緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3年來在夫家成為千夫所指的媳婦

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-02-23 20:38:07 #31F

唉,我在婆婆面前,對她兒子也很溫柔啊

前陣子婆婆自己說溜嘴,說她媳婦我是"洽查某"

(原因可能是公婆若亂塞食物or打擾孩子作息,我會很直接拒絕or帶小孩消失幾小時= =,另外我在工作上較強勢)

聽了真不爽,雖然是事實

算了都被當洽查某了,那我就是,別指望我對兩老太溫柔

對老公孩子溫柔就好了

反正媳婦作的好是應該,作不好就是惡媳,隨便啦,女人過的自在就好

至少基本的尊重我都有作到

小澄
小澄 2010-02-23 21:02:47 #32F

=.=....你是在叫路人還是在叫你老公呀....

聽起來, 你的口氣都好像是"命令式"的... 又不是在教孩子或者是教學生..

而且.. 雖然你說的事情都是夫妻之間要互相做的事... 像家事, 煮飯, 洗衣... 這些雜事... , 但..若是我被這樣叫去做... 心裡也會很不爽的..

雖然可以因為愛你而忍受這種被使喚的感覺, 但.. 日積月累, 有一天要是真的起口角的話..... , 這種日積月累的不爽, 一定會爆發出來的...

換個角度來想... 要求別人要負擔責任義務時, 雖然是應該做的, 但口氣不同, 造成的感受就不同, 感受不同的話, 做起來的結果就會不同..

就像全職媽媽在家裡忙個半死, 老公回到家吃到的飯菜不好吃, 希望老婆改進一點.. 若是跟老婆說:

(1) ㄟ, xxx, 你在家閒閒沒事做, 怎麼不學好廚藝呢? 這麼難吃...

(2) 老婆(或者是互相有親蜜的叫法), 我知道你在家很忙了, 能煮這一餐很不簡單, 改天我們一起討論一下有更好的煮法喔!

請問, 你喜歡人家跟你用上述2種,哪一種口氣說話呢?

人都是互相的... 你會在乎別人用放大鏡看你跟老公的互動時, 就表示你自己也很清楚自己有些理虧,所以你才會在乎.... , 不要說你天生就是如此, 所以別人都要接受你這樣子....

那是不是有些個性很爛, 有很多讓人受不了的事.. 若都用"天生如此"來當作答案時, 你作何感想呢? ..

共勉之..

哈拿小姐
哈拿小姐 2010-02-23 22:17:29 #33F

我是又ㄋㄞ又好命!

全家上至七十下至二歲的男生都好喜歡我!

吃飯時笑咪咪問公公合不合胃口,

老公端盤子經過時拍一下屁股,

兒子哇哇叫時跟他玩個親親,

很好搞定!十年來我都這樣對付他們,

大家都很高興!

匿名
我有錯,我會改!但是... 2010-02-25 14:59:06 #34F

老公昨天竟然趁我洗澡打電話給他姑姑

晚上跟姑姑通電話,我本來不想接手,但是基於禮貌我還是聽了電話

接過電話,姑姑就馬上安慰我,叫我不要想太多

瞬間...委屈跟不滿又再一次爆發

我痛哭的敘述著我的感覺...

姑姑~講話大聲不代表就是兇

你們又沒有天天跟我相處,怎麼可以認定我就是這樣的人

我跟他交往到結婚6.7年了,這麼多年來,一個人的個性不可能都沒有改變

我承認我有時候對他比較兇,但這絕對不是改變他個性的主要原因

工作有職場壓力、結婚生子後有家庭壓力

但是怎麼可以把他『看起來不快樂的』原因歸咎於『我很兇』

妳們覺得我說話大聲,聽不慣,可以糾正我,不要在茶餘飯後討論我

妳們遇到事情都不去了解,然後就在那邊亂猜測就給我下定論

妳覺得這樣我能接受嗎?

