緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美
美美 2010-05-05 17:10:52 #31F

我非常能體會版媽的無奈與辛酸~

給與不給都是兩難~

不過我真的很討厭接到這種電話~

從不噓寒問暖開口便是錢~錢~錢~

只要手頭上有會給就是了~

但心裡難免不平衡~

怎麼都不關心我嫁的是否委曲 吃飽嗎 穿的暖嗎~

若一陣子沒接到娘家來電~

我還會阿Q的慶幸 沒有消息就是好消息呢~

版媽說實在話要幫忙要量力而為~

乾脆換你三不無時打電話哭給娘家哭窮~

否則是各無底洞~

匿名
笨女人 2010-05-05 20:07:24 #32F

你借錢給娘家的行為

已經是害妳老公和小孩的行為了!

愚孝

匿名
吐一下 2010-05-05 20:57:58 #33F

29樓媽咪,我隱約知道我爸媽應該有跟親戚借錢,

可是我根本不敢去過問,

我也很怕有一天爸媽告訴我要還哪些錢…挫咧蛋…

如果不還,是不是一輩子在親戚面前抬不起頭…一想到就覺得可怕

>"<

愈來愈感受成人世界的複雜了…

32樓媽媽不要罵我啦

我害了老公孩子什麼@@a

不就害他們少了些存款…我會小心不要賠上自己的家庭的

好不容易有了個美滿的小家庭…我會努力珍惜……

匿名
-------------- 2010-05-05 21:11:31 #34F

請妹妹去助學貸款!!!

匿名
同病相憐 2010-05-07 14:51:02 #35F

知道自己媽媽欠親戚錢

自己真的有抬不起頭的感覺

幸運的是, 我家的親戚在我媽告訴我這件事之前

沒有人來要我母債女還

當我主動告訴他們我的還款計畫後

他們對我還是像之前那樣的關心/照顧

把我媽媽的行為和親情分開來看

版媽, 不要再被這些人用親情勒索了

這是個無底洞, 永遠也填不滿的

他們如果會改, 早就改了

不會到兒女都成年了才覺醒

匿名
吐一下 2010-06-06 06:39:27 #36F

上來說一下我的近況

最近我開始有工作也有收入了,雖然也不多,但是不無小補

而娘家那邊又有新狀況....

娘家媽媽要我幫忙支付同父異母的弟弟"生活費"

因為我娘家爸爸無工作能力..只有他老婆有工作(為什麼要生小孩>"<)

說真的我好想大叫"我不想管你們了!!!!!!!"

根本就是無底洞嘛

要我幫忙妹妹生活費,又要我幫忙養弟弟,

是不是再過幾年,又要我幫忙養父母(養爸媽是應該,可是我不要養弟弟妹妹)

我看我還是把錢留下來,以後說不定爸媽健康狀況不好,

那種錢才真的要出..

我省吃儉用,回娘家要花車錢我都盡量節省(搭老公出差便車)

今天又說要我回台北參加妹妹畢業典禮,我五月底才跟老公出差上過台北ㄟ

我跟媽媽說我沒錢搭高鐵,媽媽說要幫我出(妳就是這樣才會沒錢啦..!)

反正我是不會回去的,我也沒錢可以回去啦!!

寶平安
寶平安 2010-06-06 09:39:04 #37F

版媽

你有孝心,所以被吃定了

但你內心也了解

不可能不顧你娘家人

但也要顧好自己的小家庭

所以給自己設個停損點

之前這樣要拿錢給你爸媽

又想要幫助念研究所的妹妹

還要養妳爸那邊的弟弟有點太超過負擔了

畢竟你也是日子勘勘能過而已

給你加油打氣一下

你辛苦了

內心一定很苦

但你很明白要怎麼做才對

都被掏光了

以後真的急用了怎麼辦

請加油

Jenny
Jenny 2010-06-06 10:03:52 #38F

停止吧~

如果你繼續供應, 他們就永遠不可能認真想該怎麼過好日子,

你也會被吸到無底洞賠上自己的家庭,

只要從你這裡再挖不了半毛錢, 他們自然能找到活下去的能力~

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-06-06 11:47:43 #39F

我也勸妳停止吧,

不要等妳有愈來愈怨恨出現時, 就豁出去了, 那時說得話就不好聽了!!

版上很多人都是過來人, 妳要量力而為,

妳不用說重話, 就說沒錢了, 不管任何人一哭二鬧都一樣,

很快的妳會發現, 當妳沒錢可以借時, 就什麼都不是了,

他們現在只是覺得妳有就要幫忙而己, 等挖光了看還有人來關心妳嗎??

妳太心軟了, 太容易被說服想去幫忙了,

可是妳可以支援到什麼時候, 供應到什麼時候呢? 他們不會放手的~

妳妹妹也太誇張了, 完全沒替妳想,

沒錯, 孝順父母是應該的, 但不是完全建立在金錢上,

她在要求妳的同時, 自己又付出了多少呢??

以家為重吧,

這個家有妳的另一半, 有妳的孩子也要活下去,

錢不易賺, 存也很困難, 真的不是這樣花掉的啦,

開口的人都比較輕鬆, 一直激妳也是要騙妳把錢拿出來而己...

如果是父母沒錢吃飯, 拿出來還可以,

一直用莫名的理由和妳拿錢, 妳若被拖垮了, 有天他們連吃飯的錢, 妳都供應不出來了!!

MINI PUNK
MINI PUNK 2010-06-06 16:33:53 #40F

我想很多媽媽都給妳意見了

所以妳現在的決定呢?

別搞得大家為妳心疼

給了妳一些建議後

妳還是錢照借 然後上來吐吐苦水

那永遠就繼續當24H全年無休的提款機

我的朋友就是這樣

她老公一開始也是不說甚麼

因為想看自己老婆的決定以及有沒有顧念到自己的小家庭

後來爆走的時候 誰求情都沒有用

等到離婚在哭的時候

經濟能力不夠足以爭取到小孩監護權 在哭的時候

我真心覺得這是她自己一手造成的 可憐之人必有可恨之處

最妙的是她娘家完全不在意她離婚痛苦的事情

只要她拿錢回去

甚至很開心她不用負擔自己的小家庭

可以專心進貢娘家的所需開銷

妳自己好好想想吧

(原作者於 2010-06-06 16:35:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力