緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【台中】在地人才知道的私房美食

miaw-miaw
miaw-miaw 2010-03-02 03:07:58 #21F

TO:啾比啾比

感謝分享哦,我又多一間餐館可以選擇

TO:Q將媽咪

李記蒸餃我也吃過哦

雖然價位稍為高一點,但蒸餃是純手工的,真的有功夫的

酸辣湯也是料多實在

這家店逢吃飯時間也是高朋滿座

另外 李媽媽咖哩豬排飯

請問這家是靠近那一邊?(大雅路還是崇德路)

Belinda
Belinda 2010-03-02 06:44:31 #22F

以前公司就在北平路附近,那一帶有好多好吃的呢!好懷念喔!以下是以前我常吃的幾家。

1.李記蒸餃:麵、蒸餃不錯,喜歡她們的小菜粉肝

2.在李記蒸餃斜對面右手邊的一家賣便當+麵,她們的溫州餛飩麵不錯

3.再往下走過了山西路,在左手邊有家簡餐好像是叫柏園,舊址在7-11隔壁,單價稍高但好吃,生意很好,喜歡他的韭黃花枝、沙茶羊肉

4.再下去在黃昏市場的轉角處,有攤麵攤他們的麵不是一般的麵條,是類似手工麵的,他們的麵、肉燥飯、湯滿好吃的,但分量都是小小的

5.到了下午3-4點時,在全聯旁的公園那,有個開小貨車賣蔥油餅的,也滿好吃的生意也很好

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-02 07:21:19 #23F

美村路北平烤鴨地址 : 台中市西區美村路一段214號

經常要排隊,喜歡吃滷味的人不要放過他們的滷鴨翅和鴨腳.

另外推荐一家,不過我可能會被老闆罵偷偷小聲說,千萬別說有人在網路上說,這個老闆打死都不願意打廣告和做好一點的招牌,他說這樣做就好,所以知道的人應該不太多,僅限於熟路人應該比較清楚.

烤鴨店在省三國小對面,小小的店不起眼,連招牌都很不起眼,找的時候眼睛張大一點,這家店做的量不大,老闆也不想做大,他的炒鴨肉真的不錯吃.

既然走到了美村路當然不能放過點頭冰,接近公益路口.

天慈素食小吃

中市昌平路松竹國小旁

大坑登山口有早市,早市裡有一家素食麵線也不錯吃,推薦梅干菜燉苦瓜,素當歸湯也不錯喝,去找這家小吃攤順便買買菜,很多當地自耕自賣的青菜,比市場的價格便宜,雖然有點遠,我喜歡吃鮮嫩的青菜.

豐原康豬血湯

豐原市西勢二街21號

營業時間:06:00~13:00

不過常常不到中午不是缺這個就是缺那個,要排隊喔.

呷七碗米糕

地址:台中市建成路334-1號

電話:04-22111815

早上開始賣,用餐時間時間不對可是要排隊的,我都是利用早中餐的空檔去.(當然清水的清水米糕也是很有名的)

串燒

中市健行路766巷2號(健行路民權路口附近)

04-22032212 22068853

要預約,要預約,沒預約吃不到.

楊記潤餅店

中市北平路3段165號

04-22386774

現在是第三代在經營,幾十年的老店,潤餅好大一個.

清真館

中市忠孝路165巷12號

04-22856389

說起清真的飲食可能有人會推荐文心路上的黃牛肉清真餃子館,但這家隱藏在小巷內的清真飲食多半是對台中夠熟悉的人,才會知道的清真飲食餐館,老闆是虔誠的回教徒,千萬別帶外食,千萬千萬別帶進去,小心被轟出來喔.

想到再加.

ps.北平路的徐家莊的確不錯吃,北平路的李記蒸餃才是正家.

柏園,尼克咖啡,利居家鄉小吃,寒假我有回去尼克咖啡吃吃喝喝,哇,不能宅配喔.

(原作者於 2010-03-02 07:27:20 重新編輯過)

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-02 09:00:12 #24F

第二市場三民路入口的麵店和菜頭粿那幾個攤子都很好吃.

市場內愛吃生魚片的人也不要錯過丸一鮮魚行,就是外邊流傳的楊媽媽生魚片,在第二市場70年時間.

台中市三民路第二市場內33、34、35號

電話:04-22222611,楊爸爸 0938-606374、楊媽媽 0933-428395

營業時間:7AM-6PM

網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/wan-i/

我不敢吃生魚片,要吃八百元套餐的人一定要先跟楊爸打電話先預約,沒預約現場沒得吃.

楊爸家的生意很忙,不是只做生魚片,許多餐廳都是跟楊爸家定的漁貨,所以要去吃的人,最好電話問一下.

楊爸網頁上的資訊也打得很清楚,3/1日後預定五月份的,生意滿檔啦.

老賴茶棧,35年的紅茶冰

以上第二市場內的好滋味.

(原作者於 2010-03-02 09:08:25 重新編輯過)

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2010-03-02 09:03:47 #25F

怎麼沒人說到科博館附近的江家餛飩??

他的餛飩很好吃又大..尤其是蝦仁餛飩..

是我們家的最愛喔!!

我覺得比花蓮的液香扁食好吃多了呢!!

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-03-02 09:12:05 #26F

西屯路上蝦捲便當+1

老向的店-豬腳飯超好吃的,

逢甲便當街梅香-我喜歡牛肉辣椒飯不要辣

梅香對面的韓式泡菜鍋-湯真的很好喝

逢甲傻瓜麵的湯麵

西屯菜市場對面(西屯路上)的蚵阿麵線,

一定要加他的辣(不會很辣但很香)和醋,

多加一點,早上賣到中午就沒了。

麵線走向西屯國小的方向有個巷子,裡面的"手工包子和饅頭",

早上賣到11點多,太晚去就賣光了。

西屯菜市場的炸粿-冬季下午3點多才有賣,我會胖都是因為這個。

解Kitty
解Kitty 2010-03-02 09:26:24 #27F

北平路上真的很多好吃店家...我也推李記蒸餃+1、利居+1、李媽媽+1,好吃 好吃喔 !!

身處在南部的我懷念起台中的家鄉味 !!!!

Rita 2
Rita 2 2010-03-02 18:19:52 #28F

天啊...看得我都餓了...

原來台中還有這麼多好東西我沒吃過耶!開這個版真是開對了!

我又想到一間,向上路上的饕之鄉,最懷念的是他種類超多的小菜啦!

豬粉肝,豬頭皮,筍絲,丁香魚乾....噢,每一種都好好吃喔!!

第二市場的菜頭粿,我跟老公慕名而去吃過一次...覺得還好耶..有甚麼特別的?居然人多到爆?

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-03-02 18:27:02 #29F

說到台中

以前我台中的幾個同事都說她們吃過一種綠綠的東西作成的甜湯

說夏天吃超好吃!!!!!!

可是他們都說不出那個國語是甚麼

台語的念法我也忘記了

不知道憑這一點點線索

有沒有人知道我在說啥?

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-03-02 18:30:16 #30F

中平路近大鵬路口有一間涼麵和麻辣鴨血,

夏天吃不下飯時我都吃他們的涼麵,加點辣很好吃,

麻辣鴨血買回去加火鍋料煮成麻辣鍋很好吃,

吃起來很像吃鹵味。

樓上媽媽說的應該是"麻意",鹹的加地瓜和小魚乾,我也很喜歡。

(原作者於 2010-03-02 18:32:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己