緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3年來在夫家成為千夫所指的媳婦

Jenny
Jenny 2010-02-23 16:07:39 #21F

要知道,在婆家,只有你一個是 "外人",不說你背後話,那還能說誰!?

沒有一個媳婦會不被婆家說背後話的,所以,沒必要太在意,

重要的仍然是老公的感受,他能諒解你,表示他了解你,也愛你,

但是,不代表他可以忍受一輩子而覺得你不用改變,

要是你能再改變柔軟一下對他的口氣,不是會讓他覺得你更可愛嗎~

匿名
我也是 2010-02-23 16:07:41 #22F

我也是這樣的人

講話很直接,加上口氣也不是很好

但我也不是故意

講話就是這樣

也被婆家說背後話

前年被逼著拿小孩

我婆婆就講說~就是因為我都丟一堆事情給我ㄤ做,他兒子才不敢再生

唉~很傷人

美智媽媽
美智媽媽 2010-02-23 16:08:14 #23F

哈哈..

那我老公豈不早就憂鬱症發作

因為我嫁給他那麼多年..30年了

從頭至尾都是叫他的全名

也沒聽婆家的人說什麼?

倒是我娘家的人說我怎麼直呼先生的全名

阿..

不然怎麼叫阿..

老公很習慣勒..

嘿嘿

我只有在有所求時

才會噁心的叫..親愛的或是他名字的最後一個字或老公

這時候他就會說..

又有事情要人幫了.. 3年來在夫家成為千夫所指的媳婦_23F_img_1

二貓小家
二貓小家 2010-02-23 16:11:35 #24F

在婆家人面前還是要演戲

+1000000000000000000

尤其是夫家超傳統的時候

讓老公有面子回家他會更甘願當你的奴隸

匿名
心臟要強一點........ 2010-02-23 16:12:29 #25F

你的處境跟我幾乎一模一樣+1

-------------------------

連被指責的話都差不多耶~~

老公挺你

自己問心無愧就好

不過我沒你那麼乖順

我會回話耶

我都直接跟有意見的人兔回去

我老公有意見請他自己跟我說

你們又不是他怎麼知道他在想什麼

ho ma
a ho 2010-02-23 16:17:16 #26F

其實絕大父母都是心疼小孩的

所以若知道夫家長輩的想法

就稍微"演"一下就好

反正你們也不是每天都回婆家

像我婆婆是個很開明很好的婆婆

但淺意識裡我知道她會希望是媳婦來'照顧'他辛苦的兒子

所以每次回婆家 要做的事情若在我能力所及的範圍內

那我就會'盡量'讓他兒子當當幾個小時的"大爺"

當然 若他兒子自動願意幫忙 當然也很好

但起碼不會讓我婆婆認為我是在"使喚"他兒子

但若回到自己的小窩就不一樣囉

我老公要幫忙做的家事一件都不能少

因為夫妻都在上班嘛 還有個小朋友

男生當然要幫忙囉!

SassyMa
SassyMa 2010-02-23 16:17:47 #27F

哈哈哈

我也這德行

不過

現在有改

改成ㄟ!完了以後會加個謝謝

因為個性大辣辣

我也慢慢的在公眾場合儘量少說話

以免聽者亂解讀

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-23 16:18:59 #28F

建意你..

私底下你跟你先生怎麼任何人都管不了

但,在多人面前.

有時男人是很愛"面子"的

也許你習慣了

但,你不要忘了....那是你先生的人...自己人都是幫自己人

可是我不是說你是外人...我的意思是說.怎樣他們都是有血緣的

最好的方法...在讓他們要看起來你們是在打情罵俏..關係很好

不要讓他們誤會你們這樣的方式好像在吵架

比如.你跟他講怎樣之前要..老公可不可以幫我..麻煩一下..

口氣撒嬌一點...

做個樣子給他們看...

我老公很會來這一套..所以他在我家都是人稱人羨的好老公

但,私底下...大老爺一個...所以我也是大少奶奶一個..互相勉力..看誰狠~

小妮 2
小妮 2 2010-02-23 16:22:55 #29F

老公這陣子因為工作跟經濟的壓力,個性上改變很多,不多話

親戚們就覺得是因為我,才讓老公憂鬱

這話讓我很受傷...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妳和老公知道不是就好,何必在乎別人想呢?

我在想,很多做媳婦的人,總為了不被婆家人認同而感到受傷。但反過來想,那些婆婆們、大小姑們,會在意媳婦們對他們的看法嗎?會在意媳婦們認不認同她們嗎?

我在婆家人面前也是照常使喚我老公做事,只是我對老公比較撒嬌,大部分都是用撒嬌的口氣。公公也曾說我老公是〝妻奴〞,我聽到其實還蠻開心的﹝可能我自我感覺太良好﹞,代表我老公對我的疼愛是有目共睹的,是值得高興的吧!

我對婚姻的想法,是我只把我老公的感受擺第一。至於其他的人,在不委屈自己的前提下,我盡力去和他們相處,但也不會期待他們喜歡我,也不會在意他們討厭我。

把自己放輕鬆一點吧!既然沒有人能做到讓每個人都喜歡,那就分個輕重吧,哪些人對你的觀感妳需要重視,剩下的那些人就隨緣吧~~~

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-02-23 16:36:48 #30F

在婆家人面前還是要演戲

+1000000000000000000

尤其是夫家超傳統的時候

讓老公有面子回家他會更甘願當你的奴隸

..........+1

看到你就想到我

雖然沒惡意

但會被解讀成

不疼老公

使喚老公....等無聊罪名

不能以原來我講話就是這方式

為藉口

除非你完全不在意別人怎麼解讀你

否則就盡量再婆家人面前改變自己

後來我也學乖了

在公婆面前不"使喚"老公

(我們覺得"叫"老公幫忙.他們不這麼解讀喔~)

但盡量先把老公教育成"自動"幫忙

眼睛看到你有需要就自動來做~

就算沒來也不要當場發作

公婆不在場再跟他講或發飆........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過