緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尋找發奶方法-母乳多一些

米歐將
米歐將 2010-02-06 01:51:05 版主 291

迪迪生了已經有19天了,自從出院回家到現在母乳一值都不是很足夠小朋友喝(三小時最多也只能幾出60CC),有時候兩小時就餓,有時候可以撐超過四小時,不知道是不是因為我吃的東西不多,或是因為我很不喜歡吃麻油OR米酒/黑麥茶的關係,導致迪迪很容易餓,尤其是在半夜的時候,不得不配合使用配方奶,請問有沒有媽媽可以提供一些小秘方,讓母乳的量可以在多一些些呢?

我試過吃豬腳花生/雞酒/魚湯..但是並沒有每餐都喝湯湯水水,所以感覺量沒有增加很多。

因為沒有人幫我做月子,所以家事還是要天天做,請問會因為不常休息而導致母奶的量變少嗎?

於2010-02-06 02:08:17 補充發言
迪迪不喜歡親餵。我都用瓶餵...
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-06 01:55:47 #1F

媽咪是親餵還是瓶餵?

新生兒都是少量多餐型的

尤其是母奶分子小好消化1-3小時喝一次都正常不過了

PP鴨
pp鴨 2010-02-06 02:02:30 #2F

親餵會刺激的比較多一點...

但每個人發奶的食物不一樣..

像我竟然是~~咖啡!!

我勒~~生完一年後喝第一次咖啡..脹奶脹到發燒..

原以為錯覺..第2次喝也是...唉!!

偏偏那些奶不能讓寶寶喝..可惜~~

Forever Angel
Forever Angel 2010-02-06 02:07:25 #3F

蛋白質真的要多攝取~例如~雞肉.以前我ㄉ寶寶也是很容易餓.

原來是我只喝湯不吃肉.所以都一個多小時就餓ㄌ.

你可以試酒釀看看.我覺得還滿有效ㄉ.

辰子娘
辰子娘 2010-02-06 02:37:56 #4F

版媽~

這邊討論區還有一個是"母乳哺育"的地方

你可以多找找看喔~

不然你打"追奶"搜尋..不分區

我記得有一個媽咪追奶成功...他有PO文分享

那邊也有很多媽咪跟你一樣的煩惱~

試試看吧^^"

yuyun1221
yun 2 2010-02-06 08:35:44 #5F

親餵是可以訓練的,

如果都瓶餵媽咪會比較辛苦,

而且還要做家事.

媽咪住哪兒啊??

有沒有人可以教妳親餵啊??

吃太少也會沒奶,

我都是中午吃便當,晚上吃魚湯麵線,

就可以節省不少時間.

(原作者於 2010-02-06 08:40:06 重新編輯過)

狐狸 2
狐狸 2 2010-02-06 09:01:03 #6F

媽咪真的要多親餵,多給寶寶吸奶量才會建立起來

尤其半夜是泌乳激素分泌最高的時候

但是太累的話好像奶量真的會減少

媽咪好辛苦喔,還要天天做家事

沒有人可以幫忙妳嗎?

這樣真的是太累了啦!!

午時雨
韋少爺娘親 2010-02-06 09:43:57 #7F

媽咪~還是建議你親餵啦~

迪迪喜歡親餵~是因為習慣了瓶餵吧~

我老大是瓶餵的~我只有勉強全母奶一個月~

做月子那個月就是一直擠奶~一直擠~也沒辨法好好休息~

等月子完,冰箱原有的庫存也喝光了~我擠的人都累了,奶也不夠喝~

就開始搭配配方奶了…勉強湊合到三個月就沒奶了~

我老二現在四個月大~我親餵~

不但小孩吃的飽飽的~我冰箱上層還冰了將近三萬cc的母奶~

而且我也不吃補品的~豬腳我不敢吃,魚湯我怕腥~

所以我只是吃很平常的菜色而以~常常還跟我ㄤ一起吃便當~

媽咪你現在迪迪出生都19天你還有奶的話~

那就表示媽咪你不是沒有奶的喔~

我小的餵母奶起先也沒長很快~我也怕他沒喝飽~

約二十天左右,突然很快就"彭塞塞"了~

yuyun1221
yun 2 2010-02-06 12:09:01 #8F

六、七樓媽咪說的對,

而且等寶寶大一點,

會爬的時侯,

只要妳對他說ㄋㄟㄋㄟ,

他就會爬過來找妳,

寶寶會喜歡妳抱著他的感覺,

只是因為親餵對寶寶來說比較辛苦,

之前還是夏天的時侯每次看到我女兒喝完奶都滿頭大汗,

才知道什麼是~~使出吃奶的力氣,

如果媽咪堅持餵母奶,

能親餵是最好啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走