緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道懷孕時補充DHA,可否含EPA?

麗塔
麗塔 2005-03-28 15:03:30 版主 26K

魚油含有豐富DHA,多食對寶寶視力及智力發育很有幫助,

生完後媽媽也比較不會記憶減退,

但如果有含EPA,可否食用?

深海魚油所含的DHA對於嬰幼兒的發育極為重要,母體從懷孕第四個月開始,孕婦體內的DHA快速流失,降至一般人的1/3-1/5,

根據研究指出長期食用太高EPA,會抑制血小板凝結,不適合女性生產前後及血小板功能不佳的人食用,孕婦必須選用EPA(低5%)含量較低的魚油

(原作者於 2005-03-28 17:04:16 重新編輯過)

麗塔
麗塔 2005-03-28 22:11:39 #2F

媽咪,真是謝謝妳!

Girls' MA MA
Lydia 2005-03-29 13:06:52 #3F

我買了統一的極品身海魚油,他標榜高DHA及低EPA,剛剛拿包裝看了之後竟然EPA含5%以上,請問有媽媽知道EPA<5%的魚油廠牌嗎

請介紹讓我知道,謝謝

adsnew
Girls' MA MA
Lydia 2005-03-30 13:08:29 #4F

推~

麗塔
麗塔 2005-03-30 16:54:14 #5F

不知道超合康(直銷)的鰻骨髓精可不可以吃耶!

娟
2006-10-05 23:50:33 #6F

剛剛拿到同是幫我買的魚油~~

維生素E4.7毫克a-生育醇當量39%

EPA( 來自魚油)350毫克

DHA( 來自魚油)250毫克

每一份量1.4公克

= ="我實在看不懂~這到底是不適合孕婦吃~~

請問有媽咪知道嗎??

(威望高濃度魚油)

gozilla910
gozilla910 2006-10-06 00:26:30 #7F

請問多少個月才可開始食?

Vimy
Vimy 2006-12-25 10:24:58 #8F

請問大家補充DHA都吃什麼呢?我家的魚油EPA也360mg,不知道該買什麼牌子好

lucky 小紅星
lucky 小紅星 2006-12-25 11:05:05 #9F

我也是吃統一ㄉ~

它ㄉEPA算是非常低ㄌ~

還有記得~魚油~

預產期ㄉ前一ㄍ月就要停用~切記!!

柚子
柚子 2007-08-12 20:11:11 #10F

為什麼預產期一個月前要停用?我現在剛滿8個月才開始吃,可以嗎?會不會有什麼問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力