緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-03-23 13:47:29 #11F

媽媽們不用拘泥於哪一牌啦

敢吃的話台糖的就很OK阿,可是那個味道會@!$%

只要是卵磷脂劑量多少沒關係

重點是若有硬塊

依照你買的寫的一天最高劑量一天一次吃完

因為吃超過也不太好啦~

維西
維西 2010-03-23 14:16:39 #12F

請問各位媽咪

1200單位的

一天最多可以吃幾顆呢?

要是一天吃六顆會不會太多呢?

Herababy
Herababy 2010-03-24 12:44:58 #13F

正常人一天一顆 (沒有餵母奶的人)

我是吃1200mg的 平常沒塞住是一天吃兩顆

有塞住的感覺就吃四到六顆

而生完漲成石頭奶擠不出時是吃六顆 但是分兩次吃 一次吃三顆 過三小時再吃三顆

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2010-03-25 01:46:30 #14F

我是吃活力mama的+1

吳米豆
吳米豆 2010-03-25 15:55:44 #15F

請問一下,

我現在懷孕約六個月~想開始補充卵磷脂..

昨天去家x福看了"三多"的..他是粉狀~

我沒看到它有寫劑量~因為它寫的內容成分很細,如果要買這一牌的~就照他上面寫的分量服用ㄇ????

因為是孕婦~有需要加重分量ㄇ??????

小新新
小新新 2010-03-25 17:28:06 #16F

我是吃活力mama的+1

X台的粉卵磷脂因為沒有膠囊保護通過胃酸

上次塞住時大約要吃三倍量!三大匙左右才有效

不過我不太喜歡那個味道

但以價錢來看,粉的比膠囊便宜很多

卵磷脂功效很多

有人說吃了寶寶可以補腦,可以降血脂,可以讓母奶脂肪變多

可以產後瘦身,不過版媽應該是想要增加奶量吧

想要增加奶量應該是湯湯水水要多喝

而不是單吃卵磷脂就會有效哦

可可兒
可可兒 2010-03-25 18:16:39 #17F

那~ 是準備要餵母奶的準媽媽也可以吃嗎?

我預計這兩週要生,現在先吃是不是會比較好

honeybee77
honeybee77 2010-03-25 19:02:12 #18F

我也是快卸貨的準媽媽。

我大概37週開始吃~OK的!

我試吃DHC

小比阿布
比爸比媽 2010-03-25 19:22:34 #19F

卵璘脂和好用的吸奶器是瓶餵媽媽的兩大幫手,

我就是靠這兩樣東西全母奶到現在八個月。

之前不知道怎麼把奶擠乾淨的時候,得兩次乳腺炎,

後來靠著卵璘脂通乳腺,以及一台合用的吸奶器才

把奶擠的乾乾淨淨,從此在沒得過乳腺炎。

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2010-03-27 21:01:39 #20F

藥局買的1200mg的卵磷脂

吃了3天感覺ㄋㄟㄋㄟ回來了~

老公也覺得很神奇~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招