緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

論月中月子餐挑選的重要性 新手媽媽請進

花花肉
花花肉 2023-09-21 16:30:32 版主 13K

想跟大家分享我第二胎的月子中心經驗!
今年生二寶的時候,其實已經游刃有餘了哈哈
因為有了第一胎的經驗後
基本上懷二寶時就不會這麼手忙腳亂
希望可以分享給第一胎沒有經驗的媽咪們
讓大家都可以少走一些冤枉路......

其中我覺得差異最大的是產後修養跟恢復
我在懷第一胎的時候,只有注重月子中心的環境跟品質
基本的:嬰兒室、網路評價、價格、醫師護理師巡診
出發點都是圍繞找到一個可以好好照顧寶寶的最佳選擇

第一胎當時在選擇月子中心,其實沒有特別注意月子餐
只知道大多數的月中都有提供幾家月子餐可以選擇
自己實際入住後,雖然對月子餐不是很滿意,但還是有加減吃
結果!!生完小孩後身體好像一直沒有恢復產前的狀況......

經常感覺虛虛的...容易疲累
不知道是不是營養都沒吸收到(哭)

於是懷第二胎的時候,我特別記起第一胎沒有調養好身體!
這次一定要好好把身體養好!在月子中心提供的月子餐特別花心思做功課
我還特地去參加世貿的婦幼展訂了蠻多家的月子餐,試吃+了解各家餐點的內容

也擔心吃到萊豬混充,所以對食材來源也比較會重視
還有大概看過往評價會不會太油或是太鹹

最後.....發現玉膳坊的口味最符合我平常的用餐習慣
份量也很多,肉都是一整大塊,特別是GHP唯一優等的外送月子餐廠商
我還去查了GHP,是指食品良好衛生準則,這一項就讓我蠻安心的
加上食材跟料理有中藥師、營養師專業人士把關
因此第二胎在選月中的時候
就有留意找有跟玉膳坊合作的月子中心!(想說這樣比較方便)
最後才是篩選月中的環境及護理人員

以上分享給有需要的媽咪們!
這些真的都是第一胎不知道的小細節>< 
生第二胎,我自己年紀也又多了幾歲,體力真的有差
產後住月中,不僅僅是要替小孩找到最合適
也希望媽咪要多關心自己,也要找到合適的月子餐,可以把身體顧好!

才更有體力可以去追小孩啊哈哈哈

於2023-09-21 16:58:04重新編輯過
匿名
111 2023-09-21 21:48:47 #1F

李亞凡
李亞凡 2023-09-22 11:29:34 #2F

玉膳坊他們家食材真的不手軟....有吃過鮑魚!!
fei fei
fei fei 2023-09-22 20:06:03 #3F

我超愛玉膳坊的無花果和松露!很多高級食材!蠻推的

每道都很精緻選擇又多樣化,不會太油膩

2023-09-23 11:33:28 回覆
toooonng
toooonng 2023-09-23 16:38:47 #4F

月子餐真的要認真挑選!! 尤其是要封肚的,過來人真心建議
Swift Ang
Swift Ang 2023-09-25 11:23:47 #5F

月子餐超怕吃到很肥很油的.....玉膳坊口味我覺得很剛好 ,燉湯都很清爽(除了麻油.茶油類的湯,當然要看到油)可以試試
匿名
Lily 2023-09-27 16:53:17 #6F

我就是吃玉膳坊的月子餐,菜色很豐盛,感覺身體的恢復的不錯!讓大家聞香一下最近的用餐照

論月中月子餐挑選的重要性 新手媽媽請進_6F_img_1

於2023-09-27 16:53:58 重新編輯過

看起來份量都好多唷!尤其是右上的(流口水)

2023-10-01 19:58:22 回覆
sadie you
sadie you 2023-09-28 11:38:21 #7F

女生的身體真的要顧好 月子餐錢不能省
K220
K220 2023-09-28 18:43:43 #8F

玉膳坊讚讚 我超愛他的燉湯 吃完一年偶爾還會懷念

你可以單獨訂燉湯啊,超愛清燉牛肉湯跟茶油養生雞湯的,可以網路訂購冷凍宅配喔!

2023-10-01 21:10:37 回覆
熙瑤
熙瑤 2023-10-04 11:17:07 #9F

謝謝分享,身子真的要照顧好該補充的營養都不能少

林菲
林菲 2023-12-17 16:36:12 #10F

哇~謝謝媽咪的分享!我也要來特別注意!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己