【台中】在地人才知道的私房美食

Rita 2
Rita 2 2010-03-01 21:16:16 版主 18K

呼呼呼~~來開版啦!

造福一下愛吃的台中人:)

請大家來推薦在地人才知道的超好吃美食喔!

不要那種節目雜誌介紹的,觀光客愛排隊的,請推薦自己附近的,你覺得無名但卻很好吃的東西喲~~順便簡略說一下地點~

我先來說我附近的,我住西屯.

1.上次開版推薦的"烏龍黑白切"路邊攤,最推薦米粉湯,意麵,滷味 【台中】在地人才知道的私房美食_img_1

2.河南路上往逢甲方向,跟逢大路交叉口有一間"金牌"饅頭,黑金剛的黑糖饅頭超好吃喔!香氣十足~其他口味的芋泥包,桂圓包,肉包也好吃!

我最愛的是迷你小饅頭,有綜合口味的,一口一個,小朋友也超愛吃!一大包才50元喔!

3.河南路上的"台灣第一家"鹹酥雞,是我跟老公吃過,公認種類最多,炸功最好,最好吃的一家...呼呼,要流口水了...

這家要拿號碼牌,每次都要等20-30分鐘!

4.太原路跟忠義街交叉口附近,太原路上,有一家湯包專賣店"金御川",湯包好好吃喔!而且都是包蝦子的,很飽嘴湯汁也多!其它的東西也好吃,紅燒豬腳麵有兩塊超大塊豬腳,才賣70元一大碗!

5.西屯路逢甲附近,有一間蝦捲便當店,老店很舊了,但蝦捲便當真的不錯喔!(另外我也愛龍品,龍品的滷肉飯實在太美味了)

6.阿三哥滷味,這間應該比較多人知道,就在福星路上夜市裡面,吃來吃去還是阿三哥最對我的味!巷子進去的當歸鴨肉也是超人氣喔!久久就會想念的味道!

7.中港路上的德國豬腳,現烤的,外皮焦脆肉質Q勁,買回家馬上吃,超讚的喔!

目前只想到這些啊,有新的再補上來!

大家別藏私,快點來推薦吧!

弈霏
詩詩 2010-03-01 21:24:22 #1F

偶來了...

烤肉沙拉店 在..中正路140巷13號 哦 超愛的

還有還有...什麼路啦 市府路那的"韓香" 每到吃飯時間都太排長龍

....真是愛屎這二家了..

招財貓媽
招財貓媽 2010-03-01 21:42:53 #2F

我不住台中

希望大家多多分享美食

讓外地人去的時候可以吃美食

謝謝分享

Q將媽咪
Q將媽咪 2010-03-01 22:19:08 #3F

1.模範街上有間芋頭米粉湯,它的乾米粉超級無敵好吃

同樣一條街上過去點紅綠燈下有個阿婆賣大麵羹與鹹粥也非常好吃

但只賣到中午而已,2間的滷味都不錯~

2.健行路上靠科博館附近有間早餐店"肉蛋土司"超有名

它的肉蛋土司&沙拉土司超讚連奶茶也好喝到爆~

3.so go百貨側門(美村路上)的斜對面有間大腸麵線

它的麵線+雞排+花枝丸...oh~好好粗ㄛ!!!!

4.太原路往大雅路上有間脆皮肉圓,好吃到連胡市長都站台^^

5.自由路靠近南天宮那有間"斐"越南料理(原力行路搬到那)

它的越式料理很道地~

6.水湳市場(靠大鵬路那的出入口)晚上有輛小發財車

在賣東山鴉頭,每次買都要等上40分鐘@@

但真的好好吃^^

7.北屯國強街上有間賣早點的它的肉包跟蛋餅都手工現桿的

口味獨特,好吃到朋友特地從桃園下來吃它ㄛ

目前先想到這些啦^^"...

其實台中還有好多好吃的私房美食唷~~

小恩
小恩 2010-03-01 22:33:02 #4F

補充一下樓上的

4.太原路往大雅路上有間脆皮肉圓,好吃到連胡市長都站台^^

叫做吳記脆皮肉圓喔!!!

很好吃ㄋㄟ!!!!我今天剛吃.但外帶都不脆了....

還是要在現場吃才好吃

我剛好有寫食記.跟大家分享

http://www.wretch.cc/blog/ju3116/15954258

1.水湳的東山鴨頭真的超讚

2.五權西路和東興路有一家雞排也很好吃.口味很獨特.很香ㄋㄟ

3.向上市場裡的協力旺雞排.又嫩又多汁

......謝謝樓上媽媽的分享.我想到再上來PO囉!!

我超愛吃的

TO Q將媽咪

是在模範街的哪一段呀? 以前住那耶 怎麼都不知道有好東西吃 【台中】在地人才知道的私房美食_5F_img_1

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-01 22:59:39 #6F

三佳早點健行路436號.

牛肉蛋餅,蔥肉餅,燒餅加蛋,豆漿,鹹豆漿夠純夠味.

自耕農土雞城

地址: 台中市東山路光西巷83號. 聯絡電話: 04-2239-0723、04-2239-4434

黃記鵝肉 中華夜市大誠街

黑公羊土雞城 東山路二段235-3號

瑞穗林臭豆腐 雙十國中大門正對面

臭霸王臭豆腐旱溪西路新天地餐廳的對岸(下午五點才開始營業)

董媽涼麵 健行國小大門對面的篤行路往前走一小段就看到了.

洪記涼麵 健行路寶覺寺對面,冬天有麻辣鴨血,非常好吃,涼麵涼皮加個味增湯也不錯.

介紹兩家土雞城都能吃到真正的放山雞,我在台北,不要想了.

(原作者於 2010-03-01 23:09:45 重新編輯過)

菁慧ⓜⓐ~♡
菁慧ⓜⓐ~♡ 2010-03-01 23:03:09 #7F

TO Q將媽咪

是在模範街的哪一段呀? +1

連我這道地台中人,也是很多超好吃小吃都不知道呢

訂起來 哈

訂..... 【台中】在地人才知道的私房美食_8F_img_1

Rita 2
Rita 2 2010-03-01 23:24:14 #9F

黃記鵝肉~真的讚,我也是久久會吵著要去吃,太晚去就沒有腿肉了!

肉蛋土司很有名,但一直沒機會去吃吃看..我不吃早餐很久啦!

吳記脆皮肉圓有比較正確的住址嗎?太原路往大雅路?附近有什麼地標?

謝謝媽咪們的分享^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招