雞婆是好事

我沒有人可以雞婆

是自己太敏感

也感謝自己那麼"敏感"

兩歲多還不確定的狀況下我就帶孩子去早療

現在四歲多確定是ADHD了

但很慶幸因為很早就開始進行治療

都不算遲緩太多

給版媽拍拍手

匿名
外藉媽媽 2010-03-13 19:53:36 #12F

那位媽媽有在學國語嗎?

還是單純在家帶孩子?(很多本國籍媽媽在家帶小孩都會悶了...)

雖然說定居台灣遲早要入境隨俗

可是我想心理的準備上還要好一段時間

如果可以的話希望有人多關心這個媽媽,

媽媽和孩子一樣需要關心....

身邊有一些母語的書籍影音產品,說不定可以刺激小孩子的語言

當然還是要盡力配合醫生的指導,只要開始就不嫌晚!

毛之毛
毛之毛 2010-03-13 20:32:11 #13F

我女兒的堂弟已經兩歲兩個月,

連媽媽都不會叫... ...

弟弟的媽媽有帶去地區醫院做聽力檢查,是正常的,

我也有拿巧虎給弟弟看,但弟弟就是不會說話。

其實我很想請弟弟的媽媽帶弟弟去大醫院做其他方面的檢查,

但我又不知道該怎麼開口?

我家弟弟滿2歲以前真的不太說話!

最近2歲2個月開始跟著大人重複發音了!(還好)

真的是"大隻雞慢啼"!!

過年時,弟弟看兒科門診時

醫生說如果滿2歲最少要會說10個以上的單字或話語!!

如果少於這個數就要多教他說了!!

版媽還是雞婆點好了!!

加油!!

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-03-14 01:49:25 #15F

幫版媽拍拍手 3歲小女孩的語言發展_15F_img_1

您是在為您ㄉ小孩積福報 3歲小女孩的語言發展_15F_img_2

GE723
紫翠玉 2010-03-14 09:45:54 #16F

版媽幫妳拍拍手~~妳的熱心可以幫助到一個小女孩的未來,真的好棒哦^^

匿名
雞婆 2010-03-18 06:58:04 #17F

外籍媽媽很少出門

昨天阿媽帶2個孫女出來散步

我問阿媽說

小姐姐應該可以上幼稚園了吧

阿媽:都還不會說話.上什麼幼稚園

我:我兒子之前快3歲還不會說話.去看醫生

醫生要我們提早讓孩子上幼稚園

上幼稚園後就慢慢提高孩子學說話機會

阿媽:上幼稚園要花很多錢

我:公幼一學期1萬多.可以考慮一下

阿媽:阿.她就白目說不聽.教不來....話題就轉走了

後來我變得很尷尬說不下去就走了

御的媽
御的媽 2010-03-18 08:36:50 #18F

外籍新娘的小孩語言發展好像會比較慢吧,我家對面有一個越南的小孩,比我兒子大7個月,說話方面就比我兒子慢,家裡的人也常和他對話,但他真的都講一些我們聽不懂的,沒辦法完整表達。

匿名
琪琪 2010-03-18 08:48:04 #19F

總覺得這文....很討厭.

好像歧視外籍新娘.

覺得真的是雞婆.

235 2010-03-18 09:49:06 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過