JeanJean
JeanJean 2010-03-23 05:25:09 #41F

請問為什麼一萬元的東西就會派車等, 是不是因為你老公很常買的關係, 因為我看她們目錄上面都寫一百萬兩百萬的, 我還以為要很貴才有說, 不好意思因為我不懂名牌, 純好奇問一問.

但是真沒想到她的品質會這樣耶~這些名牌也太過份了, 明明貴人家三倍, 怎麼可以這樣! 要弄好一點阿~

匿名
給我一個交代 2010-03-23 07:56:14 #42F

蝦米?!是三倍?!

由此可知 我和老公都不是真正有在看珠寶的人

因為不懂 所以go for品牌

btw JeanJean媽咪:

只是計程車而已 不是檸檬車啦

還有 妳讀到的目錄有上百萬的款 吼 那是高檔版卡達洛估

我跟妳說 我發現Tiffany在寄目錄的時候相當大小心

前幾年我們收到的版本和我一個買大顆的朋友硬是不一樣

真是

燕雀焉知鴻鵠之志啊

話說回來

我今天邊飛車邊在想

其實就我和我先生來說 買這樣一件珠寶

東西款式和戴起來的感覺當然是真的有喜歡

可願意付出這樣的代價

搞半天其實是一種儀式

或許代表人生進入另一個階段

或許表示老婆我愛妳我謝謝妳

或許或許 欸 先不說這

來說剛剛得到的結果

Tiffany請出經理與我們談

他們的基本態度是 我們可以選擇一切處置

無條件修復 或是換一只全新 或是換款式 或是全額退款

他們當然表示很驚訝也很遺憾發生這樣的事

最叫我驚訝的是

我們在店裡經由店員指出才發現

才戴兩個月的白金戒指 竟然已經變形

或許就是這樣才會一次掉相鄰位置的兩顆

我這下更憤怒 不是白金﹝是platinum 不是white gold﹞嗎

而且我才非常愛護地戴了兩個月!!

經理依然沒有答案

只說 可能是因為款式 band部分有許多摟空設計導致強度較弱

again 白金!而且才偶爾戴戴兩個月!而且我不是常要搬重物的捆工!

接下來就是我自己的選擇

我最後決定 不換款式 但換一只全新的小半號

這是先生為我四十歲生日挑選的款式

那種情感依附 叫我不忍看到指頭上出現anything else

至於小半號

是因為我指節大 當初七號七號半都算fit

出事那只是七號半 我和經理都猜或許大了一點點也會讓戒指容易變形

﹝again 白金!而且才偶爾戴戴兩個月!而且我不是捆工!﹞

可老實說

這樣的選擇 其實還只是留校查看

經理承諾 七號戒指我可以在一週內回去換回另一只全新七號半

而一年內如果再出事 我依然有今天的全部選擇

然後我那兇起來頗嚇人的老公繃著臉再問

那down the road呢?一年之後呢?

經理非常模糊的說 如果五年後我再回來說戒指出現問題

他們可能就無法提供像今天的options等等

我和老公當場也留情 沒有再逼問

反正 一年後五年前 就是看著辦 自己爭取

總之 我不能說事情圓滿落幕

今天我是當場把七號戒指帶回家了

我打算勤一點戴 看看還會不會變形

如果真的不行 就是忍痛放棄這個款式

欸欸 走著瞧吧

慘痛經驗與各位媽咪分享

也謝謝大家的分享與安慰 謝謝!!

保母惠
保母惠 2010-03-23 07:59:11 #43F

鑽石最好不要買碎鑽.....買很貴,其實沒價值

"一顆永留存"....它己經告訴你了,是一顆不是一堆碎碎的

看到那掉下來的洞,是我也會很氣

不過在美國聽說有很好的售後服務,

相信修復應該沒問題

匿名
給我一個交代 2010-03-23 08:35:21 #44F

欸 保母惠媽咪

這我昨晚也想過

一顆永留存 是啊 保證會留存在地球上

有沒有在妳家妳手上 就不一定了

其實我要小鑽

﹝不要叫它碎鑽啦 我本來還真的要選碎鑽

就是Cartier三環戒鑲鑽款

心意已決的老公就是不聽我這多少可以省一點的賢慧暗示﹞

就是完全不在意保值

老實說

我一直不懂什麼叫做保值

i mean 這樣有情感價值的東西 我反正絕無可能脫手

大顆小顆將來都是女兒的heirloom

要女兒記得的是我 是她爸 是她爸媽的情深義厚

有猜過啦

我會這樣想 也是燕雀焉知鴻鵠之志

久久買一件 情感價值當然濃得脫不了手

而且還講求實際好戴

所以早猜到老公將送上鑽石時

先是暗示 最後明示 我不要solitaire

一方面手指粗短戴粗環才勉強可看

一方面也是ㄎㄟˇ手 單顆保證刮到兩敗俱傷

以上

唉 我真把一肚子話說得痛痛快快

38樓媽咪說得好

十幾二十年前走狂暴憂鬱藝文青年路線的我

搭時光機看到自己今天這篇討論會有什麼想法

嘖嘖 著實值得玩味...

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-03-23 08:54:37 #45F

嘖嘖嘖

大牌子果然是買後續服務保証阿

不過是在美國發生的

如果換了地點在台灣 不知道T牌是不是也提供一樣品質的後續服務

不過"白金"會戴到變形 而且還是版媽小心愛護的那種戴法..

真的很說不過去=.=

hady
hady 2010-03-23 09:22:32 #46F

老實說

我一直不懂什麼叫做保值

i mean 這樣有情感價值的東西 我反正絕無可能脫手

------------------------------

我也是這麼認為。

又不要賣,值多少錢根本不是重點。

重點是它在我心裡的價值。

安安媽媽
安安媽媽 2010-03-23 09:30:45 #47F

對! 買大牌子就是為了後續的服務和保障~~

之前買了夏麗豪的戒指也發生過掉2顆鑽事件

到專櫃去詢問怎麼補救

結果夏麗豪送回總公司免費維修

不過這來來回回也等了快兩個月

雖然還回來是完整的戒指

但是心裡已經有戴的負擔了

現在是放在戒盒裡豎之高閣哩...

匿名
jie 2010-03-23 09:41:38 #48F

我手上正戴著T牌白金婚戒. 近7年了還是很 solid. 完全沒有變形過. 或許真是設計的關係.

版媽的戒指讓人帶了壓力好大. 真掃興.

mj
mj 2010-03-23 09:46:45 #49F

不要嚇我

上次在閒聊區看到某位媽媽反應過

那次就已經很害怕了

現在版媽也遇到這種事

看來這個週末我要去門市請他們幫我檢查一下

我的是單顆裸鑽

加上稅也是花了一萬多美金買的

超擔心的

事緩則圓
傳說 2010-03-23 10:39:48 #50F

妳那顆Tiffany鑽戒真的好漂亮,越珍貴的東西給自己的壓力就越大,不過我最羨慕的是妳老公對妳的情意.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己