上週去通奶後效果不怎麼好

說是我飲食偏高肉類少青菜

這週奶量通完後也沒有增加的跡象

想問問吃過卵磷脂的功效??

於2010-03-23 13:09:11 補充發言
2f 美, 我留言給你以避免廣告之嫌! 另外我通完效果不大喔..
美
2010-03-22 18:02:20 #1F

請問媽麻

去哪裡通奶呀??

Q小牛的媽
蔡小牛的媽 2010-03-22 18:20:59 #2F

我覺得是有用啦~

一開始,我也是不通,小朋友又不吸,擠也擠不太出來,

痛的要死,後來我去吃了以後,開始擠的出奶了說,

不管卵磷脂是不是真的有用,反正對媽媽也是有益的哦!!

賴妞
賴妞 2010-03-22 21:18:47 #3F

我個人覺得吃卵磷脂.效果還不錯

只要定期擠奶.不會漲奶.擠起來也比較順暢

我大嫂剛生完時.漲奶漲的很不舒服

後來我推卵磷脂.她吃了也說效果不錯

不過.卵磷脂應該是通奶.而沒有增加奶的功效.

還有劑量要買1200mg的

莎賓
莎賓 2010-03-22 22:50:57 #4F

我覺得很有效耶

之前我是吃DHC的卵磷脂

但他的劑量很低

就算我每餐吞很多顆感覺還是沒有效果

但是2邊腋下的腫塊依然沒有消的跡象

找了一次通乳的好像有好一點點

但是效果沒有很大

後來想到大家推薦的1200mg高劑量的那個

就上網買來吃

第一次就感覺乳腺真的暢通多了

也不像之前怎麼擠奶總是有硬塊沒消掉的感覺

現在腋下的腫塊也消非常多

只剩下一點點

至於會不會增加奶量我還是覺得奶量是慢慢建立的

之前我努力擠都是約100左右(4小時)

後來我偷懶改成6小時擠一次也開始吃卵磷脂

每次奶量都有200以上

而且時間到比較不會脹奶

我是吃了約10天左右

之前很多媽媽推薦我都認為是賣家自我推銷

但自己吃了之後真的很有效

只要還在餵母奶我都會繼續吃吧

(原作者於 2010-03-22 22:55:15 重新編輯過)

NANA 2
NANA 2 2010-03-23 00:19:21 #5F

乳汁內含水份及脂肪,一般人吃卵磷脂是要清血管中脂肪,而哺乳期的媽媽是要清乳腺內的脂肪,免得寶寶吸奶沒吸乾淨造成脂肪殘留在乳腺久了塞住,目前我每天早上吃哺乳還滿順利的啦,我是吃安*蜂蜜卵磷脂(粉狀,甜甜的口感)提供妳參考囉~

Herababy
Herababy 2010-03-23 02:41:45 #6F

卵磷脂是軟化脂肪的

剛生完第四天漲奶 擠都擠不出來 就是石頭奶啦

痛不欲生 熱敷 按摩 都沒效

後來在這邊看到媽媽說吃卵磷脂有效

叫老公到藥房買隨便牌的 1200mg的

吃了六顆 分三小時吃 一次吃三顆 隔三小時再吃三顆

晚上七點吃 半夜四點就通了 就能順利擠奶了

卵磷脂不是增加乳汁的 是通乳腺的 他對頭腦的發育也很有幫助

所以現在每天餵奶 每天早上吃兩顆 一方面給寶寶增加腦部發育 一方面預防塞住

萬一快要塞住了 就吞四到五顆 當天就解決了

梅
2010-03-23 08:32:58 #7F

我在醫院堵到大哭

護士也看多了,所以也沒幫上什麼忙

只叫我要擠~擠~擠~才會通

後來老公說要去藥局問問買藥~~(都已經在醫院了,還到藥局買藥 請分享卵磷脂的經驗_7F_img_1 請分享卵磷脂的經驗_7F_img_2 請分享卵磷脂的經驗_7F_img_3)

結果丁X藥局小姐介紹吃卵磷脂

在醫院吃好卵磷脂,又讓我有信心擠了~~

我覺得好像有用耶~~

好像慢慢的就通了

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2010-03-23 09:27:00 #8F

我是吃活力mama的

本來就軟奶所以很少有硬奶的感覺

吃了以後容易有漲奶感

而且每次餵奶時另一邊都會溢奶

至於有沒有增加奶水

我不清楚說 因為我都是親餵

活力mama要去那裡買呢?

可以請媽咪們說一下嗎?

Herababy
Herababy 2010-03-23 12:42:08 #10F

隨便哪一牌的都可以 劑量高一些的1200mg 即可

不必居泥哪一牌 都一樣

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招