【詢問】古老的滴雞湯作法??

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

請問有誰會做??最好有圖檔可看..謝謝!!

corner
coner 2010-03-01 22:17:29 #1F

你家有大同電鍋吧?

準備:

1. 大同電鍋

2. 不鏽鋼內鍋

3. 可放進內鍋內的蒸架(若沒有就拿個飯碗倒扣)

作法:

1. 整隻雞拍碎, 洗淨放入不鏽鋼內鍋內的蒸架上

2. 外鍋加3-4杯水, 跳起後再放入3-4杯水蒸兩次

秘訣

1. 我家鍋子小, 而且蒸過的肌肉很柴不好吃, 丟掉又浪費

人家教我買雞的身體就好, 就是有肉的雞骨架,一付大約80元

可以滴出一飯碗滿滿的雞精

2. 純雞精真的向外面賣的不好喝, 我會再內鍋加入一點枸杞紅棗等中藥,

或是香菇, 會好喝很多喔

薑薑好
薑薑好 2010-03-01 22:39:40 #2F

雞骨架滴雞精,需要燙過熱水去血水嗎

用電鍋滴,一樣是外鍋要3杯水嗎?謝謝

薑薑好
薑薑好 2010-03-01 22:50:00 #3F

錯ㄌ

(原作者於 2010-03-01 22:50:31 重新編輯過)

corner
coner 2010-03-02 18:21:09 #4F

我沒有川燙, 但建議要把血塊洗乾淨

不然滴出來的雞精裡面會比較濁

我佳的大同電鍋比較小

外鍋最多只能加三杯水

反正整個前後大約要燉一個半小時~兩個小時

要看雞的大小

我試過燉三四個小時

也燉不出湯啦

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-03-02 20:33:43 #5F

我婆婆是用大鍋子

把雞架在鍋內

一直加水滴好幾個鐘頭

最後才形成一碗公的精華

咕咕將的媽
柔的咪咪 2010-03-09 08:51:33 #6F

昨天我照此法滴雞湯給寶寶喝(約一歲),被婆婆看見...被轟到不行~

這個作法是從小娘家媽媽煮的...

因為不滿被轟...上網查尋此作法...

請問各位媽媽...這個作法是誰教的呢...

婆婆認為雞肉沒加點水和中藥材怎會叫雞湯...

我跟老公說:婆婆的煮法是給大人喝的雞湯...我是煮給未滿1歲寶寶喝的純雞汁...

不過感謝媽咪的建議用雞骨頭...一副也只要80元...

這樣才不會讓婆婆感到浪費...

QQ雲
QQ雲 2010-03-09 14:51:36 #7F

我懷孕的時候還有坐月子的時候。婆婆也有滴雞湯給我喝

不過她有說過小朋友2歲以上才能喝唷!

樓上媽媽會不會是因為這個才被轟的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力