緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
雞婆 2010-03-13 11:44:19 版主 148

妹妹的媽媽是外籍新娘

感覺很安靜

去年2歲多就發現妹妹發聲很少很安靜

我很雞婆的燒了一些簡單兒歌給阿媽

希望她們能放給妹妹聽

注意一下妹妹的語言發展

也告知我的孩子是語言.行為發展遲緩

還好有及早做復健課程

但是阿媽有點不悅

我就沒在說了

後來妹妹她媽媽又生了小妹妹

更少帶妹妹出門

過了一年多妹妹比較有發聲了

但多數是噫...噫...噫...的聲音

我不知道該不該再提

之前有一個媽媽也是比較安靜型的

孩子2-3歲多

一直只會發嘎...啦...嗚之類的音

我一直和媽媽說

請媽媽帶去給醫生檢查

說到那位媽媽看到我就躲

說了約一年

終於她帶孩子去醫院

後來證實孩子是多方面發展遲緩.非典型自閉兒

這次我該在最一個討厭的雞婆嗎

匿名
.3 2010-03-13 11:48:49 #1F

3歲應該都會說了ㄝ

我家2歲7個月

都會唱兒歌了

版媽還是雞婆點比較好..

匿名
加油 2010-03-13 12:02:25 #2F

我想幫板媽加油~~

現在願意這樣貿被白眼的風險給建議的真的很少.

我也是語緩的家長, 跑復健雖然辛苦但是真的有差.

很多老一輩都怕被貼標籤, 總以為大隻慢啼,

或許錯過很多讓孩子更進步的機會很可惜呢!

我也很努力的把我的心得分享給我遇到的人.

我想幫板媽加油~~

現在願意這樣貿被白眼的風險給建議的真的很少.

我也是語緩的家長, 跑復健雖然辛苦但是真的有差.

很多老一輩都怕被貼標籤, 總以為大隻慢啼,

或許錯過很多讓孩子更進步的機會很可惜呢!

+1111111111111111111111111111111111

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-13 12:23:56 #4F

每個媽媽都認為自己的小孩沒問題,不去看醫生也沒辦法,一般外籍的小孩都很安靜,因為媽媽忙沒跟小孩互動,之前看過很多,連媽媽是幼保科的之前還去幼稚園上過班,他小孩三歲還不會講句子,只會叫媽媽而已,因為小孩再家裡都一直看巧虎,玩電腦,媽媽再忙家事,都沒跟小孩講話,變成遲緩,沒帶去看醫生,還認為自己小孩很好,我覺得可以救就救,就雞婆一點,過了黃金期就沒辦法了

火娃兒
火娃兒 2010-03-13 12:26:47 #5F

黃金期是6歲之前~請版媽雞婆一點吧~~

早期療育~會對孩子比較好~~

下課啦!!
米荳艿 2010-03-13 13:25:11 #6F

給版媽拍拍手

謝謝妳的雞婆

這是好事一件

雖然對方不見得領情

匿名
我支持你 2010-03-13 14:07:18 #7F

板媽是好人阿

雖然她們不見得會感激你

但是你做了一件很好的事情

孩子的陌生貴人阿!

加油!

聽起來實在令人很心疼

因為三歲應該是很會說話喔

我家兒子剛滿兩歲

不但會唱歌(當然歌詞沒有唱的很好)

大人跟他說話他也都會應答

現在說話都是句子

他們幼幼班同學有各小女生

讓我印象很深刻

因為他現在才2.5歲

超級會說話了

看到我會說

***的媽媽

你今天不一樣喔

匿名
TeaNau 2010-03-13 16:50:57 #8F

三歲已經很會說話了 我兒子2歲多已經很會頂嘴 討價還價或是硬要把黑的說成白的 經常因為他那張嘴 被我和我老公修理呢~反而現在3.6y好多了~不這麼會頂嘴~不過說話倒挺有道理了~但他發音很多不標準~等著11月去上語言治療課~

匿名
外藉媽媽 2010-03-13 16:55:09 #9F

外藉是哪一藉?

外藉媽媽很安靜是不是因為語言不通…想家…?

找一些外藉媽媽本國的兒歌或繪本,

我覺得不一定要從中文開始學耶

我想外藉媽媽人在異鄉,一定有她的苦悶吧

雖然非她本意,但還是多少影嚮到小朋友了

匿名
雞婆 2010-03-13 18:31:03 #10F

好像是越南的

可能家庭因素+語言不通

看他很少出門

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己