要吃多久才知益生菌是否有效?(文長)

佳凌
佳凌 2010-03-17 09:34:23 版主 13K

姐姐5歲,自從去年上了幼稚園就比較常感冒而引起鼻竇炎!大約3個月就會一次吧!每次都要吃半個月的抗生素!平時是有帶他去看中醫調理身體,布過對於鼻竇炎這方面好像沒什麼效果!

DD1歲10個月!唉!更慘!從去年10月就開始依職感冒吃西藥到現在沒停過!在幾次感冒下居然發現半夜鼻咻咻的聲音!醫生說是氣喘!於是吃了欣流1個月,還是一樣,於是醫生說他比較嚴重要改吸一種類固醇的藥叫"使肺泰" 情況是有比較好一點(感冒時比較不會喘),不過鼻水還是照流,沒幾天又會引起夜咳,所以感冒藥還是一直吃,媽咪我真的快心疼死了!

於是看網路上有賣OPC的益生菌 ,於是決定試試!買了A+樂菌跟長青之松,

吃了一個星期,原本就一直在感冒的DD,情況並沒好轉!鼻水還是照流跟夜咳!姐姐不知是不是又被傳染,早上又變鼻竇炎囉!到底吃的一生菌有沒有效?應該要如何辦定?請有經驗的媽咪分享一下經驗,謝謝!

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-03-17 10:50:57 #1F

益生菌只能保養 不能拿來治療

依版媽的情況

應該是要增加孩子抵抗力

就我自己的經驗吃益生菌是沒用的

佳凌
佳凌 2010-03-17 11:37:59 #2F

那請問如何增加抵抗力?

因為醫生原本也是說吃益生菌對於氣喘病無什麼幫助!

只是還抱著一絲希望想讓小朋友過敏狀況改善才試的!

我家妹妹犯鼻竇炎

我都會給她針對症狀服用~長青+機能

OPC益生菌較針對過敏服用~不是針對鼻竇炎服用喔!!

您有服用問題也可以和元璽客服或您買的藥師討論唷~~

因為保健食品不是藥

很難讓您吃幾天就能看到改善唷^.^

歡喜阿咪
歡喜阿咪 2010-03-17 13:50:28 #4F

我家小孩也是有過敏體質,詢問過醫生,醫生對於益生菌可以改善過敏也是語帶保留,充其量只能說可以改善腸胃道菌叢~

真的是讓當媽得我無所適從,後來經友人介紹,使用多醣體類產品,症狀有顯著的改善,對於免疫力的調節確實能更直接有效改善過敏現象!希望孩子的免疫力能漸漸發揮功能,期望不只過敏現象能消失,也能減少感冒生病的次數!

佳凌
佳凌 2010-03-17 14:10:58 #5F

可以請問歡喜阿咪方便可以跟我介紹有關多醣體的產品嗎?之前有發文問過小兒科醫師他也是建議我可以讓小朋友服用多醣體的?

另外,小翼媽咪!姐姐依定要吃長青+機能嗎?因為他排便都算正常的!

那針對DD我都讓他服用睡前2顆A+和1顆長青是對的嗎?都快搞不清要怎麼吃了!

多去戶外運動吧!

還有~家中環境,特別是臥室要常打掃!

姐姐5歲可以考慮帶去檢驗過敏...

至於益生菌~我覺得是吃心安的!

我也買了~我的孩子是皮膚過敏!!

前幾天吃了之後~我覺得變嚴重...我自己給她修正劑量!

皮膚~是因為我後來用洋甘菊精油稀釋於荷荷巴油中給他當按摩油~

每天早晚擦,目前改善不少....但是 她還喊癢@@

我期待他體質改善~~不過應該很難啦!!

版媽~不管有沒效,反正錢都花了,就把東西吃完再說嚕!!

華&玲_cat
華&玲_cat 2010-03-17 15:19:25 #7F

有病還是要看醫生

益菌˙長青 只是平常保養

這兩樣我家哥哥都有吃

長青是最近才吃的 才吃不到一周

因為最近哥哥有點咳(沒感冒)

才想說買一盒來吃看看

吃1˙2天 哥哥就跟我說 吃了比較不會咳ㄋ

小孩自己都覺得很神奇

但我想 不管什麼東西 都有適合跟不適合

買了都買了 在給它一次機會吧 把它們耐心服用完 會看見改善的

歡喜阿咪
歡喜阿咪 2010-03-17 16:16:06 #8F

我使用的是複合多醣體(非單方),可以全方位的照料!因為他是高單位的劑量,以我家小孩為例,7歲和4歲,每天吃1粒,有時我忘了也有2天1粒的經驗,我給你那家公司的網址,您可以上網參考,如果有問題,可以洽問公司的服務專線或是有我的經驗可以提供的地方,我也很樂意分享喔!

TO~佳凌

到您家回覆囉^.^

李小姐&許媽媽
李小姐&許媽媽 2010-03-17 20:36:09 #10F

我們家3個寶貝吃益生菌已經吃快2年了

從老二動不動就過敏咳(一咳到天亮)

老三動不動就發燒

到現在~

今年冬天都沒看過醫生

以前老大老二在學校傳染後

都會帶回來傳染給老三

現在他們的抵抗力已經很好

不僅自己不會受到感染

更不用怕帶回來

以前醫生也建議老二吃x流

治氣喘

但後來~我還是選擇安全的益生菌給他吃

效果雖然沒有吃藥快

畢竟安全沒有副作用

才放心

有沒有效

版媽可以看看是否感冒症狀較輕

或感冒時間較短或.....

若是有效的

一定可以看得到有吃跟沒吃的差異的唷!!

(原作者於 2010-03-17 20:40:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己