有近期住過台南小天使月子中心的媽咪嗎?

beball
beball 2010-05-30 12:53:23 #41F

這幾天住的心得又有些改變~

上次講了不少優點,這次要來提一些缺點了..

因為有偷偷洗過一次澡,才知道有水忽冷忽熱的問題..

不過我有跟朱主任提,她說會找一間房間試試,不知道後來會不會改善就是了..

上禮拜五第一次去樓下洗頭,也是洗到不熱的水,熱水是等水放了很久才變熱..

洗頭的小姐是一直跟我抱歉,當下她也是很急,所以我也不怪她..

我覺得這應該是整棟樓的問題..

因為我是母嬰同室,所以遇到的情況跟樓上連結遇到的問題不大一樣..

他們的護士人是不錯,會不時打電話來關心寶寶的情況..

遇到事情也會幫忙處理一下..

不過我覺得可以再細心一點..

像我會提醒他們多給我們一件衣服,以免寶寶吐奶、尿尿或便便弄到..

但每次都要我說才會記得多給,只是我也不好意思每次都提醒..

還有就是..

月子中心給的紙巾就一包,母嬰同室的寶寶用量一定比由嬰兒室照顧的還多..

結果我們一個禮拜就用完了,後來都是自己再去外面買來的..

這點就覺得跟「寶寶的東西都不用帶,只要住進來就好」的說法有差..

另外就是,不知道是不是施工的原因,電梯和地板有點落差..

所以要推寶寶下樓洗澡時,進電梯都會有比較大的震動..

還好我家寶寶很安穩,但我覺得這對寶寶不太好..

至於醫生方面..我只碰過吳醫師..

對他的印象.....普通..

比較不舒服的是上禮拜我帶寶寶到醫院回診,回月子中心時碰到他..

本來是笑咪咪的跟他問好,說我們去醫院回診回來..

結果卻是被小念,說他們不希望寶寶帶出去,寶寶根本不需要回診..

我說我也不知道,出院時醫院幫我們掛了號我們就去了..

他就說寶寶有什麼問題可以找他們就好....

我是覺得他不用反應那麼大啦! 所以當下的感覺不太好就是了..

最討厭的當然就是他們一直在施工,不知道何年何月才會結束..

原本選七樓是因為三、五樓要施工,怕吵..

結果沒想到七樓上面還有八樓,是院長自己住的地方,也在施工..

所以有時候還是會聽到敲東西,鑽東西的聲音..

其實住愈久,發現的問題也愈多..

只是以7萬的價格,我還是覺得不錯啦..

至少護士、房間的空間和設施等等都還不錯!

餐點也還OK..

也可能是我都一直跟寶寶在一起,所以就不會有跟醫師相處的問題..

大家還是可以參考看看啦!

未來有新的想法再分享給大家囉~

Pi Ling
Pi Ling 2010-05-30 13:02:49 #42F

如果要訂房的話~

訂金是要付多少呢?

若是以C行房來說的話

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-05-30 21:06:27 #43F

to~beball媽媽,看到連結的回應和妳所說的水會忽冷忽熱後,覺得感覺很不好,既然我們住那邊會洗到冷水,那是不是代表BB也會洗到冷水呢?定今已經付ㄌ,今天有跟先生講過這些問題,但他覺得問題不大,而且它的房間跟設施是真的不錯....好煩喔!希望這些問題會改善....

TO~42樓媽媽,

訂金應該都是$5000,不過7天之內退訂,錢都可以退還

beball
beball 2010-05-30 22:01:55 #44F

我是覺得寶寶不會啦~

寶寶洗澡應該都是放在澡盆洗的吧!

這點我倒是不耽心啦!

Pi Ling
Pi Ling 2010-05-30 23:29:53 #45F

TO:蟹老闆愛珊迪

謝謝囉^^

明天要去看嚕^^

希望還有房

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-05-31 10:36:00 #46F

to ~Pi Ling 媽媽

有先預約嗎?好像要先預約才能帶你去看耶!

Pi Ling
Pi Ling 2010-05-31 12:24:17 #47F

to:蟹老闆愛珊迪

沒有預約呢= =

不過就在自家附近,所以還是先過去看看^^

蓁媽咪手作屋
蓁媽咪手作屋 2010-05-31 12:26:44 #48F

請問 可以帶老大一起住嗎?

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-05-31 14:16:12 #49F

可以帶老大過去住,只不過這樣小的就不能進去房間ㄌ.(怕感染)

Pi Ling
Pi Ling 2010-05-31 22:53:31 #50F

今天原本想說要去看看

沒想到一到門口

整棟樓都黑黑的

一問之下才知道

突然停電ㄟ

等了約莫十五分鐘

才有接洽人說

明天再來吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己