請問...糙米麩好消化嗎? 奶量一定要達240嗎?

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-03-10 01:35:35 版主 1815

請問各位媽咪~~

bb目前6個月,副食品約吃兩個禮拜多...

婆婆說糙米麩很營養,所以有點堅持要餵 請問...糙米麩好消化嗎? 奶量一定要達240嗎?_img_1

但我之前爬文,有媽咪說,糙米不好消化,腸胃不好的人(bb還在發育,所以也算腸胃不好的人)不建議食用...yahoo新聞也提過,所以我又力爭一次,把這消息跟我婆說,我婆說...糙米麩已磨成粉..怎會有消化的問題...

所以請教各位媽咪...

1.bb這麼小...可以吃了嗎?

2.若真的有問題...有可能會有什麼現象呢?..(怕現在沒事,但日積月累,bb胃會受傷)

另外,想在請教媽咪們

3.若bb食量變大,我是應該添加副食品的量,還是增加奶量哩?...我婆認為應該要加奶量加到240(目前180),這樣奶量才叫正常..副食品只是練習咀嚼用,所以要以加奶量為主,是這樣嗎?

4.米精 糙米麩 瓶餵時,加在母奶中...好嗎? (婆說她們之前都將米麩加奶中,餵食的只給 蘋果泥,紅蘿蔔泥...所以我請他將米精調泥餵,他覺得很怪)

煩請各位媽咪回答唷...感激不盡^^

(唉..為了bb...快變惡媳婦囉... 請問...糙米麩好消化嗎? 奶量一定要達240嗎?_img_2)

於2010-03-10 13:22:41 補充發言
那在請教一下 當bb時量增加時,我應先補充奶或副食品的量呢?

媽咪~

我在寶寶六個月的時候就弄五穀粉(慈濟的)給他吃了

不知道這和你說的那個有沒有一樣

因為堂嫂兩個女兒都是這樣喝

寶寶目前一歲 沒有什麼問題

堂嫂的女兒最大的五歲 最小的三歲(還在喝)

我覺得蠻營養的

食量變大

在一歲前的寶寶還是以奶為主

週歲後就要漸漸以副食品為主,奶為點心

所以媽咪要依寶寶的成長時間

循序漸進的增加副食品的量

寶寶的奶量自然就會慢慢減少囉

我家寶寶是下午180的ㄋㄟㄋㄟ

三餐都正常吃副食品

晚上睡前親餵母奶

至於最後的問題

我想還是看媽咪自己決定吧

因為不建議將米精等東西和奶瓶餵

是怕寶寶錯失咀嚼訓練的黃金時期(六至一歲)

但如果寶寶一直有接觸副食品

我想這是OK的

我家寶貝剛開始六個月是用湯匙吃米糊、五穀等

八個月會用吸管喝水

然後我才開始將五穀和ㄋㄟㄋㄟ泡ㄧ起

讓他用吸管喝

所以 他也已經不用奶瓶了

ㄏ~ 孩子是自己的

年輕人資訊吸收比較多

該對婆婆堅持的 還是要堅持囉

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-03-10 10:56:00 #2F

我們家從6個月開始一直都是白米、糙米、小米~~三種混合果汁機打完再煮粥

並無不良狀況

不過糙米的量不會多於另外兩者就是了

糙米多便便比較乾喔

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2010-03-10 11:19:47 #3F

寶寶肯喝奶、奶也喝的完就好~

量多少不一定吧!

我家MM從三個月大喝150cc(晚上睡前我會再多加30cc)~

一直到週歲也才喝到180cc~

我家MM現在一歲一個月~

除了睡前喝210cc以外,現在白天是喝180cc~

我覺得奶量沒有一定多少叫正常~

至於副食品,我是覺得新鮮的食材都比較好~

能餵粥就不要餵米精~

能吃新鮮水果就不要買罐頭果汁或果泥~

米精、罐頭食品是外出或者有時忙不過來的暫時替代品~

mimi 2
mimi 2 2010-03-10 11:25:58 #4F

請問樓上的媽咪,白米、糙米、小米是還沒有煮過生的就要先用果汁機打過嗎?

謝謝

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-03-10 18:14:21 #5F

我是"生"米打完放冷凍,差不多打3~4天的份量(現在都洗2.5杯混米)

一次煮好約2~3餐(碗)量,頂多冰冰箱一天,隔天都會吃完了

我覺得冷凍後再煮熟會比較新鮮,而且煮的比較快喔

http://blog.xuite.net/x94nru8/blog/29902230

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2010-03-10 21:14:26 #6F

我是沒有用果汁機打過副食品~

因為我家沒有果汁機~

剛好有人送我一組研磨器~

所以我是煮完後用壓跟磨的~

純手工,比較累~

但是壓完剛好也涼了~

所以寶寶就可以直接吃~

有時磨的很痠,但是第一次當媽的我也磨的很開心!

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-03-15 17:14:13 #7F

不好意思!搭個版~

請問板橋哪裡有賣糙米麩?

只是想讓ㄋㄟㄋㄟ更香!

之前在市場買十榖粉,結果吃到最後發現一隻蟑螂頭,

噁~從此不敢再買!

我要純一點還有衛生一點!

請麻麻介紹!

(原作者於 2010-03-15 17:16:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走