緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新寶納多,dha,鈣片,葉酸鐵一天要何時吃才對?

小水煮蛋
小水煮蛋 2010-03-01 16:25:46 版主 9535

因為現在搜尋功能無法使用~只好開板詢問

請問我已滿三個月

現在有新寶納多,dha,鈣片及葉酸鐵等保健食品

請問是不是早上新寶納多,中午dha,晚上鈣片

但是聽說鐵會影響鈣片吸收...那葉酸鐵還要不要吃?

另外dha我買優加的,我看說明孕婦是一天兩顆?請問大家都是吃兩顆嗎?還是一顆呢?

謝謝

wwwvill
wwwvill 2010-03-01 16:33:07 #1F

應該是DHA跟鈣片不要同時吃就OK了

每個東西至少跟其他食物或其他營養品隔個半個小時到一個小時會比較好

優加DHA是一天兩次 早晚各一顆

還吃了大豆阮磷酯

葉酸鐵不是新寶納多裡面就有了

不就重複吃了嗎???

(原作者於 2010-03-01 16:33:52 重新編輯過)

喬巴媽咪
性感媽咪 2010-03-01 17:52:17 #2F

媽咪您好~建議您可以吃新寶納多但不要吃鈣片,我之前都是自己主小魚粥或燉大骨頭湯喝,然後喝鮮奶(若你敢喝的話),我還會吃柳葉魚,因為孕婦最怕生完流失鈣質牙齒會不好,補充鈣要從食物是取盡量不要吃鈣片會造成腎臟的負擔呦!(我跟我姐我們懷孕時都把...枸杞.紅棗.黃耆)煮來當每天的開水喝....小朋友都有蘋果臉皮膚都不錯!

迷糊 2
迷糊 2 2010-03-01 20:45:50 #3F

我是早上吃新保納多~

下午吃DHA

晚上吃鈣片

醫生是說DHA跟鈣片不要一起吃~會引響鈣的吸收

鈣片好像是說晚上寶寶的骨骼成長比較活躍~所以我就選擇吃晚上的

不過我都是吃ㄧ顆~怕吃過量造成反效果

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-01 21:26:20 #4F

鈣片醫生都建議最好是中後期再吃

有吃新保納多就不用吃葉酸了,這樣葉酸會過量喔

我一天只吃一顆DHA

如果要預防寶寶過敏4個月後可以吃益生菌

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-01 22:41:41 #5F

葉酸不能吃太多,

新寶納多裡已經有鐵和葉酸了,

不能再另外補充.

其實,如果妳買的其他保健品那麼多,新寶納多就別吃了,

不然就單吃新寶納多就好,

否則反而害了寶寶.

前幾天去藥局,藥局的小姐說吃魚油要注意,

因為我們只要攝取裡面的DHA就好了,

吃魚油有什麼要注意的嗎?還有魚油到底是幾個月要吃的阿!

那麼多保健食品,看的我頭都昏了,一天還要分那麼多次吃,

頭好大阿~

優小蕾
優小蕾 2010-03-02 00:25:28 #7F

新寶納多和魚油分開吃就好了

魚油生產前一個月不要吃比較好

葉酸其實不要過多無害

鈣到中後期再攝取(鈣如果有加D3對身體更好)

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-03-10 21:16:38 #8F

那魚油要懷孕幾週才開始吃比較好呢?

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-10 21:35:43 #9F

魚油(DHA)懷孕4個月後就可以吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走