【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
芯芯暖心
芯芯暖心 2021-01-15 12:02:03 版主 18K

1月初剛結完婚,緊接著就遇到前輩媳婦們都害怕的農曆過年。

本以為剛結完婚應該不用大掃除,沒想到公公說要一起大掃除!

而且竟然分配了區域,我負責了廚房這一塊!

以往在家不曾參與大掃除的我,竟然今年讓我碰到大魔王了!

雖然先生會幫忙,但對打掃一竅不通的我真的是一大困難啊!

廚房的打掃重點是什麼?抽油煙機要怎麼清?還有哪些東西是一定要拆下來清的!我一竅不通啊!

詢問了娘家媽媽後還是一知半解!我娘親都想要來幫我一起打掃了!

嗚嗚嗚~新嫁娘好焦慮啊!可不可以找清潔公司啊!!

還是各位前輩們有甚麼妙招可以教教我的呢?

拜託救救新嫁娘吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-01-15 13:26:12 #1F

平時都有在掃,  就不需特別大掃除囉~

芯芯暖心
芯芯暖心 2021-01-15 13:57:20 #2F

@寶貝語低媽米

就是沒甚麼在掃,因只有公公自己一個住,加上公公又很會屯東西!還不准丟!連先生也沒有辦法

很傷腦筋啊~

於2021-01-15 13:58:50 重新編輯過
gogo_lin
gogo_lin 2021-01-22 16:34:20 #3F

目前跟公婆同住,我們只有小小的房間一個空間,真的是塞爆了還是堆一堆東西,整理了也又一堆,心很累!

gogo_lin
gogo_lin 2021-01-22 16:36:22 #4F

平常先打掃,年節就是整家大打掃,東西沒丟,怎麼打掃都覺得還是很亂

QQ小太陽
QQ小太陽 2021-01-22 16:38:16 #5F

乾淨清潔最主要是寶寶會待的環境要更注重,其他就得過且過拉

阿棉兒
阿棉兒 2021-01-22 17:00:07 #6F

分區域 ,一個區域完成後,再做下一個

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2021-01-24 03:35:13 #7F

一想到要清潔廚房的油汙,心就累

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-01-24 21:54:13 #8F

辛苦了

Lisa07
Lisa07 2021-01-25 10:15:34 #9F

據我知道,抽油煙機有專門廠商在做清掃服務,建議不要亂拆,外行人可能會拆壞。建議不要省小失大,找專業的吧!

http://www.familyclean.com.tw/webc/html/services/17.aspx

停權
旋律王后 (帳號停權) 2021-01-25 11:11:42 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招