我要小姑體諒我的爸爸只有過年那幾天可以全家一起出去玩

小姑卻反問我怎麼不多體諒老公

姑姑~我嫁到你們家四年

第一年我在醫院生小孩、第二年老公再做牛排初二就要開工,所以我就跟著他回桃園、第三年我們待到初四、今年第四年我們跟我爸媽出去玩

什麼叫做『我們每一年都很早回娘家』 ?

我不敢說自己是完美的媳婦跟老婆,但是我很努力在做好自己該做的每一件事

當我對他兇的時候,你們有沒有想過背後隱藏著些什麼

你們都覺得自己家的孩子很棒不會做錯,你們有沒有真正發現他的缺點

你們都認為我再欺負他,那我被他欺負的時候你們有看到嗎?

我的爸媽對他比對我自己的弟弟還要好

我都不敢告訴我的爸媽這些事,我的父母沒有把我教的這麼糟

你們都會說他工作比較辛苦,所以希望他回家可以當大爺

難道我坐在辦公室的工作就會比較輕鬆嗎?

妹妹現在幼稚園4點多就下課了,我8點才下班

她到市場來我有時候要忙著擺攤又要顧他,妹妹很好動有好幾次都差點不見

姑姑~我不累嗎??

貼心的寶貝,在我大哭的時候跑過來安慰我

她說:媽咪~妳怎麼了!不要哭哭

當我看著寶貝,她的小臉蛋竟也掛著兩行淚...

我的人生
一直吃不停 2010-02-25 15:19:10 #35F

別灰心

你還是做你自己

不過對老公還是"客氣點"

男人大概都喜歡輕聲細語的 只是他沒說而已!

加油喔!

恬蜜蜜
QQ吟臻媽咪QQ 2010-02-25 16:01:21 #36F

原來還是有很多女人和我同樣的經驗.....

{因為大家都選擇忘記我好的一面,放大我壞的一面}+1

版媽..我和你也有同樣的心情

匿名
去婆家時溫柔一點 2010-02-25 16:02:40 #37F

其實我是覺得只要妳老公覺得OK就好了,不要太在意其他人的批評.

只是為免日後落人話柄,以後去婆家的時候就做做溫柔狀給他們看嘍,只是逢年過節,又不是天天,省得常常聽到心煩的話.

人與人相處各有各的方式,像我們家是不管大小事,尤其是跟小孩有關的,一定是兩個一起行動,有人就會覺得,那麼小事也要跟老公一起啊,可是這就是我們的生活方式.如果妳老公覺得妳簡潔有力的說話他覺得很好,那也就沒什麼問題啦,如果他也有意見的話,那就要改一改嘍~

最愛巧克力
妏媽咪 2010-02-26 16:56:38 #38F

我個人認為即使是夫妻,還是要有適度的禮貌,

我需要老公幫忙,都會加個「請」字,

其實不管是誰,我都會如此,身教言教,

我希望孩子有禮貌,自己就要做好示範。

講話加個「ㄟ」,很容易讓人不舒服,

在家只有夫妻二人,只要對方不在意,

妳怎麼做都無所謂,但在婆家人面前還是要看一下臉色。

CoCo
CoCo 2010-02-27 09:20:44 #39F

一但別人要放大你的行為,你怎麼改別人還是有話要說,

所以不如放開胸懷,不要在意了~~~~

====================================

+11111111111

CoCo
CoCo 2010-02-27 09:21:47 #40F

要知道,在婆家,只有你一個是 "外人",不說你背後話,那還能說誰!?

沒有一個媳婦會不被婆家說背後話的,所以,沒必要太在意,

重要的仍然是老公的感受,他能諒解你,表示他了解你,也愛你,

但是,不代表他可以忍受一輩子而覺得你不用改變,

要是你能再改變柔軟一下對他的口氣,不是會讓他覺得你更可愛嗎~

============================================

+11111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己