緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甲蟲娘娘
甲蟲娘娘 2010-03-02 09:29:40 版主 21K

時間上有點趕, 快要生產囉......"好婆婆"& "廣和"月子餐, 不知應該選那一個比較好? 請媽咪建議, 謝謝......

廣和我訂過-----真的難吃不推薦

好婆婆朋友訂過----中午出的菜有虫不是菜虫是又翅膀彩色的,反應過

第二天一樣情形右發生

親寶貝有適吃,訂几天就是算幾天菜色有變化....我訂小產餐

ps還有幸福月子也很好只是送餐人員有週休六日,這兩天參點一次送到,我不方便就沒訂嘞

(原作者於 2010-03-02 09:47:23 重新編輯過)

angel
angel 2010-03-02 09:44:23 #2F

我是訂紫金堂月子餐..大致還不錯..我蠻喜歡她的甜點..去是吃看看吧

erin
erin 2010-03-02 09:51:18 #3F

我只吃過廣和

說實在 我不太推薦 不是不好吃 主要原因是 菜色一週變一次

而第三.四周菜色都是一樣 不會再變化

也就是說 一整個星期七天 你都要吃一模一樣的東西

吃到第三天我就開始不想吃 看到食物就想吐了

不過我同事他卻覺得很好吃 每天吃一樣的都沒差

所以看個人口味吧

beggy
beggy 2010-03-02 09:52:55 #4F

兩家我都剛試吃過,試吃文供你參考:

廣和

http://tw.myblog.yahoo.com/beggy-soho16888/article?mid=6778&prev=6794&next=6761&l=a&fid=72

好婆婆

http://tw.myblog.yahoo.com/beggy-soho16888/article?mid=6737&prev=6750&next=6736&l=a&fid=72

亞&盈
亞&盈 2010-03-02 10:00:30 #5F

"好婆婆"& "廣和"月子餐, 不知應該選那一個比較好?

如果甲蟲娘娘媽咪真的想要

〝做好月子〞OR〝改善體質〞OR不再生下一胎寳寳

建議妳用比較傳統的月子餐

徹底的把月子給做好………

第一胎就是訂好**的月子餐

菜色是不錯啦;但是……產後第8天就因為子宮淤血,造成大出血與宮縮不良,醫生的說法是我可能一開始就吃到太涼性的食物,造成惡露淤塞

回頭想想………好**的菜色真的有很多東西都是涼、冷性的………

住院3天………退

第二胎我是吃傳統的廣*月子餐

菜色比較起來單調許多,但是效果卻不錯《

吃月子餐的第一天就有很特殊感覺……

整各身體漸漸的暖了起來;而且不流汗的我

居然也會流的滿身大汗,流完汗擦乾後,竟是非常舒服

好奇特的體驗………

而且服務的小姐非常貼心和專業,這是在好**是我感受不到的

月子餐的選擇……真的見仁見智

每一家各有優缺點

但是身體是自己的喔!可是要好好的仔細選擇

嬌小可愛媽咪
嬌小可愛媽咪 2011-03-08 16:35:09 #6F

我今天試吃好婆婆月子餐,整體感覺還不錯,燉品部份,可能今天天天比較冷,吃完後身體有熱起來,但是會暈暈的,我也不知道是怎麼了,比較廣和與好婆婆,廣和口味比較淡,好婆婆比較重,我個人是這種感覺啦!

vione
jenny1234 2011-03-08 17:13:58 #7F

我不推見廣和,但其他的我沒吃過....

不推廣和是因為它真的是一個禮拜才換一次菜單喔

每天就是吃一模一樣的湯跟菜,頂多甜點或飯變一下而已

雖然很新鮮也煮得還ok,但我吃第3天就超噁的

而且前3個禮拜居然不會有任何青菜跟水果

對我這個很重青菜跟水果的人來說真的是食不下嚥

前3天給我吃很多薏仁,結果害我整天一直放臭屁跟拉肚子(肚子整天一直蠕動一直叫)

反應之後還說沒人像我這樣過,後來才給我改成不是薏仁的

勉強吃完那個月我就發誓再也不訂它家的了

雖然養生很重要,但如此高的重覆性菜單實在感覺不到它們的用心耶

這是我的經驗啦,給妳參考...

君霏
君霏 2011-03-09 23:05:23 #8F

我是訂廣和的,說實在的他的餐沒有很大變化每週就那幾樣輪來輪去,

就整個很死板就對了...

不過因為我對吃的"變化"沒有要求很高,所以我是吃得很習慣啦,

在做月子的30天裡每天都有嗯嗯,沒有不順的問題.

做完月子後還沒感覺身體有什麼變化,

但是在開始產後掉髮時,我可以感覺到我的頭髮沒有掉得很多,也沒有掉到禿的問題,掉髮期也沒有很久就恢復正常了...

目前只有感冒一次那時還燒到快39度,但是沒有去看醫生過一,兩天就好了

我不知道是不是因為我吃廣和的關係(有乖乖照他們方法去吃)

但是我覺得我身體跟以前比好很多...

阿寧寧的媽
阿寧寧的媽 2011-03-11 11:38:07 #9F

我不喜歡每天都吃一樣的東西,所以我不會訂廣X的

第一胎有訂過,沒吃幾天就退訂了,而且每天半夜四點多餐就送來

按電鈴全家都被吵醒,快把我累死了,

早上中午家人都不在,還要自己加熱,很不方便啦,

以上是我個人的訂餐經驗,不過這是6年前的事了,現在會不會半夜送餐

我就不知道了

Two寶兔寶
Joling 2 2011-03-11 14:56:13 #10F

我還沒開始試吃.....

這樣聽起來

就真的不知如何選了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力