緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心馨到府坐月子~這兩位阿姨哪個好??

Fenny.H
Fenny.H 2010-03-21 13:38:11 版主 14K

詢問心馨之後,對方提供這兩位保姆資料

(文字都是心馨提供的)

我在外縣市,所以是找24HR的,有跟婆婆同住

不知道哪個阿姨好??請有經驗的媽咪給我建議

謝謝

姓名:陳麗惠 出生:55年次

子女:育有3子

個性:熱情、負責、圓融

工作經驗:自營餐飲店/早餐店/到府做月子保母服務

專業訓練證書:中餐丙級技術士證/坐月子證書/保母結業證書

姓名:馮靖驊 出生:47年次

家庭:1男1女

個性:溫和.認真.負責

工作經驗:

小吃餐飲服務/自助餐飲服務/褓姆管家服務0-4歲/坐月子保母服務

專業訓練證書:坐月子證書/保母技術士證照

黑松沙士加鹽
黑松沙士加鹽 2010-03-21 16:48:19 #1F

你這樣連名帶姓把人家PO出來好嗎?

萬一她們也是BBH的媽媽呢?

重點的是經驗!!經驗!!

分享我的看法: 基本上我認為經驗並不是重点,不是說不重要,能經由公司培訓及本身有小孩來說經驗已經是足夠了,但經驗有分正確跟不正確,經驗這種事可能經由时代跟醫學的進步会有所不同,以前可能被認為好的方法現在有可能是不對的(比如以前說初生嬰兒感冒可以給他喝水,但現在的醫界的看法又說不行了...),如果保母沒有持續的進修也許会延用錯誤的經驗,但這種事只要媽媽能多吸取新的知識,跟保母能溝通(可能有的保母不好溝通)我想這都不是問題. 我認為保母是否能有一個愛小孩的心才是最重要的,而這種心真的不是靠別人推薦或親自面談就能知道的(我們就是例子),還是得從實際的照顧中來觀察,說實在的,我覺得如果有家人可以照顧就自己照顧算了,要找到能視妳的BB如己出來照顧的保母應該很難吧!

Fenny.H
Fenny.H 2010-03-21 21:52:40 #3F

to 黑松沙士加鹽

不好意思,因為之前有看到媽媽們也是PO文

詢問大家保母的部份,有寫出名字

不妥的地方,請見諒...>"<

to 野比大雄的拔鼻

就是因為家人無法照顧,婆婆年紀也大,沒辦法上上下下樓梯

所以才考慮這個方式,

我想 應該是要跟兩位保母都通過電話

才可以比較確定可以選誰吧?

謝謝你的經驗分享喔

chinyun
chinyun 2010-03-21 22:14:03 #4F

我也是找心馨...

我是八月中做月子...一樣外縣市...24hr

我懷孕三個月時.就先預訂好了...

所以跟月子阿姨還沒相處過...

但這位阿姨 ..是我朋友她之前做月子時的阿姨 ..

她再推薦給我的....

不知您是何時做月子?...

給您參考

張*梅 小姐

(原作者於 2010-03-21 22:16:50 重新編輯過)

Fenny.H
Fenny.H 2010-03-21 22:52:26 #5F

to chinyun

我是七月中,但是擔心會提前

我有在bbh看很多討論文章,提了幾個保母名字給心馨,請他們代為詢問

可是推薦的兩位,都不是我提的那幾位

也許是檔期有沖到吧

此家到府坐月子公司如果推薦一位叫陳x貴保母,建議不要! 參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2962921&bid=8

chloria
chloria 2010-03-22 10:29:34 #7F

我給馮阿姨做的

他真的是個很nice的人

到現在還是好朋友這樣

當初因為家裡發生變故

臨時請他急急忙忙的過來

但是她讓我們很信任她

就算家裡沒有人 寶寶一樣幫我們照顧的好好的

也教我很多育兒知識

當初本來放棄親餵

她教我一定要試試看

所以我ㄧ直餵到九個月這樣

我是換了2個月子媽媽

才換到他的

樓上Fenny.H媽咪

我也是收到月子中心mail給我履歷表

就像您上面寫的內容

不過通通都寫出來是講太白了

名字寫2個字還是比較適當.必竟每個人都有隱私

我居住在高雄地區.所以請的市24h坐月子

來的剛好不市上面2位.但市也做的很好

也都有證照.相信同家品牌品質訓練應該都相同

只是每個人相處模式還有個性不一樣吧

不過如果不能見面通過電話聊聊.

我就市這樣決定〝心馨坐月子〞的

祝福您§很幸運ㄛ§

(原作者於 2010-03-24 13:52:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過