緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【台中】在地人才知道的私房美食

可可~媽咪
可可~媽咪 2010-03-02 19:45:41 #31F

樓上媽咪問的就是這個吧~~

http://tw.myblog.yahoo.com/kelvin-cindy/article?mid=8148&next=7987&l=f&fid=55&sc=1

我不敢吃耶>.<

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-03-02 20:05:27 #32F

我的部落格剛好特別有一專欄:

"台中美食吃不完"

http://tw.myblog.yahoo.com/travel-saving/archive?l=f&id=21

有空來看看吧!

(原作者於 2010-03-02 20:06:17 重新編輯過)

Roy的媽媽
Roy的媽媽 2010-03-02 20:29:08 #33F

TO 29樓媽媽~~

您說的應該是麻薏吧…

跟可可媽媽一樣~~我也不太愛吃ㄋㄟ

小時候不喝時…都會老一輩的說『不喝麻薏…你是海口人嗎?』

長大才知道…真的只有台中或中部才有ㄋㄟ

我也來推薦~~

1、草葉集:自由路四段與三賢街口…我跟我家dd超愛他家的茄汁義大利麵

2、雙十國中對面的臭豆腐…

3、忠孝夜市的『忠孝烤肉』

4、太平的新平路有家太平站炸王…鹽酥雞很好吃哦,尤其是他們特殊的醬料

5、自由路的『老舅的家鄉味』…雖然很貴…但真的很好吃

6、自由路鐵道旁的『阿忠澎湖海產』

想到再加啦 【台中】在地人才知道的私房美食_33F_img_1

(原作者於 2010-03-02 20:43:53 重新編輯過)

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-03-02 21:02:07 #34F

各位台中媽媽好厲害

馬上就為我解答了「麻芛」

我是南部人

住北部也有十幾年了

真的沒看過這種東西耶

除了台中以外

真的吃不到這個嗎?

好想有機會吃吃看喔

小冰媽
小冰媽 2010-03-02 21:15:43 #35F

我娘家在大里,大里也有很多好吃的小吃。

像在塗城路以前夜市旁的小巷子裡有家烤肉攤,每天賣到晚到11點左右,我老公超愛吃那家的。

我記得台中的忠孝國小旁的市場某條街有賣好吃的蚵子麵線,每次陪我妹去買都看到大排長龍,也很好吃哦!

說到麻薏,我以前的男友是南部人,我媽好心請他吃麻薏,他很勉強的吃完後跟我說:以後千萬別再叫他吃這種東西。

XDDD~

我離開台中好久了,有些好吃的東西也沒吃過,趕緊記下來!!!

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-02 21:20:51 #36F

忠孝烤肉真的很好吃.+111111111111

太平的新平路有家太平站炸王…鹽酥雞很好吃哦,尤其是他們特殊的醬料+111111111111

省錢達人推荐的酸菜麵是我一個很老很老的老學姊(女軍官)開的店.

說到鐵板燒,當然推薦近科博館和忠明國中路口的的高林鐵板燒,要排隊,不想排隊就要挑對時間,剛開始營業就去吃,要不就晚一點.

蚵仔粥(30元/碗), 小菜, 泡菜(不用錢)台中市樂群街上照安中藥行前 (第五市場附近)中午左右到晚上8~9點,推薦他的燒肉和炸豆腐,其實大香腸也不錯吃啦.

「湖南味」牛肉麵 台中市精武路248號

台中縣要升格了納入台中市啦,

士官長桿麵: 河南桿麵, 貢丸蛋包湯台中縣清水鎮中社路5-37號 (台中港區藝術館旁, 五權南路, 鰲峰一街口)(04) 2626-6618

新豐原排骨麵:健行路461號,與豐原廟口的排骨麵各有不同的滋味.

第二市場的菜頭粿說特別沒很特別,麻將麵不錯吃,再加一碗湯,外邊的人都以為是菜頭粿,其實多數的人是衝著麻將麵去的啦.

想到再加.

Hannah.E
Hannah.E 2010-03-02 21:35:48 #37F

青海路和河南路口**銀行前

有一位高齡阿伯賣的營養三明治也超讚的喔 【台中】在地人才知道的私房美食_37F_img_1

請問忠孝烤肉是在忠孝路上嗎?(忠孝夜市)

說到忠孝夜市

夜市路口的木瓜牛乳也超讚^^

(原作者於 2010-03-02 21:37:58 重新編輯過)

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-02 21:38:58 #38F

忠孝烤肉是在忠孝路上嗎?(忠孝夜市)

對.

AA媽
AA媽 2010-03-02 21:42:13 #39F

非常感謝版媽開這版~

我得把他們一一記下~

麻芛?還第一次聽到說....

Hannah.E
Hannah.E 2010-03-02 21:53:30 #40F

謝謝楓迷媽咪^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走