緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3年來在夫家成為千夫所指的媳婦

匿名
看你怎麼想 2010-02-23 15:44:19 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Dacing Mayble 2010-02-23 15:44:45 #12F

人活在這世界上,很難不被打分數。

如果你的心臟夠強、不介意,就不要改。

如果會介意、會難過....那就迎合大家吧

Jenny
Jenny 2010-02-23 15:45:07 #13F

你的說話方式及語氣,好像在命令讓你看不順眼的手下似的,

應該大部份的人都會覺得你兇、強勢、愛使喚人,

聽你說話很刺耳~

說話可以直,但是也要把語氣放軟,

他是你老公,不是你兒子,脾氣再好的人,都會有受不了的一天,

尤其是他正遇到不如意,老婆如果不懂得關心及撒嬌,真的很難讓人疼入心,

再不改,萬一被他遇到一個講話比你溫柔的,你就要再上來開版哭訴了,

到時想改都來不及~

Tigress
Tigress 2010-02-23 15:46:06 #14F

他們應該是心疼妳老公的憂鬱,

找不到合適的解釋,剛好歸因在你的行為上。

我覺得既然你知道問題不在自己,

倒是可以把重點放在怎麼幫你老公解決憂鬱一事上,

他的憂鬱解決,大家就不會再用放大鏡看你了。

婚姻是一輩子的事,

日久見人心,

如果你的態度可以稍微修正得和緩些就修正,

否則,也不必勉強自己帶面具〈只要你老公無所謂〉。

萬一,真的是因為這樣引起你老公的憂鬱,

不妨和他懇談事情如何解決。

你可以不理會其他親戚的感受,

但一定要在乎你的配偶的心情,

盡你一切所能幫助他開朗起來。

didi
didi 2010-02-23 15:46:41 #15F

我老公叫我 ㄟ

我聽了也超不舒服

雖然知道他沒惡意

愛莉絲
愛莉絲 2010-02-23 15:52:07 #16F

老公是為我抱屈的,還說要回家"講清楚"

不過 "我拒絕了" ,因為傳統觀念的長輩,我實在不敢想像

我很怕被說"挑撥"

我的確都用命令的語氣

就如同我說的,我說話簡短有力,一句話就讓對方知道我的需求

我知道這是很大的缺點,我會改進..

------------------------------------------------------------

妳的個性果然直率 反省自我能力又高 一點就通 很棒的優點

不用讓大家繞一大圈 讓討論偏頗掉

妳一定可以的 妳很棒喔~

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2010-02-23 15:53:51 #17F

雖然版媽比較直率,但看得出來並不是在指使先生啊,

而且更重要的是先生也不覺得怎樣,

所以我反而覺得,是你老公願意聽你使喚,而讓某些人很不爽吧?

而且根據我的經驗(我結婚11年了),

一但別人要放大你的行為,你怎麼改別人還是有話要說,

所以不如放開胸懷,不要在意了~~~~

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-23 15:53:55 #18F

我想我跟你一樣吧

我從沒在夫家叫過"老公"

我也都是指名道姓的叫XXX

我娘也常說我不夠溫柔

但..你夫家的人也太...愛講背後話了吧

好吧.即然他們這樣

你就改一下囉

不然就讓老公幫你澄清一下

我覺得做媳婦的真的要學會當雙面人

這真的不是ㄧ件壞事

我和老公都是上班族

當然在我們自己家時家事是互相分擔的

但是回去婆家 我不會讓老公做任何一點家事

頂多就是請他幫忙看一下小孩子而已

真性情不是不好

而是在自己老公面前表現就好

在婆家面前多少還是要假裝一點

其實版媽你將心比心

如果你是婆婆 聽到你用命令的語氣叫兒子做事

(我知道版媽或許不認為是命令的語氣,但說者無心聽者有意囉)

你的心裡會高興嗎

版媽你沒有錯

但是還是需要修飾一下自己在婆家的行為模式

相信久了 大家就會對你改觀了

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-02-23 16:06:37 #20F

您沒錯

但是可以給版媽一個建議

請老公做事時用ㄋㄞ的

這樣婆家就不會說話

老公也會做得更起勁喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力