緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫千
紫千 2010-03-07 14:25:58 版主 131

今年初剛離婚,兩個小孩都在前夫家(因為不想拆開兄弟,所以選擇讓他們在一起成長,一個大班/一個三歲多),而且為了小孩有好一點的生長環境(夫家家境吃穿都沒煩惱),就算有千百個不願意,也別無選擇~真得很無奈!因為現在的我必須重頭開始,一切歸零,每到夜晚或假日真得心理好寂寞,想小孩?雖然離婚協議書上有寫探試權,但前夫目前只願意讓我帶大的出來,小的連聽電話都不行,可是我就好想小的,真不知怎麼辦?(我也跟他說的很清楚,要就兩個都讓我帶出來,不然就都不帶)這樣堅持有錯嗎?為什麼離婚後的男生和婆婆都可以這麼無情折磨人?

妳前夫不能剝奪妳探視小孩的權利喔!

green mango
green mango 2010-03-07 15:34:51 #2F

循司法途徑,要求他們讓你行使對第二個孩子的探視權

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-03-07 18:34:11 #3F

+1

目前我跟老公也分居中

雖然現在好像跟老公算是合好

但是心裡難免都會覺得奇怪

甚至我們帶小孩出門都不敢讓娘家知道

之前我也跟跟老公說,如果我門真的走到離婚這路

我希望假日我能夠帶小孩回娘家顧

他居然跟我說不行,他不答應,說顧小孩很累

天ㄚ~~那我以前下班後再帶小孩就不累嗎?

婆又不用上班~公務員退休領終生俸,就算小孩給老公,也不是老公在帶

通通都是婆在帶~

所以我現在在還沒簽字離婚前,我假日都一定帶兒子回來

兒子才四個多月大,我不想讓他這麼小就沒媽媽

更不想讓兒子忘記我. . . .

紫千
紫千 2010-03-07 20:40:24 #4F

已經過兩個月了,真得好想他們,好怕從此失去他們,怕被前夫和婆家洗腦,忘了媽媽或留下拋棄他們的記憶,他現在連電話都不接了~

媽嬤
jennifer 2 2010-03-07 21:41:59 #5F

紫千媽媽

加油

加油

加油

巧克力冰淇淋滴爹
濬謙&草莓滴爹 2010-03-07 21:54:32 #6F

想辦法溝通見面吧..真的見不到..記得一件事..扶養是雙方共同的義務..探

視則是沒有監護權一方的權利

臭屁祐的媽
emilyli 2010-03-08 10:42:22 #7F

+1

媽媽加油~~

我也是和你一樣年初離婚

好在兒子在我身邊

但前夫很賤,我同意簽字離婚

現在居然要和我搶小孩

所以我知道你的痛

別怕~~走法律

你會贏的

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-03-08 11:01:56 #8F

+1

加油

媽咪

首先我要勸你 把孩子帶在身邊吧

孩子由媽媽照顧是最好的~~~

看到你想孩子 讓我回憶起10年前的我

這種刻骨銘心的想念我懂我經驗過

只能說那種見不到孩子的痛 旁人無法理解

讓孩子在爺爺奶奶2年的時間 我不得不把兩兄弟接回娘家跟我一起

因為他們的生活狀況雖然不愁吃穿 但欠缺母愛的孩子.......

我知道每個人都有自己的困難跟考量 不是每個人都可以心想事成

不過 我希望你考慮清楚 孩子跟你可能不富裕但也許會較開心

如果讓你帶回家的機會渺茫 幾點我可以

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力