準公托跟公立幼兒園的選擇

黃璽翰
黃璽翰 2024-06-16 16:02:29 版主 3905

各位辛苦又偉大的爸爸媽媽好:

想徵詢大家的意見做個參考,家裡小朋友(3歲3個月) 抽中秀山國小附設幼兒園 (目前在準公托幼兒園上課)

但老婆的大嫂表示:公立學校的幼兒園老師相對之下比較少教小朋友學習 (教學比例偏少~)

說準公托學校比較會提前教導小朋友一些知識,建議我們準公托繼續上課就好

想詢問各位爸爸媽媽的意見或想法!!  謝謝~~ 萬分感謝~~~

於2024-06-16 16:04:01重新編輯過
徐玉蓮
徐玉蓮 2024-06-16 17:31:13 #1F

APai Al
APai Al 2024-06-27 16:37:41 #2F

準公托跟公立幼兒園的選擇_2F_img_1公立幼兒園好不好?!見仁見智,基本上我在去年選擇的時候也是很猶豫,去了不少間準公托及看了家裡附近的國小附幼、國中附幼以後,我亦然而然決定選擇抽公立幼兒園;後來抽中了中和國中附幼,讀了一年我覺得國中、國小的附幼有足夠的腹地可以讓小朋友們去做戶外運動,這是我覺得很重要的,幼兒園本來就是讓小朋友盡情玩樂的地方,學習跟其他小朋友相處的地方,每天快快樂樂地去上課、去吃飯、去吃點心去跟老師們互動,這才是最重要的,有沒有學到東西我能說一定有,只是看您重視的是甚麼?!
這個年齡本來就是個可以無憂無慮、開心過生活的階段,有一個快樂的童年絕對是很重要的,至於您講到的學習規劃,政府網站12年國教都有一定規劃可以給大家下載的。

【提早到學校陪他吃早餐】

準公托跟公立幼兒園的選擇_2F_img_2

【組圖】

準公托跟公立幼兒園的選擇_2F_img_3

小朋友們會慢慢的成長、慢慢的進步,每天起床跟他溫柔地說:寶貝我抱抱你,在躺一下我們就要起來洗臉刷牙穿衣服出門了喔!再去學校的路上陪他聊著一路上的風景、車子、路過的大人小孩等等的,提早10-20分鐘到了學校以後,陪他聊天、玩一下,8點可以進教室以後,牽著他進去教室,再交老師前一定要給「他抱抱」說你吃完第三個點心碗以後爸爸or媽媽就會來接你了喔!讓他「分離焦慮」少一點,一開始一定會但是你講完以後一定要馬上離開讓老師接手,不然會讓老師不好處理。

【交給老師】

準公托跟公立幼兒園的選擇_2F_img_4
他現在還這麼小沒有必要給他太多壓力跟煩惱;我們只要適時的給他幫助、協助就可以了,他現在甚至到未來18歲成年需要的都是我們背後給他鼓勵、關愛就可以了。

【接下課】

準公托跟公立幼兒園的選擇_2F_img_5

我覺得開心快樂的成長,小朋友的小腦袋還沒有需要煩惱課業的時候別給太多的煩惱跟壓力,讓他有一個美好快樂的童年。

這是我的想法【快樂的童年可以治癒一生】

VivianDuh
VivianDuh 2024-07-01 09:18:53 #3F

我應該會看目前準公共的上課情形,寶貝適應的狀況有沒有開心~跟老師的相處還有家長跟老師的溝通來決定~如果寶貝適應良好,我應該不會換~給您參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招