緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿足小孩口慾,所以選擇會給小孩吃的零食

TsaichiYu
TsaichiYu 2022-02-19 15:10:53 版主 9191

隨著小孩子越長越大
也越來越愛討食沒有吃過的東西
偶爾在餐間或是餐後,我會給一些小零食~
身為媽媽除了巧克力不給
也不給小孩子吃太甜,或是過多添加物的食品

目前我女兒1y3m,下面就來分享我選擇給小孩吃的零食

1.米餅
米餅分為很多牌子
我給女兒吃的一直都是這款韓國米餅
這款米餅有三種形狀和很多種口味
有胡蘿蔔、南瓜、紫薯、蘋果等等很多選擇
且無添加過多成分,主要成分為玄米
形狀分為顆粒狀、片狀和棒狀的米餅
除了女兒的接受度很高外
還可以給小寶寶練習啃咬、抓握或是精細動作
我女兒每一款每一種口味都非常買單
很大推給剛學習要吃副食的寶寶們

滿足小孩口慾,所以選擇會給小孩吃的零食_img_1

2.糖老爹益生元軟糖
這款軟糖是我們家在吃的益生元牌子-糖老爹
他們也有出含有益生元的小熊軟糖!
外觀很吸引寶寶~吃起來也不會甜
主要成分添加半乳寡糖益生元、天然藍莓、紫錐花萃取等等
適合已經學會咀嚼的小孩子吃
益生元主要幫助益生菌生長
幫助腸胃吸收及排便
女兒有時候粉狀益生元都吃不下
有這款輔助軟糖是媽媽的一大福音
現在只要打開蓋子女兒就會馬上蹭過來要討食

滿足小孩口慾,所以選擇會給小孩吃的零食_img_2

滿足小孩口慾,所以選擇會給小孩吃的零食_img_3

3.天然果乾
果乾較適合6個月以上小孩吃
選擇無添加的天然果乾是首選
但是價格真的比較貴
所以偶爾有看到或想到才會買個一兩包
選一些比較不酸的水果口味
小朋友也吃得很開心

滿足小孩口慾,所以選擇會給小孩吃的零食_img_4
4.福樂自然零優格(口味不限)
優格口感酸酸甜甜 我女兒也很愛吃
可以取代布丁
又可以幫助腸胃吸收、維持消化道健康
但是我不會一次給她吃太多
避免會有拉肚子的情形~
所以都是我和女兒一起吃

滿足小孩口慾,所以選擇會給小孩吃的零食_img_5

我主要挑選零食的條件,除了以健康為首選
也都是平時外出可以方便攜帶的
畢竟有了寶寶以後 出門要準備的東西實在太多啦!
平時也會養成小孩子要多吃水果的習慣
為了小孩的好習慣
自己也以身作則 飲食一起變健康了
不知道大家也都給小朋友吃什麼樣的健康零食呢?

匿名
數到3~要生氣囉 2022-02-19 15:19:27 #1F

謝謝分享~~大人看了都想吃

匿名
化身孤島的鯨 (帳號停權) 2022-02-19 17:57:05 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
艾爾莎 2022-02-19 18:50:10 #3F

我都靠養樂多的益生菌照顧孩子的腸胃,但擔心太甜而造成蛀牙,益生元還第一次看到,請問一天要吃幾顆?

adsnew
PEARL
PEARL 2022-02-19 22:04:48 #4F

匿名
菠菜媽咪 2022-02-19 22:48:37 #5F

那個益生元軟糖我也有買給我兒吃耶
當作上學前的小獎勵~
吃了排便都很準時又順暢,不會嗯嗯不出來

匿名
瑶瑶 2022-02-19 22:55:21 #6F

益生元是益生菌嗎?果乾一歲會太早吃嗎?

我都讓小孩吃蔬菜泥和果泥。

寶媽的介紹讓我好心動,畢竟副食品和選零食都好花時間啊⋯⋯

LuuuMa
Momo mom 2022-02-19 23:24:02 #7F

看起來都不錯耶,我都想吃了,哈

Yunraymommom
Yunraymommom 2022-02-20 09:05:48 #8F

益生元軟糖建議幾歲可以食用呢? 好像可以給孩子當獎勵耶

TsaichiYu
TsaichiYu 2022-03-01 10:13:53 #9F

@化身孤島的鯨 果乾我是到宜兒樂那種嬰兒用品店買的~軟糖是糖老爹的喔!官網買得到

TsaichiYu
TsaichiYu 2022-03-01 10:16:25 #10F

@艾爾莎 我女兒剛好都不愛喝養樂多軟糖不會太甜也沒有添加過多的糖類,三歲以上一天2-6顆,我女兒一歲半,只給1-2顆喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走