有媽咪知道懷孕時補充DHA,可否含EPA?

minigirl
minigirl 2009-01-07 15:44:41 #21F

我買的是nature's way的植物性dha,

在美國網站買都滿便宜的。

阿布媽媽 2
阿布媽媽 2 2009-01-07 16:06:58 #22F

我是吃GNC的植物DHA

因為之前聽說現在的魚油都有重金屬的問題,怕BB吃了會被污染,就買了GNC的植物DHA,蠻貴的就是了30粒1200元,但之前看過資料,說很好,我也不太懂,想說不要污染,又有DHA,就買囉!

小靜 2
小靜 2 2009-04-10 18:26:30 #23F

最好是少含啦!因為EPA不易凝血,辛苦的媽媽們,一般來說,婦女在孕期和產後都會有不同程度的憂鬱,主要是由於內分泌的變化、懷孕體形的改變、母親角色的壓力、夫妻關係的改變,照顧寶寶的勞累等等。而使大約半數的婦女在產後會經歷心情低落、情緒起伏、倦怠、焦慮,失眠等症狀。這些症狀最常出現在產後四、五天左右,而且通常會在兩周內恢復,一般不需特別治療。但少數産婦症狀比較嚴重,包括憂鬱、無法感受快樂、食欲大幅減退、疲倦,即使寶寶不吵仍然失眠、悲觀、自卑,無望無助等。如果症狀比較嚴重,時間超過兩三個星期,則患了重症憂鬱症中的一種"產後發生型",即所謂的"產後憂鬱症"。我們國家在產後憂鬱症這方面的研究治療還是比較落後的,患者也越來越多。

經過大量的臨床調查做了41項研究從23個不同國家有1.4萬人參加了此項調查中發現,母親體內DHA含量低,則產後憂鬱症的發病率就高。孕婦體內的DHA比正常沒有懷孕的婦女減少了一半,主要是因爲體內胎兒的大腦和視網膜的生長發育需要DHA通過母體的胎盤來富集,所以孕婦體內的DHA的含量就很不足。而且發現產後憂鬱症只跟DHA缺乏有關,跟其他的營養素沒什麽關係。所以孕婦應安全的補充DHA不僅使孩子的大腦發育更完善,更重要的是幫助自身調整好健康的心態兒減少產後憂鬱症的發生。所以媽媽們也要多多補充DHA,不僅對自己好對寶寶也好,好康大放送,可以打這支電話0800-322626 索取試用包一些試用包用用‧什麼東西都要試過才知道勒。

美美 2
美美 2 2009-05-13 13:19:53 #24F

我也是購買優加martek DHA 是婦產科推薦的

醫師的太泰以及小孩都在吃

所以會比較放心

他們可以免費索取試用包

0800-322-626 藥局以及診所也都可以買的到

美美 2
美美 2 2009-05-13 13:21:27 #25F

我也是購買優加martek DHA 是婦產科推薦的

醫師的太泰以及小孩都在吃

所以會比較放心

他們可以免費索取試用包

0800-322-626 藥局以及診所也都可以買的到

yi home
教育愛 2009-05-15 22:23:43 #26F

真是篇不錯的話題資訊

最近我爸就忽然買了一瓶銳智DHA魚油,是日本製的

本來很懷疑我爸怎麼都亂買這些營養品(他有詢問過營養師)

看它的EPA含量也只有3%,果然我爸不是隨便選的....^^"

要不要吃我還在考慮

至少也要等下產檢時,再一起帶過去問醫生這瓶DHA是否安全???

平常就已經有在吃魚了,也有給它吃魚眼窩

本來就沒辦法保證我們入肚的食物有沒有污染?!

更不用說營養品了

只能夠盡量挑選大品牌的,至少來源沒那麼複雜。

說真的,我不知道植物還有DHA耶...要是有乾脆把植物買回家炒來吃。

比吃植物DHA製造的還要純、自己洗淨也較安心

洛洛ㄟ媽咪
洛洛ㄟ媽咪 2009-05-16 14:42:05 #27F

我是買優加的

植物性的

第一胎吃這~還不錯~

第二胎也買這吃~~

老媽媽 2
老媽媽 2 2009-05-16 14:59:13 #28F

教育愛媽咪您好

所謂的植物DHA並不是一般的植物喔!一般我們所知的陸地植物是不含DHA的喔!陸地植物只有DHA的前軀物質!亞麻油酸,要靠身體自行轉換!但身體的機轉過程很複雜!亞麻油酸又很容易氧化!所以實際的利用率,我覺得仍是一個問號!

而所謂植物DHA他是海裡面的一種浮游單細胞藻類!也就是一般小魚小蝦的食物!

小魚小蝦吃了它,然後大魚又吃小魚小蝦!所以大魚才會富含DHA喔!

所以浮游藻類是含有DHA的食物鏈的上層食物!因為海洋生物的汙染及其他因素!商人就把這種藻類拿來人工無污染養殖!再來提取DHA!對比動物的來源!就相對的令人安心喔!

現在的配方奶廠商,也是紛紛改添加植物性的DHA產品喔!

相關的報導您也可以上網搜尋喔!

小君 2
小君 2 2009-05-16 15:45:57 #29F

我跟"教育愛"媽咪一樣是吃同牌的哦~也素去藥局買的~大家都說要吃~所以就跟著吃囉!不過真的粉不喜歡吃這些有的沒的耶~對了聽說芝麻也有DHA是植物性的哦~所以我有買芝麻粉泡媽媽奶粉喝~不過聽說牛奶7個月後最好不要喝了~到時芝麻粉不知道要泡什麼比較好?

小小kim
小小kim 2009-05-17 17:01:13 #30F

那請問一個可能很陽春的問題,

有人知道DHC賣的魚油DHA嗎?

(DHC就是日本那個保養品牌子)

因為安胎,不方便四處趴趴走,上藥局,網路DM訂貨對我較方便,

它說是鮪魚眼窩製成,適合懷孕哺乳女性(不是EPA),

有人吃過或了解嗎?

可以分享或建議嗎?

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走