親餵邊喝邊哭..還外加踢腿拱腰..急..

越來越不開心
鄭小蓁 2010-02-20 19:27:33 版主 8275

寶寶在5天就滿月了

之前喝奶一直都還好

原本都是早上親餵晚上瓶餵

這兩天自己顧..

第一天還好好的..晚上可能是脹氣還是怎樣一直哭個不停

早上就都正常很安靜的吃飽睡睡飽吃..

可是第2天晚上又是一樣不知道餵啥米一直哭一直哭

還是哭的很悽慘的那種..

哭到半夜才睡著..

然後早上喝奶也都好好的

傍晚餵奶就開始一直邊喝邊哭還踢腿生氣

可是他連ㄋㄟ頭都還沒放開就一直生氣在哭了

然後就放開..嘟給他他又吃個兩口又生氣

請問媽媽們也有這個問題嗎?

他是脹氣不舒服嗎?還是腸絞痛勒?

我有發現他喝完ㄋㄟㄋㄟ不管有沒有打嗝..

都會有那種奶液起來他很痛苦的感覺

到底是怎麼了呢@@

很擔心>"<

於2010-02-21 00:47:01 補充發言
他沒有ㄋㄟ睡的習慣.. 幾乎都不吃就吐掉了..在塞也不吃 我的乳腺也都正常.. 用吸乳器吸的時候也都是噴奶狀態.. 所以才不知道他到底怎麼哩
海裡的魚 2
海裡的魚 2 2010-02-20 20:12:09 #1F

我的經驗是

如果早上都好好的

到了下午晚上開始都會的話

那就去收收驚或是請家人去廟裡讓家裡乾淨的方法

去試試

為了寶寶好

好吃好睡寶寶才會長大

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-02-20 20:12:25 #2F

聽起來好像是腸絞痛喔,一般都是在晚上發生而且怎麼哄都還是哭不停,我們家的妹妹大概在三個月時連續一個禮拜每天晚上哭到三四點,後來就沒事了!新生兒很容易有這種情形發生,你也只能哄哄他,或在肚子上塗上防脹氣的膏順時鐘按摩,不過碰到這種情形真的沒法做啥。會過去的!

媽咪加油喔

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-02-20 20:15:51 #3F

應該是想睡覺,他只是要睡覺所以吸吮,但是已經飽了,又有奶水他又要繼續吃,所以發脾氣..

或者是您要檢視一下乳汁分泌是否正常,也許是塞住了,寶寶吸不到所以生氣...

我也覺得是想睡覺~

跟她說好好好乖喔!嘟奶給她吃.規律的拍她的背讓她睡著^^

郁梃
郁梃 2010-02-21 02:25:01 #5F

看你的描述,八九成是腸絞痛,

因為我寶寶四個月前都會有這些狀況,滿月回診,醫生判斷就是腸絞痛,

腸絞痛是因為寶寶腸胃發展還未成熟所造成,給寶寶一點時間,約三四個月以後就會不藥而癒,

有腸絞痛的寶寶最好餵母乳,

但是你常常有噴乳現象,最好瓶餵或一次只餵一邊 (如果一邊夠喝),

我是爬了好多文章,有親自做過的心得,

寶寶前兩各月,我是瓶餵和親餵,瓶餵為主,親餵為輔,

因為我發現瓶餵,寶寶腸絞痛次數會慢慢減少,親餵每次只餵一邊,

一定要親餵,才能維持乳汁分泌,

還有,親餵時先擠出來一點,最好擠到不太噴乳,

因為我發現噴乳時,寶寶就會哭鬧,但他又超想吃,

所以,我訓練小孩定時吃奶,就可以抓準每次吃奶時間,我就提前擠出來,擠到不太噴乳為止,

每次親餵或瓶餵完畢一定要拍咯,不管多久都要拍出,

如果寶寶剛好腸絞痛,我會讓寶寶趴在肩膀上,拍到寶寶不哭鬧,

這種寶寶滿容易液奶,所以肩上要放條毛巾才能拍咯,

另外,每次吃奶前,我會幫他擦脹氣膏,順時針在肚臍周圍按摩,洗完澡我也會按摩寶寶腹部,

其次,我也會尋求宗教,跟寺廟拿些符回來燒,幫孩子擦一擦身子,

晒衣服,我會將小孩衣服反面曬,穿也是反面穿,

總之,照顧這種小孩,要多點耐心,多聽聽別人建議,無論有無科學根據,我都會試試看,

因為每天每次,孩子哭鬧發作時,做娘心很疼,既然無法替孩子痛,就要盡量幫他做,

三四各月之後,腸絞痛情況就會慢慢不見,可以漸進改成全部親餵,

還有,四各月之前,寶寶喝奶情況,我都會做紙本紀錄,這樣就可以掌握寶寶發作,喝奶,排便的情況,

還滿多心得,只是大方向是這樣,多實驗看看,會找出適合你的小孩的方式。

weixuan1107
weixuan1107 2010-02-21 02:33:59 #6F

可能是腸絞痛

有空去請教醫生ㄝ詢問一下是否可以幫他按摩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力