緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
給我一個交代 2010-03-22 13:43:08 版主 376

今天下午在車上偶然發現的時候

幹 整整十秒說不出話來

鑽戒是我的四十歲生日禮物

我們住加州 有很高的州稅

所以還是我先生趁我帶女兒先飛回台灣過生日時

悄悄飛去沒有sale tax的奧瑞岡州買

再一路趕回台灣親自交到我手上的感人大禮

﹝順便說 我家老公真是帥

擱下工作清晨飛機飛去Portland

一下飛機Tiffany已經請了車在機場等

半小時戒指到手 原車又回機場

據說那天Portland還飄著雪 夭壽浪漫到一個不行﹞

好 老公無敵好品味挑中的是Tiffany一只名叫Bubbles的白金鑽戒

整圈共鑲有小鑽約二十顆 計一點五克拉

美金約一萬

而今天 就是今天下午 竟然讓我發現 鑽石掉了了兩顆!!!!

因為更換尺寸關係 戒指正式上手 是今年一月中的事

也就是說 我才戴了兩個月多幾天

而且我向來只有出門﹝還是有化妝打扮的出門﹞才戴

一回家立刻拆下 從來不戴著做任何家事 也很小心不去碰撞

結果竟然發生這種根‧本‧不‧該‧發‧生‧的‧事!!

這只戒指的設計真的很別緻

http://www.tiffany.com/Shopping/Item.aspx?fromGrid=1&sku=GRP00049&mcat=148204&cid=287462&search_params=s+5-p+7-c+287462-r+101424823-x+-n+6-ri+-ni+0-t+

我心底其實不是不曾有過那個害怕鑽石掉下來的小聲音

可是我又想 是Tiffany耶

敢出這樣的設計 應該就是有那信心

yeah 我xxx好個「應該」!!

一次掉兩顆 讓我相信

我絕對不是第一個受害者 這只戒指的鑲工設計絕對有問題

明天中午我就要和先生去店裡

不過這損失 已經不是Tiffany可以賠償的了

我真的很難過很難過

本來是一件有故事有回憶有先生那顆心 將來還要送給女兒的珠寶

卻籠罩這樣一片臭黑雲

想到下午發現的第一眼

看到那兩個光禿空洞 少了鑽石的底座

今晚很難不失眠

於2010-03-23 01:46:11 補充發言
最新消息!不可思議! 昨天下午本來是去朋友家參加小朋友的生日啪 發現慘劇就是在回程車上 回到家想說死馬當活馬醫 打電話給朋友留言說鑽石有千萬分之一的可能是掉在她家 要她萬一發現什麼小小亮晶晶的東西可別扔了 結果!就是十分鐘前! 朋友打電話來 說今早兒子玩電話才聽到留言 她想想就跑去我昨天後來坐著看dvd的客廳地上瞄幾眼 哇哩咧 竟然就這樣 讓她在長毛地毯──長毛地毯!!──裡找到了一顆!! 好 我現在要飛車去拿鑽石 一會直接去Tiffany 等有結論了 會再來update 不可思議 不可思議
於2010-03-23 08:00:58 補充發言
結果報告寫長了 這裡容不下 在四十二樓 再一次 謝謝許多媽咪的經驗分享與安慰 謝謝!!
Sophia mami
大和敗金女 2010-03-22 14:01:05 #1F

媽咪,妳一定很心痛吧........

匿名
的確很幹 2010-03-22 14:02:54 #2F

整圈共鑲有小鑽約二十顆 計一點五克拉

美金約一萬

==========================

我家買不起這種鑽戒

但是可以想像版媽很XXX的心情

一定要據理力爭

不要讓這種以為掛了品牌賣高價的公司就可以呼愣了事

Jenny
Jenny 2010-03-22 14:02:58 #3F

我也有類似經驗, 手上戴了多年的小鑽戒, 4年前, 在搬家後才意外發現鑽石不見了,

雖然不是多大多貴重, 才20分吧, 但是是我出社會後, 第一個花自己的薪水犒賞自己的,

就算是掉在家裡, 也小到看不見, 所以也不可能找得回來,

心疼, 主要是因為還小有紀念性, 但是沒了就沒了, 只能看開一點,

沒了鑽石的戒台, 只好放回戒指盒裡收藏, 等哪天有錢了, 再去鑲回來吧~

後來我發現結婚的婚戒上的小鑽石也開始搖搖晃晃的時候,

就也收起來, 不敢再拿出來戴了~

(原作者於 2010-03-22 14:04:40 重新編輯過)

匿名
了不起嗎? 2010-03-22 14:03:58 #4F

怎麼可能是心痛呢?

都強調是Tiffany鑽戒

擺明是炫耀吧

匿名
Irene 2010-03-22 14:09:20 #5F

可以了解版媽的痛~~~

但是畢竟這裡是親子網~~~~不要用到x字好嗎?看了很不舒服~~~

匿名
我怕怕 2010-03-22 14:09:31 #6F

四樓媽媽好酸喔~

人家東西掉了當然是心痛啊!

要我也以為那麼大牌子應該品質很ok說~

奇怪吶

匿名怎麼炫耀

難道是匿名為了讓人酸讓人罵的嗎

匿名
給我一個交代 2010-03-22 14:12:10 #8F

謝謝樓上兩位媽咪的安慰

我家老公是Tiffany相當忠實的客戶

從十年前只負擔得起一兩百美金的銀飾

一路買 買到今年送上大禮

也是一路走來

金錢損失我還可以暫時置之度外

是這種震驚 失望 還有回憶籠罩烏雲的感覺

讓我輾轉難眠

其實我們相當有信心

Tiffany會給我們一個交代

問題是 唉唉唉唉唉

還有 從今而後

我一輩子再也無法輕鬆戴首飾 總是要提心吊膽時時檢查

或許這也是一課

不要寄情在有形物質上

什麼一顆永留存 真是 幹 自欺欺人而已

it's a lesson for me for us all

匿名
... 2010-03-22 14:12:42 #9F

在這個網站上說甚麼都是炫耀

小語媽
小語媽 2010-03-22 14:22:25 #10F

it's a lesson for me for us all

+10000000000

引以為戒

如果是我

一定也x聲連連.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走