意外發現 可清除抽油煙機外圍的油垢及磁磚上的油垢

我要去當潛水艇
henry''sma 2010-02-09 10:32:14 版主 157

昨天晚上 趁著幫寶貝煮稀飯的空檔 想說先來擦一下抽油煙機旁的磁磚

順手拿起家中過期的洗手乳 用菜瓜布擦拭 .......咦 天哪 第一次 覺得 怎嚜這麼好擦 竟然 一下就讓我擦的清潔溜溜

想說 那再試試看抽油煙機 哇.....再它上面的一些油垢 竟然也三兩下就讓我刷掉囉 連在後方的窗戶 之前噴 x猛先生 也沒用的 竟然 也都擦起來囉 哇 這真是太神奇囉 重點是 不傷手

和大家分享.....

今天 再來試試抽油煙機濾網看看 呵呵呵

不過 原理我不知 知道的媽媽 再告訴我們吧.....

於2010-02-09 10:54:54 補充發言
應該都可以吧 我們都是用綠的洗手乳 不過 我想 大同小異吧 廢物利用喔 如果沒多的 有些媽媽提供小蘇打的方法 也很不錯吧...
哈利波樂
哈利波樂 2010-02-09 10:44:50 #1F

呵呵!謝謝版媽分享

回家試試看^^

PAGI'S
PAGI'S 2010-02-09 10:50:20 #2F

請問是那一牌的洗手乳???

米糖米糖
米糖米糖 2010-02-09 11:08:46 #3F

謝謝版媽分享

很煩~
~射手的媽~ 2010-02-09 13:19:03 #4F

油垢~~我最近也發現一種好方法~超好用 意外發現 可清除抽油煙機外圍的油垢及磁磚上的油垢_4F_img_1

市售便宜的洗衣皂..俗稱黑肥皂

抹在濕抹布上幾下~再擰稍乾不滴水

往油污一擦..超乾淨的~大家試試吧.. 意外發現 可清除抽油煙機外圍的油垢及磁磚上的油垢_4F_img_2

這跟板媽的洗手乳原理應該一樣吧...

皂基的作用對不對... 意外發現 可清除抽油煙機外圍的油垢及磁磚上的油垢_4F_img_3

但黑肥皂比較便宜啦~~哈... 意外發現 可清除抽油煙機外圍的油垢及磁磚上的油垢_4F_img_4

1加3
小皇帝 2010-02-10 15:06:04 #5F

應該是<油脂>,有時後我也會拿沙拉油倒乾布上使用,

去油也很輕鬆唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走