緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問這邊有洗腎病人在吃鈣片嗎?

tuliptree
tuliptree 2022-09-25 18:30:47 版主 3899

能不能問一下這邊有洗腎病人嗎

如果有的話可以幫忙回答我的問題

因為我想要先確認說

目前是有在吃鈣片的嗎?

吃鈣片的原因是為了降血磷嗎?

如果是的話想在知道你們吃了之後

覺得對降血磷有幫助嗎?

因為我家人一直有在吃鈣片

但感覺效果並不好,所以想知道其他人也這樣嗎?

匿名
111 2022-09-26 00:28:45 #1F

subtype
subtype 2022-09-30 22:26:06 #2F

假如說覺得吃了鈣片之後

效果不是太理想

也可以跟醫師反映啊?

看是不是有其他更好的選擇

ischial
ischial 2022-10-01 11:42:40 #3F

我們一開始也是都吃鈣片而已

不過後來就換成福斯利諾了

因為也是吃了段時間之後

鈣片越吃越多

本來一天只吃九片吧

後來一天要吃到十幾片也沒有甚麼用

反而我家人便祕變得越來越嚴重

後來也是有跟醫師討論到這個問題

醫師就有建議我們可以改成吃自費的降磷劑

當時就是拿百磷跟福斯利諾之間在做考慮

但因為爬文看到吃後者的比較多

而且每餐只要吃一顆就好了就不用吃到那麼多顆

我家人的接受度比較高所以才改成吃福斯利諾喔

好奇你說的福斯利諾這樣費用會是多少?有在哪邊買比較便宜嗎?

2022-10-01 18:16:36 回覆
Reopen
Reopen 2022-10-01 17:03:32 #4F

既然鈣片不行那就改自費的吧

這點錢應該還好

我爸現在也改成吃拿百磷了喔

tuliptree
tuliptree 2022-10-01 18:17:17 #5F

了解~目前也是會以需要自費的降磷劑來做考慮

我想鈣片可能不會再繼續吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己