qoo
qoo 2010-02-11 16:15:10 版主 6866

中午到士林郭元益附近的市場逛

看到一攤休閒套裝1套 149元,還特別問了一下是上衣+褲子149元嗎?

老闆說對~~~後面還有

還問女的老闆這邊的也是149元嗎? 女老闆說:這邊的也可以挑

付錢時拿500元

老闆:再拿100就可以了找2元??

我:不是一套149元嗎?

老問:我挑的是299元的,2套才598元,很便宜啦!!

我說:我不買了

老闆:小姐~~~1件才100多元耶! 那麼便宜

我:不要買了!

老闆:不買幹嘛要拿,透明袋子上有小標籤寫299元(明明都是裡面小姐問我們要什麼size,直接幫我拿的)

我:是你們自已說一套149元的呀! 也沒說後面的299元,500元還來...

老闆:(還不想還) 一件100多也要計較!~~

我火大:500元還來!!(很大聲)

老闆(台語):你是在兇什麼? 跟後的另一個男老闆在說:不知她在兇什麼

我:500元還來!!!(還是很大聲)

老闆才心不干情不願的把拿還來,還說:拿去買菜啦~~~

另一次也是在新莊宏泰市場遇到同樣的狀況打著levis的套裝200元

一堆人們在搶,手上都拿著好幾套

等到要付錢時也說,拿的是一套400元的

要求退錢時也說:拿去買菜啦~~~

怎樣!! 老娘就是不爽買啦~~感覺是用騙的!

於2010-02-11 17:43:01 補充發言
老公剛看我msn的id問我:你是跟人幹架哦!! 我說:差不多了~~~ 老公:你一個人? 我說:我烙了2個人來幫我戰聲 1個是我家外勞,1個是我2歲的女兒..... 呵呵~~~ 他們有2男一女,那時也不知哪來的勇氣!! 就很大聲的叫老闆把錢還來 旁邊的阿婆原本也是要買一套,也是趕緊把錢收起來了不買了 這種老闆你不買他還會酸你、虧你哦!! 態度很惡劣!! 買了才會悶~~~不買感覺賺到了 告訴更多媽咪不要再上當了!!
ㄚ肥的媽
ㄚ肥的媽 2010-02-11 16:19:03 #1F

有耶 這種戲碼常在市場發生 我也常常看到有人這樣寫但是賣那樣的 跟客人在哪裡大小聲 真的很沒有道德?? 欺騙消費者心居大~~~~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-11 16:22:59 #2F

這種騙錢的很多啊

所以最好先確認結帳金額是多少再把錢交出去

小米仙子
小米仙子 2010-02-11 16:31:14 #3F

現在很多不老實的生意人

我也曾遇過類似的

所以現在付款之前

我都會在確認一下

免得又被騙了

徐葵娜
魷魚羹 2010-02-11 16:32:08 #4F

要是我一定傻傻的付錢,要學學版媽的氣魄才對!

現在這種好多哦,賣包包的也是這樣

所以我都問了再問,等結帳也是又問一次價錢,如果金額不對不會拿出錢包的~~

這種真的是詐騙的一種啦~~

所以別生氣哦~ 要開心過年了~

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-02-11 16:34:07 #6F

菜市場好像常遇到這種

板媽好勇敢喔^^

我也住新莊有好康要跟我分享喔^^

寶貝涵涵的媽
寶貝涵涵的媽 2010-02-11 16:36:29 #7F

我也遇過~~之前還是乖乖的付了~~不過後來學聰明了~~先問多少錢再拿錢出來~~如果跟一開始說的不一樣,就直接說不買了~~~反正沒什麼好覺得丟臉的~~不然吃虧的是自己^^

gbaby
gbaby 2010-02-11 16:38:27 #8F

呵~~~讚喔~ 在市場發火~~~不買不行嗎?!!_8F_img_1

小馬
小馬 2010-02-11 16:38:37 #9F

我也遇過這種的.好像也是說一套149元.

結果我就拿兩套

老公一套.自己也買一套.最後跟我收600元

我也是不買.為什麼賣300元不寫清楚

還一直說:一套149元

被騙的感覺令人不爽

要求退錢時也說:拿去買菜啦~~~ (這句倒沒聽到)

哇。。。版媽好氣魄,給您拍拍手啦^^

如果是我,我一定不敢這麼大聲 在市場發火~~~不買不行嗎?!!_10F_img_1

下次真的要問好價錢再掏出錢包。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己