緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次懷孕就拿掉的話,以後懷孕會有困難嗎?

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-20 07:05:09 版主 10K

我幫朋友問的~

第一次懷孕(雙胞胎)就拿掉的話,以後懷孕會有困難嗎?目前八週!

因為女孩子是夜班工作者,本身不容易受孕,

月經是一年來1-2次這種,並且天數和顏色都不太對。

他和男朋友去年就故意不避孕,嘗試性的計畫懷孕,可惜整年都失敗了!

今年,女的25男生29這樣!

結果今年電子業過年有放好多天連續假期,

女生就好好休息好好進補,也祈求廟宇讓自己可以有生育的能力,過完年發現懷孕了!

這本來是個好消息啦!

可是男生改口說 不吉利不想29歲結婚,說女生懷孕的時機不對!

也不喜歡等到明年結婚,因為年底生出虎寶寶來的話,就是等於明年帶小孩子嫁娶,這樣男方的家人不喜歡!最後男生就乾脆說~拿拿掉啦,順便斷乾淨(指分手)

女生這方面,經濟上工作多年,積蓄是OK的,自己養孩子也是沒問題。

但是~女生的家人怕牠這樣以後帶小孩不好嫁出去,所以勸他拿掉。

唉~所以現在我們想知道的是~

有沒有這麼一說?第一次懷孕就拿掉的話,以後懷孕會有困難嗎?(因為女生本來就難受孕)

因為很多連續劇都這樣演@@~因此實際狀況也不了解~

我現在心比較軟,我說不出口勸他拿小孩啦!我自己都很愛小孩了!

我主要是擔心女孩的身體,因為我自己總覺得~沒必要因為一個出爾反爾的男朋友 傷害了身體,造成了以後的遺憾!

佑辰
佑辰 2010-03-20 07:43:43 #1F

若不考慮迷信的話…

我覺的拿掉之後才會後悔

我的也是雙胞胎(男),我太太之前也是因為孕吐的很嚴重,一直吵著要拿掉…

後來我沒同意~~

並直撐著,直到早期宮縮,29週早產,還好在台大醫院有醫術好的醫生

及時搶救…

目前2男已1歲,健康良好

我太太也覺的生這2個很有成就感

我也不去提之前一直吵著要拿掉…的事了

加油

亞亞
亞亞 2010-03-20 07:44:20 #2F

會啊很傷身體還會不好懷孕 因為很傷子宮

林小妤的媽
林小妤的媽 2010-03-20 08:15:54 #3F

這很難說,因為每個人的體質不同,也有人生了第一胎之後,第二胎就生不出來了,但肯定的是,愈早決定要或不要,對身體是較不傷的,你朋友現在八周了,我現在也懷孕十周了,九周十周去產檢,已經有小手小腳了,肚子搖一搖,就會醒來動動手腳了,所以攸關生命的事,要謹慎。

如果要先和那男生談清楚,到底要不要這段感情,如果要,婚禮晚點辦也沒關係,過了虎年再辦,但從描述中感覺這男人不是良人,負責的男人應該不是這樣吧!但究竟過程如何,為何會變成這樣,我們外人很難瞭解。

如果要跟那男的在一起,就生,如果不結婚,生這個小孩就辛苦了,很可能要賠上一生的幸福,又是雙胞胎,一周內快點談好想清楚。

rainbow*^O^*
*rainbow* 2010-03-20 08:22:39 #4F

媽咪~~~

之前報紙有篇

好朋友不準時 當心癌上身

「好朋友」不來或是不準時來,可要當一回事,因為可能是子宮內膜癌症悄悄上身而不自知!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100315/78/221yv.html

小頤媽咪
小頤媽咪 2010-03-20 08:37:45 #5F

如果本來月經一年就來沒幾次

那真的屬於不容易懷孕的體質

而且拿小孩很傷子宮

有可能會更不容易受孕

況且好不容易懷孕了表示小孩是想跟她的那是一種緣分

自己如果能力還可以不一定要靠男方

男方如果不想負責就算了不用勉強.

