小牛來了
小牛來了 2010-02-06 11:49:05 版主 61K

剛滿月沒多久

很多朋友送尿布

一個月健檢時baby已經4.7公斤(出生2780一度掉到2450)

NB已經快穿不下了

朋友送的S竟然有九包

到八公斤

請問媽咪們

大概幾個月會到八公斤呢

Abby ma
蛋蛋妹a媽咪 2010-02-06 11:58:17 #1F

媽咪~尿布標示的kg都只提供參考用喔...

實際上,還要考慮到寶寶的肚圍和腿圍!

像我家蛋妹出生時是3320公斤,滿月就換成S號了

S號只包了4包,約在體重5KG左右換成了M號

因為蛋妹的大腿比較粗><

現在6個月7kg已經在包L號了!!

所以建議媽咪~S號不要庫存太多!!

緣 起 緣 滅
女子 2010-02-06 12:00:42 #2F

我個人是覺得上面標示的公斤數跟實際我們能穿的尺寸不合呢。

他寫可以穿到八公斤的話,大概不到六公斤時我就要換大一號了。

用不完可以拿去藥局更換大一號的

(原作者於 2010-02-06 12:01:30 重新編輯過)

Doris
Doris 2010-02-06 12:05:27 #3F

我家飛飛出生時3.1公斤,

滿月5.6、三個月時8.6…

三個月左右就換M的了,

不然他的小肥腿包不下了…

PS.我是覺得腰的地方還可以,只是腿的地方就太合了。

每個小孩的成長都不一樣哩…

哈哈出生3公斤,到了5個月才8公斤…

所以給你參考囉…

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2010-02-06 12:08:28 #4F

媽咪~可以包到六七公斤吧~

二小時換一次~有時母乳嗯嗯半小時就換~

很快九包就用完了

有多的話~有朋友滿月送人

或是上來交換啊^^

泡芙牛奶魚
泡芙牛奶魚 2010-02-06 12:10:48 #5F

我家妹妹....出生3070G

現在6個半月大...體重7KG左右!

包日本大王S的...尿布也有版子大小的分別..看品牌

我覺的日本大王還有滿意寶寶的版比較大..給版媽參考

皮蛋妞的麻~
皮蛋妞的麻~ 2010-02-06 12:51:35 #6F

我家MM也包大王ㄉ

現在8個月ㄌ9公斤

還在用Sㄉ

而且只黏到1ㄉ位置

我也是單親媽
小瑄媽咪 2 2010-02-06 13:07:18 #7F

S的不可能8公斤還包的下!

你家妹妹差不多滿3.4個月就6公斤了..換M號囉!

所以9包穿不完吧!

建議是從版型最小的開始使用..例如:好奇&幫寶適

claire 2
claire 2 2010-02-06 13:09:53 #8F

我家妹妹....出生3082G

現在6個月大...體重7KG左右!

包日本大王S的...

而且是黏到1而已喔

尿布也有版子大小的分別..看品牌

我覺的日本大王還有滿意寶寶的版比較大..給版媽參考 +1

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2010-02-08 16:43:23 #9F

我記得nb~s時期~

一包36入的幫幫

四天就用完一包

那時每星期都在看賣場dm藥局特惠價的尿布

好家在第二胎出生用布尿布~現在

一歲多就已經回本了^^

各種可愛又不同國家的品牌

用的真開心啊!

(一年紙尿布費用二萬以外~

一個北鼻製造一年的紙尿布垃圾量是間大坪數的廁所塞滿)

大家~早點換吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過