匿名
外藉媽媽 2010-03-18 09:51:15 #21F

琪琪

我也有一點這種感覺,

所以我一直希望大家能多關心外藉媽媽

而不是只專注於孩子的發展、責備外藉媽媽教養不力

她們離鄉背井,語言又不通,適應上真的很多困難

如果彼此能敞開心房互相幫助就好了 3歲小女孩的語言發展_21F_img_1

不是有一些機構專門為外藉媽媽設置的嗎

匿名
外藉媽媽 2010-03-18 09:52:42 #22F

235 先生小姐

你的發言足夠讓你被禁言甚至停權

再去申請別的帳號吧!

下課啦!!
米荳艿 2010-03-18 12:11:23 #23F

235 先生小姐

你的嘴巴真臭

看不起你這種人

狗都比你強

不吃魚的狗
調皮搗蛋貓 2010-03-18 12:32:09 #24F

給版媽加油

孩子的語言學習來自週遭的人..

越常和大人互動的小孩~說話的時間越早~學習的字眼也會越多..

版媽你這不是鷄婆~這是為一個小小幼苗將來著想..

孩子到一定年紀還不會說話~或只會發簡單的音

~也要小心他是不是聽力有問題~

若聽力有問題也是會造成小朋友的語言學習障礙...

加油加油版媽

不吃魚的狗
調皮搗蛋貓 2010-03-18 12:39:11 #25F

外籍媽媽我也有認識哩

我認識的那位我就覺得她很棒哩~!

所以這位媽媽可能是跟大家不熟才不好意思講話吧~

也怕語言不通~所以會顯得安靜~

就像我剛進公司~遇到一堆老外~講的話快又黏在一塊~

還各國有各的腔調~誰知道他們在講啥阿~

所以那時候都是傻笑帶過哩~哈哈..

時間久了大家就會互相聊天了啦~所以情形差不多哩~

給這位外籍媽媽加油~也為小妹妹加油!!

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-03-18 13:05:48 #26F

我女兒2歲半前就已經會編故事講了

而且會唱多首完整兒歌又愛講話很聒噪

所以...

我想版媽只是發現了問題提出

這跟是不是外籍媽媽沒有很大關係吧

如果可以因此讓孩子在黃金期得到妥善治療

這不也是做好事嗎?

小熊 2
小熊 2 2010-03-18 14:43:46 #27F

給版媽拍拍手

我大嫂也是外籍新娘

她女兒快兩歲了也是不會用語言表達

只會啊啊.咿咿表達

我大哥.大嫂也不擔心啊.大嫂還常常對孩子講越南話

只有我婆婆在擔心的要命

我就沒版媽有雞婆的勇氣耶

235 2010-03-18 15:52:45 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

火娃兒
火娃兒 2010-03-18 16:20:06 #29F

缺乏親情.愛情...才會四處罵人....

此人跟他多說只會突增自己皺紋多幾條...

我有說誰嗎??? 3歲小女孩的語言發展_29F_img_1 3歲小女孩的語言發展_29F_img_2 3歲小女孩的語言發展_29F_img_3

匿名
雞婆 2010-03-18 19:47:41 #30F

外藉媽媽 . 琪琪

妳們這樣的說法很傷人

我也有很多外藉媽媽的朋友

我並沒有因為她們是外藉人就輕視她

相反的我更欽佩她們離鄉背井的勇氣

我是關心孩子的發展

但不是責備外藉媽媽教養不力

我自己是臺灣人

我雖然很努力在教養孩子

我的孩子發展就是有問題

難道我是教養不力

還是我做了什麼壞事

報應在孩子身上

算了我還是多留點時間在家人身上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招