不過等小孩生下來萬一是男生一定就會回來搶小孩了.

而且很多男生說話都不考慮的.

建議她叫雙方父母坐下來談或許沒那麼糟.

真心的祝福他有一個美滿的結果

۞° 深刻 °۞
۞° 深刻 °۞ 2010-03-20 08:44:31 #6F

雖然我不是醫護人員

但我知道如果不是一般催生(引產-較大baby)

也不是吃藥(會像月經流血並把胚胎排出)

會用刮(子宮)的手術,子宮壁變薄受損,胚胎著床不易,導致難受孕

加上版媽說...朋友本身不易受孕

不過,這還是去問問醫生聽聽醫生建議吧!每個人體質不同...

請朋友好好想清楚吧!

這麼看起來男生不是因為虎寶寶、29歲結婚不吉利...等(我稱為''屁話'')

而說~拿拿掉啦,順便斷乾淨(指分手)

(這是依版媽敘述,真正細節過程就不得而知)

若我

決定要生,我就不認為小孩拖累,因為baby現在根本就沒有決定權,他們等著被媽媽決定自己的出生呢!

要生,就要有獨自一人也能養活一家人的膽量與責任感!

靠任何人幫助,都是不切實際的!

為了將來不好嫁或好嫁,但真的會嫁的好嗎?

請朋友好好想清楚吧!

生與不生,不管她的決定為何,'不'要'做'後'悔'的'事'!

不要到後來怨說:"早知道,當初..."

加油囉!!釐清自己想要及需要的是什麼!!加油!!

男生感覺真沒責任感

嫁給他一定不會幸福的

因為他對孩子一點情份都沒有

以後也是苦了自己

只是剛好是雙胞胎

我都好想要雙包胎喔

真是可惜...

若拿掉以後應該不容易受孕吧.

四角褲
四角褲 2010-03-20 08:55:59 #8F

這個男人藉口真多...........

說說我朋友的例子

和他男朋友交往時候懷孕,結果男生說先不想要有小孩

等朋友拿掉小孩後一陣子,男方才說希望朋友懷孕生個小孩,

我一直覺的男方很不負責任的想法,雖然她們真的有小孩結婚了,

只是很多事情....只能意味不能言傳

我到現在都沒看過他的老公,

我很久一次才拜訪我朋友,即使他在樓上睡覺,也不會下來打招呼.

女人真的不用為了一個臭男人做傷害自己的事情

希望你朋友可以多考慮一下,有小孩是一件很幸運的事情

小盈mama
我是小盈 2010-03-20 09:23:28 #9F

以後容不容易懷孕,跟第一次懷孕有沒有拿掉,沒有直接關係吧?

女方本身難以受孕,應該是影響日後懷孕的原因.

拿掉是很可惜,雙胞胎呢,而且是自然的.

現在很多雙胞胎都是做的.

我覺得要不要把孩子拿掉,跟男方要不要結婚,兩件事應該切開來想.

我的想法是,看女方自己想不想留下孩子,如果經濟允許,自己又想留孩子下來,那就留(家人的想法不要去考慮)

如果女方自己真的覺得是負擔,就....

而男方的部份,不管他後來想不想結婚,我都覺得分手分一分比較好.

會因為懷孕,想要分手的男人,能託付終身嗎?

更何況版媽的朋友懷的是雙胞胎,好的男人聽到,應該高興都來不及了,

還會想要拿掉,順便切乾淨?!(想當初,我拿兩條線的驗孕棒給當初的男友,現在的老公看,他好高興,回家跟婆婆說,婆婆也很高興)

男方的家庭也有問題,到時候結了婚,如果真有了孩子,陷在婚姻裡面更難脫身,更痛苦.

版媽要請你的朋友想清楚喔!

慈心女
慈心女 2010-03-20 09:24:10 #10F

拿掉啦,順便斷乾淨(指分手) <=太過分了,一點責任感都沒有

拿掉分手吧~~~認清一個人也好...下個人會更好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己