桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪用過可以"由機器自己清洗"的"抽油煙機"?

Rita
Rita 2012-09-14 23:59:04 版主 63K

最近想要換抽油煙機。

有媽咪用過可以"由機器自己清洗"的抽油煙機?

像是"電熱除油"或"清潔劑水洗式"的抽油煙機。

不知道效果怎樣?? 有沒有用??

有媽咪覺得哪個廠牌與機型,比較好用的?

謝謝!!

瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-09-15 00:07:05 #1F

我們家去年12月換了喜特麗的電熱除油的 用到目前止 很滿意 很好清潔
不要用"清潔水洗式"的, 好麻煩, 我也覺得洗不乾淨 又, 好貴, 真後悔當初, 人家介紹就買了, 也沒先問問, 現在想換, 也捨不得, 心情有時會很丫雜
娃兒
娃兒 2012-09-15 00:50:36 #3F

我家是用電熱除油的但還是在看的見的地方會卡一些油,這部分還是要動手清理
adsnew
我有買電熱除油的抽油煙機.... 但我不知道用它的時機吶>"< 有沒有好心的媽媽能告訴...何時使用那個功能呀? 謝謝!!!
鬼怪飯
烜烜*-*媽媽 2012-09-15 01:36:31 #5F

有媽媽可以告訴我電熱處除油是機氣自己洗?好神奇 我最近才還林內的但沒這功能,但瓦斯爐是內焰式用到現在很滿意
KIKI
KIKI 2012-09-15 08:24:39 #6F

我家是"清潔劑水洗式"的抽油煙機 效果如何?? 這點我也不清楚啊 什麼狀況叫效果不佳 我也很想知道 我有試過 每次作完菜後 按下清洗鍵 再將瓦斯爐檯面整個擦淨 隔二天後去摸瓦斯爐檯面會發現有油油的小點點 我想應是上面的葉扇雖洗過了 它還是會飄些油點下來吧 但我不確定的是 其他廠牌是否也會這樣 我的廠牌是 " 太平洋 " 售價約6500吧 (不知有無記錯) 用4--5 年了
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-09-15 09:27:10 #7F

我是每次煮完飯 電熱除油就會按下去(廚俱的告訴我的) 但我煮完都會用抹布加一點清潔劑全部擦一次 包括葉片 所以目前為止都還沒有卡油的情況~
sunshne-slowfood
sunshne-slowfood 2012-09-17 01:44:38 #8F

清潔劑水洗式 (全自動清洗)排油煙機會洗內部的風箱及風扇葉片,按自動清洗鍵後機器會自動清洗,自動清洗停止後可以讓排油煙機再運轉一下,可以排除較多的水氣,關機後"油網"或"小集油杯"若油漬多時,先擦拭乾淨再擦瓦斯爐面,這樣爐面會比較乾淨。 電熱除油排油煙機沒使用過,效果未知? 但目前市面有全自動清洗+電熱除油之排油煙機,應該是會比單獨全自動清洗或電熱除油功能好一些吧?!
sunshne-slowfood
sunshne-slowfood 2012-09-17 15:22:45 #9F

選清洗簡便、維護容易油煙機。內藏經年累月的油汙,若不定期保養,再貴再好的機器都會產生噪音及影響吸力。除每天使用後擦拭油煙機保持清潔外,還可進行兩周一次的簡單保養:啟動油煙機,噴清潔劑運轉30秒後再噴清水30秒後停止,即可輕鬆將風扇洗淨。至於裏頭清洗不到的風箱油管油槽,可選擇有「自動清洗」功能的抽油煙機。按個鍵,您的玉手不需沾任何油汙,38秒就清洗乾淨。油煙機屬於電器類用品,不建議一般家庭自行拆裝清洗,長久下來不但螺絲等零件恐損傷,拆裝沒做好也易影響吸力及噪音。 Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 選購抽油煙機四大秘訣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己