緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【台中】在地人才知道的私房美食

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-01 23:37:07 #11F

這篇實在太么壽了,

現在都快凌晨了,我卻忍不住餓了起來.

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2010-03-02 00:37:47 #12F

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-02 00:49:54 #13F

說到"烤肉沙拉"

中港路太原路口也有一家有名的"太原烤肉沙拉"

但是...

我幾乎天天經過

看到的是他們邊烤肉邊抽煙

煙灰到處飛唷

所以他們的烤肉沙拉應該加了很多"胡椒粉"吧

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-02 00:55:05 #14F

吳記脆皮肉圓

真的很好吃

我們也常去吃

逢甲這邊

河南路上有家"鱻味"蝦仁飯也很好吃

便當街內有家"艾隆"義大利麵也很好吃

便當街內有家"梅香"他們的"胡椒飯"也很好吃,而且這家在逢甲開超過20年了,我是住在這邊二十幾年的在地人,所以很清楚

便當街內還有家新開不久的"就醬伴"也很好吃,這家本店是在一中街,逢甲這邊是新開的分店

還有台中還有很多家"五花馬"也很好吃

啾比啾比
啾比啾比 2010-03-02 01:08:05 #15F

版媽~我應該住在你們家附近耶!因為烏龍麵攤我也常吃^^

推薦你一間好吃的鹽酥雞:漢成四街與漢成街口,跟7-11隔一條巷子,攤位上寫"香雞排",他們家的魷魚很好吃,炸得一點都不會硬,必點!

蓋世牛排:在西屯路二段40號,是平價牛排~沙朗一客100元,但肉質蠻不錯的

林記廣東粥:西屯路二段26號,他們的口味跟香港吃到的幾乎一樣,很道地!

Q將媽咪
Q將媽咪 2010-03-02 01:13:28 #16F

TO豬尾巴變身小企鵝媽咪..

這2間位於模範街靠近向上北路口唷^^

另外....

吳記脆皮肉圓 地址:台中市太原路一段494號

電話:04 22082219

營業時間:AM:11.00~PM:8.00 ...

肉蛋土司 店址:台中市健行路1005號

電話:04-23271066 0932639483

營業時間:A4:30~P12:00 ...

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-03-02 02:03:32 #17F

我的工作就是全台中市走透透,

但是我還是第一次聽到吳記的肉圓,

或許是因為比較少吃肉圓吧,

明天來去吃看看,

不過我最推的是,

北平路的老向的店,

我最愛的是裡面的炒飯和大魯湯,裡面每個東西都好吃啦,

台塑牛排的總經理,最愛就是他的鴨腿麵,曾經還上過商業周刊哩,

每天都是限量的,真的很推喔,

還有美村路上的北平烤鴨也不錯,每天都大排長籠的,

漢口路的曉明湯包我也很推,裡面的包子,湯包都超讚的,只賣到早上10:30

忠孝路有家叫夜夜見來的蛋包飯,我可以一次吃二個,還有遠從國外回來的僑胞就是來品嚐

市府路有間叫(未名)的肉排麵(不吃可惜啊)好

因為最近也比較愛吃素食,

我很推在松竹路二段有家不起眼的素食吃到飽叫

如來素食,那個老闆娘人還滿好的,她的菜很新鮮吃起來不會覺得很油,

一個人只要69,只要中午人都會爆滿,

還有北區的永興街有一家賣仙草冰和粉粿,粉圓的,沒店名在轉角,只要夏天人會多到爆,

還有,尼克咖啡在美術館附近美村路上,我也很推他們家的貝里尼,

尼克的生意也很好,希望以後能開像那樣的店

miaw-miaw
miaw-miaw 2010-03-02 02:17:20 #18F

老向的店,名氣很大,常常高朋滿座

但個人覺得他們家的麵不好吃

太軟一點也不Q,

感覺不像現煮的好像先煮好放,再過熱一樣,

味道也不是很合我的口味,

吃過二次就再也不想光臨

唯一感覺就是份量很大,會吃不完

可能吃到的都不是他們店的招牌吧

反而另一家徐家莊,我們是常客

很Q的烏龍麵,最愛"麻辣鍋麵"

常常買二份然後回家煮火鍋,天冷真是超棒的

---------

有沒有媽媽也要分享北平路上好吃的店?

啾比啾比
啾比啾比 2010-03-02 02:28:30 #19F

TO miaw-miaw

北平路有間"利居家鄉小吃"~他們的木須炒麵.牛肉炒麵都不錯唷!

(北平路二段28號)

Q將媽咪
Q將媽咪 2010-03-02 02:50:12 #20F

北平路上好吃的店..

我只想到李記蒸餃

它的廣東炒飯和酸辣湯好好吃ㄛ

和李媽媽咖哩豬排飯

它的糖醋嫩肉飯 ...ㄛ一西啦^^

另外還有漢口路四段上的"東興市魯肉飯"

它一直是我老公的最愛唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過