緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
吐一下 2010-03-23 19:55:13 #11F

kate0915

婆家娘家都一樣

我覺得沒有差別耶

我的娘家就等於老公的婆家

我的婆家就等於老公的娘家

娘家婆家其實都一樣..

我幫忙老公孝順他的父母

老公也幫忙我孝順我的父母

都是一樣的..

不過像我娘家這樣複雜的情況

我以後真的不願意再拿錢出來了

(但是如果遇到車禍之類的急件,哪有可能不吐錢..)

今天得知我借娘家爸爸的那筆錢 他的現任老婆兒子都要使用 ......

有時候想跟我娘家媽媽抗議

她還是會說 要趁父母都還健在的時候盡點心力

匿名
吐一下 2010-05-05 09:33:50 #12F

天吶,我好煩哦!

昨天娘家媽媽又打電話給我了(不太想接,但又不能不接)

媽媽聲淚俱下的跟我說她們生活過得如何辛苦…

希望我再拿2萬出來資助大四的妹妹生活費

今年已經拿了15萬回娘家了,

存款所剩無幾,能維持每個月打平+存一點小錢(基金保險)而已。

這樣豈不是在逼我跟娘家遠離嗎………

現在都好怕接到娘家媽媽妹妹打來的電話,因為最近打來都是要錢(說好聽是借)

想問問有讀研究所的媽咪們,研究生的花費大約多少呢

我媽要我繼續資助妹妹讀完研究所……

因為我娘家爸媽都沒有足夠的收入,大概僅能糊口吧

妹妹應該會住家裡,研究所是公立學校的,

交通的話是基隆到龜山吧,

好煩哦,我真的好煩哦!

家裡只有老公一個人在賺,我也才剛出來幫忙工作,

我們也只是希望能有個安穩的生活…偶爾吃一下三五百元的餐廳,久久一次兩天一夜的旅行…

昨天媽媽在電話裡哭了好多次,述說我結婚之後,他們過得如何辛苦

我真想跟她說我也很辛苦呀!娘家什麼都沒辦法支援我,我都不吭聲了

全部自己努力,

我有跟誰述苦嗎…有誰幫過我嗎…沒有…都沒有…

現在來跟我哭是怎樣…反正只是要我拿錢出來而已……

匿名
直接說真的沒有了 2010-05-05 09:41:08 #13F

你媽把你當成銀行了,反正他只要哭就會生出來給他

他己經習慣把你當成提款機了

跟你媽說這過年前的那筆錢,你老公知道了,很不高興

所以現在錢都歸你老公管了,你老公只有給你生活費而己,多的你真的生不出來了,讓你老公當黑臉吧

總要給你媽碰碰釘子,不然你永遠沒完沒了

你妹研究所了,可以自己打工賺錢了,為什麼要你這個有家累的人負擔他呢?

說真的你老公之前沒說什麼,不代表他能接受,太多次他也會反彈的,到時候賠進去的是什麼,你自己要想清楚,自己要設停損點

不吃魚的狗
調皮搗蛋貓 2010-05-05 10:03:55 #14F

大學生不能自己打工賺生活費嗎??

尤其是大四生ㄌ~根本沒啥課吧!!

(新增:研究生更有時間吧~課更少~去兼個職吧)

我同學從大一就自己賺取自己的生活費哩~

一毛都沒有跟家裡拿~大三大四已經有拿錢給他老媽了~

(後來課比較少他就兼兩份工作~白天打工晚上兼舍監)

功課依然沒問題阿~ALL PASS.

我超欽佩她的.

所以版主要不要讓自己的妹妹試著長大阿!!

家裡沒錢~學費可以就學貸款阿!!

生活費打工~

大學生寒暑假那麼長~一定賺夠用吧~

但是要學別人過好穿好~再多都不夠用!!

(原作者於 2010-05-05 10:05:22 重新編輯過)

愛上黃小鴨
愛上黃小鴨 2010-05-05 10:08:19 #15F

版媽:

我跟妳的心情好像…有時真的想劃分界線…

不是不孝順,只是心累了…絕望了…

想想自己努力工作的辛酸點滴

跟她們只要流流淚就可以輕易獲得

對比實在太大;實在諷刺

我想…我們該做的是…把愚昧的孝順收起…

等到真的有天,老人家有健康上的考量而需要時,再拿出吧!

