緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期11月的天蠍虎寶寶來說說近況吧

回歸自然
回歸自然 2010-03-09 02:52:37 #31F

我是第2胎(第3次懷孕),第1次懷孕時因胎兒健康因素在23週引產,有過1次不愉快經驗,所以這次懷孕心跳很快。第1次懷孕時吃中藥調理一陣子,BABY竟在工作壓力最大及我們認為不可能的時間(過了排卵期)報到,初期不斷的出血或許已表示胎兒的不健康,第2次及第3次懷孕完全是按既定想要懷孕的時間來報到,這倒是令我蠻訝異的。

我的最後1次生理期是2/1來的,週期25~28天,預產期是11/8,2/25驗到兩條線,3/8腹超1.04cm胚胎(我是看超音波照片上的數據)

醫生說大概五週多大,但是因高齡早期容易出血還不穩定,從3月1日出血至今,時好時壞,醫生開了 1星期的優潔通黃體素服用,我問如果1星期後還是出血呢?醫生就說就順其自然不管它(應該是讓它自然淘汰的意思吧!),我是在醫學中心看的,下次是約診時間是3週後,大概是8~9週,通常大醫院是要到12週才發手冊。

土豆蛋
daisy 2 2010-03-09 09:10:55 #32F

我是1/28來的,週期約30~32天,在2/28驗到二條線,3/1馬上衝去診所檢查,當時還照不到胚胎,昨天3/8去就照到了哦,約1.04cm,安心多了,大約4周,預產期約在11/15,現在就等二週後去照心跳了哦!

to臭妹的媽

妳很能忍哦,如何能撐到七週再去醫院啊...我真是想每天都去呢!

每天想東想西的,真佩服妳哦!

(原作者於 2010-03-09 09:13:27 重新編輯過)

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-03-09 13:00:00 #33F

昨天去診所看到小小的胚胎了,醫生說我3/20(我1/29來的)可以去驗心跳也~

我每天有吃一顆葉酸+二顆黃體素,我自己會在補充起司鈣質(現在補充好像太早了哦~),但我目前在找預防過敏的保養品,不知康貝兒好,還是LP33好(考慮功效跟價格啦)~

adsnew

我mc1/16日來的..週期很長.都不一定

我2.26有驗到懷孕.有照到胚胎

剛因為不太舒服去看醫生

已經6週多了..有看到心跳了~

維多日記
維多日記 2010-03-09 14:58:02 #35F

回歸自然~

你跟我同一天來的,你的週數和大小都很好ㄚ

如果是因為黃體不足的話,吃優捷通的效果不是很好

吸收率很低、副作用卻一堆,唯一的優點就是很便宜而已

你是去醫學中心看的,那麼可以請醫生開快孕隆給你ㄚ

雖然比較貴但是效果好很多,參考看看囉! 加油

マメ媽
マメ媽 2010-03-10 01:09:12 #36F

MC1/11來,2/23驗沒有,3/3就驗到了。3/5醫生說只有4W,這是第二胎,第一胎還沒一歲,也還沒斷奶。

有點煩惱~

下次月底再去檢查。

這胎應該還是要剖腹吧!

fymt37
fymt37 2010-03-10 08:14:47 #37F

大家這麼早就開版囉^0^

我也是1/25最後一次月經,不過我昨天去門診驗時第二條線是淡淡的,叫我一個禮拜後回診看胚囊(有點驚訝),說眞的當初我剖腹產生第一胎時,醫生問我準備懷孕試了多久?因為我的巧克力囊腫蠻大的,懷孕並不容易,可是我眞的很幸運大約3-4個月就中獎囉!,雖然這次是意外(我也很猶豫),不過已經跟我老公說好了,這胎生完老公就去結紮,永絕後患^^,希望大家孕程順利~

(原作者於 2010-03-10 08:17:28 重新編輯過)

「學」媽媽
「學」媽媽 2010-03-10 08:44:58 #38F

我這一胎也是第二胎

上一胎也是剖腹產

只是大寶已經三歲多了

不知道可不可以用自然產的方式生

上次mc是1/29來的

2/26就驗到二條線

只是還沒到醫院檢查

想等三月底,約懷孕八週,再去報到

反正第一胎的經驗告訴我

太早去什麼也看不到…

希望大家都好孕、順產!

yushia
yushia 2010-03-10 11:40:32 #39F

我這也是第二胎,第一胎剖腹產,老大才十個多月,斷奶後來一次MC後就中獎了..之前也有考慮第二胎想自然產,但當時醫生說不建議,怕生產過程中有意外...

上次MC1/23,昨天去診所照,照到胚胎了,但還沒看到心跳...

想請問媽咪們,去診所看,醫生都會開藥嗎??因為我第一胎在慈濟醫院,每次產檢完結帳就沒事了,這次因為原來的醫生太難預約,要等到下星期才看的到,等不及就先去診所檢查,只是,我也沒害喜症狀,醫生還是開了B6給我,第二次去,又問我會不會害喜,我說不會,他還是開了B6給我...這算濫用健保嗎??

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-03-10 11:59:22 #40F

請問樓 上媽媽什麼是B6啊~

不知媽咪們有人拿到媽媽手冊了嗎~

我到婦幼醫院產檢,婦幼是掛三月底回診聽心跳,前幾天又去診所看胚胎,診所約3/20回診聽心跳,但很期待聽到寶寶的心跳聲,我會在婦幼生,所以想提早一禮拜到婦幼回診聽心跳,但不知是否是聽到心跳婦幼就會給我媽媽手冊了嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己