緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛剛看到大眾銀行的廣告..我哭了

kiki魚麻
kiki魚麻 2010-02-12 19:54:24 版主 458

記得..一,二年前吧~

有收到一封mail,

描述一個台灣媽媽,為了遠在國外的女兒生了孫女,要去幫她做月子.

自己一個人,不會英語,不認識字..

就帶了幾包中藥材要去幫女兒做月子!!

結果...

第一次坐飛機,在人生地不熟的三個國家的機場,

拿著一張寫了她叫什麼,她要去哪裏的英文字牌.

希望有人幫忙帶她去轉機,趕飛機..

還因為中藥材被國外海關刁難,以為她帶危禁品.

她因為聽不懂,只能哭喊抗議..

還好,最後她遇到一個台灣女留學生好心幫她.

大家記得這則mail嗎??

剛剛看到廣告...我一直哭.

母愛的偉大與堅強,

為了女兒千辛萬苦的從千里外孤獨害怕地去搭機!!

只為了幫女兒做月子,見見許久未見的女兒及剛出生的孫女!

我好感動!!

(原作者於 2010-02-12 19:58:16 重新編輯過)

於2010-02-12 20:00:10 補充發言
一f媽咪,就是這個故事. 我真的好感動~~
於2010-02-12 20:08:45 補充發言
這個廣告只演一半, 應該還有續集. 真的好想看他怎麼把情節給拍得更感動?!! 只是... 這個跟銀行有什麼關係啊??
於2010-02-13 10:37:35 補充發言
宸宸媽咪 我是在民覙新聞台看到的. 感謝媽咪們的連結. 82樓哲媽po的,正是我所看到的第一集完整版. http://www.youtube.com/watch?v=IZD1Bx1yPRU 我個人覺得.. 媽媽們都很偉大,尤其是咱們台灣媽媽~~ 今天是除夕, 祝各位媽媽們都能平安快樂的過個好年!! 不能回家過年的媽媽們, 打個電話回去吧~~ 向我們可敬的母親們說聲"我愛妳,辛苦了~~"
於2010-02-13 10:47:16 補充發言
這則真實事件的故事源頭 民視記者的部落格 http://www.wretch.cc/blog/clairehsiao/9736795

我也哭了

好想在北部的媽媽

但我想問是不是這個故事

是同一個嗎?

http://blog.roodo.com/non2005/archives/3381009.html

寶菲
寶菲 2010-02-12 19:59:12 #2F

我也看到大眾銀行的廣告了!!!!!!

真的感動到差點都要哭了.......

然後更讓我確定我要回娘家生小孩

不要讓媽媽這樣跑........

真的很感動!!

尤其是媽媽為了趕飛機奔跑和一直跟海關解釋

無法言喻的感覺......

我也哭了耶...

真的好感人...

在加上我嫁得這么遠...

看到那廣告更是有感覺...

好想老媽...

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-02-12 20:16:41 #4F

剛才看到時,正和老公在吃飯

結果我就邊吃邊哭

等我哭完...轉頭對老公說...

這則新聞等一下會上bbh...

果然...^____^

嗚...好感人的廣告喔...

變笨的豬媽媽
變笨的豬媽媽 2010-02-12 20:28:19 #5F

我也是餒~

很有FU

還一直猜是什麼廣告

月子中心??

呵呵~

結果是銀行..

有點無厘頭~哈~

翔&涵 MaMi
翔&涵 MaMi 2010-02-12 20:33:22 #6F

我剛剛也有看到.不過,看到最後.. 大眾銀行?!

連不起來有什麼關係 -.-?

寶菲
寶菲 2010-02-12 20:36:29 #7F

我本來還以為是某大眾運輸......

結果是銀行........傻眼 囧

angel
angel 2010-02-12 20:41:44 #8F

那個MAIL我之前也有看過,真的很感動,如果要我做,搞不好我沒那個勇氣...因為那個阿嬤真的好勇敢,不懂英文耶...勇闖天涯,只為了幫女兒坐月子..........讓我很感動~~ 剛剛看到大眾銀行的廣告..我哭了_8F_img_1

米包
米包 2010-02-12 20:45:57 #9F

我還用了十張面紙呢~~真是太誇張了~~~怎麼拍得這麼感人~~~

現在想到那個廣告又邊打邊哭了啦~~~

seanytw
彥廷媽媽 2010-02-12 20:47:45 #10F

我也很感動..

有了孩子之後,終於明白母愛是多麼偉大,

我可以想像為了我的女兒,

就算要我去一個遙遠的國家,

不管過程多艱辛,我應該也會敢喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招