別再當提款機…

(妳的心情我了解…)

匿名
還是得say No 2010-05-05 10:11:15 #16F

你媽把你當成銀行了,反正他只要哭就會生出來給他

他己經習慣把你當成提款機了

跟你媽說這過年前的那筆錢,你老公知道了,很不高興

所以現在錢都歸你老公管了,你老公只有給你生活費而己,多的你真的生不出來了,讓你老公當黑臉吧

總要給你媽碰碰釘子,不然你永遠沒完沒了

================================

樓上媽媽講的很好, 版媽可以試試

唸公立研究所又住家裡, 應該是花不到什麼錢的

我老公唸淡大研究所, 有兼助教, 住家裡, 還可以存少少的錢

匿名
久遠年代 2010-05-05 10:12:53 #17F

我從大四進了研究室之後,就沒在跟家裡拿錢了耶

研究生可以幫忙教授做計畫拿獎金

我當年唸研究所時(公立大學)

政府(還是學校??我不確定,反正全班都有)補助每位研究生每月5000元獎金

我的研究室教授再補助每月5000元

所以我每個月有10000元的獎學金

根本不用跟家裡拿錢啊

畢業時還存了一筆錢呢

不知道版媽的妹妹就讀的學校能否申請獎金呢???

愛芙琳愛說話
愛芙琳愛說話 2010-05-05 10:31:45 #18F

大學或是研究所的學費可以申請助學貸款

既然家裡的經濟環境是這樣

要繼續唸書就請靠自己

學費先貸款,畢業後工作再慢慢還

生活費的問題更容易解決

我唸大學時就隻身在外,打工養活自己

平日的生活費就靠打工賺時薪

寒暑假就去做份全職工作

一兩個月下來的薪水,可以支付房租和開學後的書費

大三開始在補習班教書,時薪一下子翻漲好幾倍,生活才慢慢寬裕

大四的時候我還跟會存錢勒

一畢業就有一小筆錢可以支付房租啥的費用

說這些不是要說自己多厲害

而是家境不好的孩子更要能體悟凡事只能靠自己

以前唸書時很辛苦,要唸書還要賺生活費,但是在課業上也沒輸人

畢業後也是靠著自己的專長在社會裡拼生活

如果誠如你媽媽說的,是你妹妹需要那些錢用

那請你妹妹靠自己吧,你已經盡力了,你也有家庭要顧

有一總情況,你妹妹只是媽媽的要錢的藉口

我以前靠自己在加拿大遊學時

還聽說我爸去跟親戚借錢,說是我要用的

喵的勒~ 害我背了個大黑鍋 > <

Pinkey媽
Pinkey媽 2010-05-05 10:45:59 #19F

說沒錢啊!就說妳也想借.但真的沒多的錢.再逼妳也沒用.妳妹妹可以辦助學貸款啊.再不行就休學先去賺錢再唸吧!現在研究生滿街是.就算畢業也不見得就馬上有好工作.妳借了恐怕沒完沒了.且說不定只是用妹妹來合理借錢的藉口.救急不救窮.妳媽每次都說急.看來都不急.不要賠上自己的婚姻與家庭.心狠一點!沒事也學一下哭窮吧!

匿名
直接拒絕~完全沒錢了 2010-05-05 11:01:38 #20F

妹妹都唸到研究所了

公立註冊費也不過一萬4左右

學分費是學期末再繳費(算多少學分繳多少錢)

我覺得妳妹妹也很不客氣

妳對妳一家人太過好了

所以變成了妳家的人肉提款機

有去無還也就算了

居然幾乎每個月都在要錢

妳直接和妳媽說:全部的錢都給她們了~妳要也生活呀!

妳媽之後再裝可憐或罵妳難聽的話

還是沒錢呀~沒錢就是沒錢

記得有空向妳媽哭窮

三不五時向妳媽催錢

這樣才不會一直向妳要錢

至於妳妹妹講得話那麼大

妳妹妹拿出多少?

還是要靠妳這個姐姐出錢來養?

請妳妹妹多少也要幫忙父母

去工作打工賺錢幫忙家計

不是她說的對父母要反哺嗎?

大概只有妳一個人在付出

其他人把妳當成超好用的提款機和搖錢樹

哭一哭、搖一搖~錢就跑出來了

自己為自己打算一點

都知道妳父母妹妹不會為妳著想了

自己就要自立自強

別借錢借到最後連婚姻也沒了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走