪說的 常常把眼睛往下拉(像做軌臉那樣)有用嗎??

我老公是說, 要不要把下睫毛全部減掉看看.....

提外話:

給醫生看之前要先做眼壓還有一些視力的檢測.

建議媽咪們去眼科之前, 要先教小朋友看E or C (找缺口)或是數字之類的

免得做視力檢測時, 遭到白眼...

我就只有教我家妹妹看C的出口在哪邊...沒教E或是看數字

所以視力檢測時,那位檢測師的態度就很不好

嫌說 這都不會怎麼做檢測......

天使與小惡魔
天使與小惡魔 2010-03-25 09:29:16 #1F

我家哥哥之前睫毛也有倒插去眼睛裡(三歲之前)

去看眼科

眼科醫生只有用夾子夾出來

後來再點幾天的眼藥水就OK了

提供給媽咪參考看看^_^

予予媽
予予媽 2010-03-25 10:05:01 #2F

睫毛倒插要看有多嚴重吔

如果是插很裡面就最好手術,

不然會超難過的.

如果只是偶然往裡長的幾根,

可以去眼科拔掉.

我本身就是睫毛倒插,

但是我到十幾歲才發現,

還開了2次刀才好~

(第一次可能割得太保守又在插回去><)

不開真的很難受,

角膜也會一直受傷.

小朋友開刀的話就是術後照顧要比較費心,

當然全身麻醉真的會很擔心!

不過還是建議請醫師評估情況再決定囉~

要不要把下睫毛全部減掉看看--萬萬不可!

剛剪掉長出來的會比較硬又粗,

她會更難過哦!!(所以才會有人幫小baby剪睫毛,剪完變長變粗)

真的要也只能用拔的,

不過她那麼小也很難拔,

建議請醫師評估吧!

(我女兒現在1歲1個月,我也好怕她以後睫毛倒插哦)

寶貝 2
寶貝 2 2010-03-26 01:14:11 #3F

我老公小時候也是這樣~聽說蠻嚴重的~常常流眼淚還感染發炎...後來是醫生建議~帶去割雙眼皮~就好了耶~我老公本來就有雙眼皮的樣子~好像是割的再深一點還是怎樣的~媽咪你再去詢問看看好了...

漂亮嘛咪
漂亮嘛咪 2010-03-26 19:30:34 #4F

我家也有這困擾,我兒子下睫毛全黏在眼球,

超怕光ㄉ,不知道蛇ㄇ方式可以改善,

一定要開刀ㄇ?有這ㄇ小ㄉ小孩在開刀ㄉㄇ?

三歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過