請問黑麥汁一天要喝多少才會發奶?

云謦
云謦 2010-02-18 15:41:25 版主 11K

奶量少得很可憐,

請娘家媽媽買了黑麥汁來,

330cc一瓶的那種,

要喝多少才會發奶啊?

或是有其他的方法嗎?

(我每天湯湯水水喝很多 ...)

於2010-02-18 16:51:11 補充發言
感謝各位媽咪的說明與分享^_^
Q妹的馬麻
Q妹的馬麻 2010-02-18 15:49:56 #1F

我偶爾一天喝ㄧ瓶

因為熱量蠻高的

可以請中醫把脈開藥方,依體質幫你調一下哦。加油!

卡希地
沛哲媽 2010-02-18 16:12:10 #3F

每個人的體質不同,有的人喝黑麥汁不會發奶,有的人喝一點就發奶,妳就試試看啊。

魚湯、花生燉豬腳…一樣一樣試,柳橙汁+米酒對我很有效,對妳就不一定有用,最主要還是讓小孩子多吸,刺激泌乳,奶才會多。

葳與叡的媽咪
葳寶貝的媽咪 2010-02-18 16:17:29 #4F

放輕鬆,多喝點湯湯水水自然就多奶

規律時間去擠去排空,不論有沒有脹奶(我自己約4小時)

自然就會每4小時有奶.若當天睡眠充足精神好,奶量就多ㄧ點

很多多奶配方都試過了.黑麥汁/ 喜寶的哺乳茶/發奶中藥..

總結論多喝點,每天至少3000cc..

媽咪加油~

游丫婷
游丫婷 2010-02-18 18:23:49 #5F

to沛哲媽

請問『柳橙汁+米酒』要怎麼用呢?

伊縭
伊縭 2010-02-18 19:24:31 #6F

我喝黑麥汁會退奶~

所以要看體質的~

卡希地
沛哲媽 2010-02-18 21:32:38 #7F

柳橙汁用新鮮的或還原果汁都可。

柳橙汁:米酒 4:1,但我覺得酒味太重,我都是用水杯裝,米酒倒約一公分高,其他都是柳橙汁,比例依自己可以入口為主。

喝完擠奶超好擠,奶量大增。

ps.每個人的發奶食物不同,這是對我最有效的,妳可以試試。

第一胎有在擠奶約擠四個月後來改親餵,第二胎就全親餵,沒有吃發奶食物奶量就很充沛,但發現有吃到水煮花生會漲奶,發覺還是親餵最有奶。

kit
kit 2010-02-18 22:32:27 #8F

媽咪寫的不清不楚

是怎樣的沒奶?

親餵?瓶餵?

多久餵一次?擠一次?

這些也要寫上才好

光喝湯湯水水

沒有其他配合

要如何發奶呢?

游丫婷
游丫婷 2010-02-19 18:13:07 #9F

沛哲媽

謝謝媽咪

回家來試試

林小甜
林小甜 2010-02-22 11:49:20 #10F

黑麥汁對我沒效,我都喝玩一手了,還有,我總共識過以下食品:

牛奶

豆漿

花生豬腳

魚湯

黑芝麻糊

泌乳茶(網路上說陳幸妤在臺大醫院喝的那一帖)

上述通通沒效

昨天一口氣連試了喜寶的發奶茶&酒釀芝麻糊,今天稍稍有感覺,早上睡醒時,左邊胸部脹得跟石頭一樣硬,(右邊胸部因為半夜被小朋友吸過了,所以早上只有脹脹的,但沒有硬),所以不知道是那一項有用,今天要繼續試,才知道效果

其實我也喝很多水,但就是不見明顯發奶效果,現在的奶量都只夠小朋友喝,庫存只有五包160~180cc的母奶,下禮拜一就要回去上班了,很害怕不夠小朋友喝,可不可以有同樣奶量不多的媽媽分享有效的發奶秘方

另外,喝這些湯湯水水要注意,因為熱量都不低,我瘦不下來的原因,可能跟喝多了這些也有關係,媽媽們自己要注意

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過