緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手媽選月子中心還是月嫂?北部有推薦嗎?

胡nina
胡nina 2021-11-30 09:53:50 版主 37K

寶寶在非預期的時間來報到

目前還在思考要選月子中心還是月嫂

請問新手媽選會比較建議怎麼樣的坐月子方式?

我是比較喜歡待在家裡的人

但又很怕自己不會照顧寶寶

搞得自己很產後憂鬱

北部有推薦的月子中心或月嫂嗎?

甯萌萌
甯萌萌 2021-11-30 13:00:32 #1F

月子中心+1 不過我也是比較喜歡住家裡的人,所以我是選擇產後先到月子中心住2周,然後回家繼續坐月子,所以同時我又找了月嫂幫忙,月嫂我請了3周,把月子坐好坐滿很重要

melodydidi
melodydidi 2021-11-30 18:07:28 #2F

如果以新手媽來說

當然是去住月子中心會比較好耶

在月子中心有護士也有24小時的嬰兒室

產後媽媽可以很安心的先把自己顧好

大概一周至兩周後再來好好學習照顧寶寶

這樣的模式對於產後媽媽來說會比較好

匿名
nitalili 2021-11-30 19:58:16 #3F

月子中心的話,你可以去看看好寶寶,這間月子中心在林口和蘆洲都有分館,我自己是住林口的,這間的環境很溫馨也很舒服,產後護理照顧也很仔細,我自己住在那裏覺得超滿意,寶寶也被照顧的很好,你可以去參觀看看

adsnew
王小茱
王小茱 2021-12-02 14:49:00 #4F

月子中心住幾天真的是取決於自己的個性

我自己是蠻愛住月子中心

住到不想要回家的那種程度

但我姊住7天就哭著要回家

說什麼住月子中心很無聊覺得自己被關起來

我姊應該有點產後憂鬱

自己的個性也是關鍵

於2021-12-02 14:49:15 重新編輯過
停權
葉花花 (帳號停權) 2021-12-02 20:46:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Mars6326
Mars6326 2021-12-03 13:12:50 #6F

我也是住好寶寶,這間月子中心的產後照顧評價蠻好,房間大概5坪左右,我覺得不會太大,也不至於有壓迫感,然後有獨立的戶外空間,這點也是我覺得還不錯的地方,不過我自己是沒有走出去過啦,護士每天早上都會到房間記錄我的身體狀況,也會問問看我有沒有什麼狀況,我是覺得蠻親切,我很喜歡他們每天提供的養身茶都蠻好的,而且每天都不一樣

Elanna DENG
Elanna DENG 2021-12-05 15:49:55 #7F

我推薦月子中心,如果真的擔心寶寶照顧部分可以選擇短一點的天數

前期好好休息真的好重要!! 而且也可以學到一些基礎

像我之前住25天 住到都捨不得離開

我當初選擇桃園沁悅 很多課程很豐富不會無聊~ 也很多媽媽可以聊天比較不容易憂鬱 推薦給你參考唷!!

停權
愉心不忍 (帳號停權) 2021-12-07 11:56:19 #8F

Miracle boo
Miracle boo 2021-12-07 19:42:07 #9F

月子中心+1

月中有護理師, 也有小兒科和婦科醫生巡診, 且寶寶有護理師照顧, 媽咪可視自己的身體狀況適時調養和照顧寶寶~ 若是台北大安區, 推薦壹壹~ survey月中要做功課喔, 選到對的/好的月中很重要!

停權
Dora8759 (帳號停權) 2021-12-10 18:19:03 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招