緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦板橋不錯月子中心~感恩~

starcat7_7
starcat7_7 2010-03-07 20:38:09 版主 7403

看網路上大家都好推薦環球月子中心,本來也打算去的說..

今天老公帶我去參觀了兩家月子中心都不是很滿意說

環球~硬體設備都不錯可是對於我比較在乎的幾個細節還有他們的動線都讓我感覺很奇怪,不知道是不是我太挑剔嗎@@

首先,我想餵母奶,但是看他動線規劃只能選擇自己下來餵母奶或是自己推寶寶上去雖然介紹專員有說可以叫護士推,我問他說可是我想親餵可能會需要一兩小時推一次,她竟然回答我因為BB太多可能需要在商量建議我最好還是自己下來或是擠出來交由護士餵,還說這裡大多都是吃配方奶四小時吃一次....啊我就想餵母奶啊...

再來..不管是自己下來或是推BB上樓都需要搭電梯...不知道是不是今天假日人超多的,看到好幾個爸爸推著BB搭電梯上上下下的...我心裡好疑問...不是號稱管理嚴格..同時電梯裡面就有BB跟其他訪客..這樣就不感染嗎@@育嬰室跟會客室都在同層樓,人來人往的...看得我心驚膽跳...

而且,可能是生意太多名氣太大,育嬰室裡面的BB多到嚇死人...兩間育嬰室幾乎滿滿的...滿房55房今天還不是算多>"<...會客室雖然的確很大很寬敞...可是人也多到好像菜市場......不知道是不是因為今天假日....給我感覺超不好的...

當然環球的優點也很多,像是設備方面都很齊全也很貼心,但是主要我在乎的幾點似乎我都不是很能接受,所以放棄這家了~.~

悠之家~剛好跟環球有點相反,硬體設備各方面似乎都不大周全很陽春,房間也好小,餐點是中央廚房送來的感覺總是比現煮的差了點,會客室就幾張沙發在一樓櫃檯旁邊感覺也很不好.尤其是上下樓都要走樓梯,感覺怪怪的..但是接待人員還不錯,育嬰室就在房間外面雖時可以看BB,也願意配合我想親餵母奶的想法還主動說會天天幫我綁束腹帶...這點讓我覺得不錯..

看了兩家 各有優缺點,都不是很滿意,該下修標準還是繼續看看真猶豫啊

(原作者於 2010-03-07 20:40:39 重新編輯過)

米奇&米妮
米奇&米妮 2010-03-07 20:41:09 #1F

幫忙推,我也想知道

希望各位媽媽能推薦

謝謝

我個人推薦悠之家~

我就是在那邊做月子的~

環境算安靜,才能好好休息,而且她們還有準備中藥讓媽咪們擦澡,我覺得很貼心,每周還有小兒科醫生來幫BABY檢查,也有婦產科醫生來巡房,另外BABY的游泳課也很不錯~

媽咪可以參考看看~

羿萱&Di Di 媽媽
羿萱媽媽 2010-03-07 22:02:24 #3F

板橋四川路上的辰佑婦產科有附設月子中心,可以去參觀看看

adsnew
Amy Yu
Amy Yu 2010-03-07 23:12:14 #4F

我建議你可以考慮請到府保母ㄚ~我自己也是要請到府保母~

價格優惠.喜歡吃啥可以換菜色.又可以幫忙我顧孩子.家事也可以幫忙整理~^^你考慮看看~可以幫你介紹ㄛㄏㄏㄏ

starcat7_7
starcat7_7 2010-03-07 23:30:32 #5F

謝謝樓上媽咪回應

我會找時間去辰祐參觀看看~3Q

至於到府保母,我比較沒有考慮,因為我是跟公婆住,家裡其實有人手,只是我比較想用自己想要方式去做月子,公婆年紀也大了,不想讓他們太辛苦了,所以想說找家離家近方便她們來~還是很謝謝你的提議^^

小珊 2
小珊 2 2010-03-08 01:29:51 #6F

版媽咪,您好!我本身第一胎是在辰祐的月子中心待了兩個星期,我是自己訂月子餐,診所也有配合的月子餐你可以試看看,在辰祐很安靜也很舒服,每天都會有清潔的阿姨整理房間...等,衣服你也不用擔心她們有提供,每天換每天送洗,門禁還算嚴格,你可以考慮看看,有提供AVENT的電動擠奶器很好用,但如果你想親餵,可能就不是如你那麼理想,必需要到哺乳室或交給護理人員瓶餵,因為診所不希望BB受到感染!

肚子三圈肉
肚子三圈肉 2010-03-08 01:36:12 #7F

我個人是覺得不錯

因為我去年12月時候有去住過環球

他們會比較為媽媽著想

所以會問我餵ㄋㄋ的方式

他們說四小時一次是說會幫我養成寶寶的吃ㄋㄋ習慣

這樣我回去會比較好帶

也不會強迫喝奶粉

因為我寶寶也不是喝奶粉

而且他那時候回來時候還滿乖的

還滿固定四小時才會餓

我跟我老公才比較能好睡一點

超怕他三不無時就給我喊餓

我家的小霸王喝我的ㄋㄋ可是頭好壯壯呢

可能有點誤會吧

我去的時候他們都很親切啊

唯一的缺點只是有時候他們的月子餐啊

可能有點不合我胃口吧

都不太會想吃= =

另外就是他們的價格

我有比較過

真的有一點貴.....

那時候要不是為了他有提供停車位給我老公

讓我省一筆錢

寶寶照顧也不會像醫院那樣強置母嬰同室

不然我是不太會去

starcat7_7
starcat7_7 2010-03-08 10:09:45 #8F

謝謝樓上媽咪回應,老公說假日再來去辰祐參觀看看^^

環球也不是說很不好啦,只是因為我很想親餵母奶,她好像不大能配合,我也是有考慮到推來推去怕感染,畢竟她推BB要上上下下,真的有點麻煩..我不想在家坐月子就是希望可以有個可以專心餵母奶的環境,因為我的BB是試管BB,我跟老公都很擔心會先天體質比較差(我懷孕過程也是狀況連連)所以想盡量給BB吃母奶,看能不能讓她頭好壯壯些^^

謝謝您的分享唷^^

藍色蝴蝶魚
藍色蝴蝶魚 2010-03-08 10:21:39 #9F

我其實已經下定環球的月子中心了,

也是堅持要親餵的媽媽,

不過剛看了版媽說到假日的情況..

我想,我應該選擇在假日的時候,白日全天讓寶寶待在房間內,

感覺起來還比上上下下推來推去還安全的多..

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-03-08 10:57:34 #10F

在環球

媽媽和寶寶的用電梯和訪客電梯是分開的喔!

現在正在這裡坐月子 所以知道這裡的規定

當天可能是太亂了 有人不清楚才搭那個

平常是有人在管理的 區分頗嚴格

環球現在的缺點就是 育嬰室太滿了 護士都快忙翻了

這一點是我比較不滿意之處 其他我是很滿意 住得蠻舒服的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過